nik191 Четверг, 27.07.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1364]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [226]
Украинизация [49]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 6
07:47
Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 6

 

«Для мудрого жизнь ни худа, ни хороша, она то, что человек из нее сам делает».
Дионисий


Соч. Жоржа Реньяль

(Продолжение. Начало ЗДЕСЬ).

 

Следовало бы воспитывать следующие поколения так, чтобы они смотрели на здоровье как на добродетель и считали бы отвратительным преступлением производить на свет детей, зачатых от заведомо больных родителей.

Несчастную женщину, пытающуюся, под опасностью смерти, уничтожить зародыш ребенка, рождение которого является для нее позором — судят и обвиняют; а жестокого эгоиста,—заставляющего несчастное существо зачатое им, расплачиваться за минуту наслаждения папаши, несчастьем всей жизни—оставляют безнаказанным.

Разве это не утонченное убийство?

Если бы в сознание людей ввели бы и привили им понятие о строжайшей личной ответственности за такого рода поступок, если бы молодежи воочию показали к чему ведет такая преступная поблажка своим страстям, быть может совесть бы пробудилась и уменьшилось бы количество таких преступников.

Надо бы было воспитывать гордость здоровьем, как доказательством разумной и здоровой жизни,—гордость не тем что ты силен, а тем что здоров и хорошо сложен.

Крестьяне вообще презирают слабых, уродливых людей, это конечно жестоко и не гуманно, но основано на своего рода справедливом чувстве. Очень часто пороки тела являются последствием пороков души. И было бы хорошо, если бы всякого рода болезни, происходящие от порочного поведения, встречены были общим презрением. Может быть это послужило бы к тому, что человечество стало бы опрятнее в нравственном отношении и сдерживало бы свои низменные инстинкты.

От людей развратных надо бы было отворачиваться как от самых ужасных злодеев.

Вырождение расы предупреждалось бы тем, что всякий заведомо больной человек был бы привлекаем к ответственности за передачу своей болезни. Конечно к этому закону следовало бы прибавить немало и смягчающих обстоятельств.

Посмотрим теперь, что надо делать если стоишь лицом к лицу с болезнью, избежать которой нет возможности.
Первое к чему надо стремиться это сохранить хладнокровие и разумно разобрать свое положение.

Убедившись, что в организм проникло какое-нибудь болезнетворное начало, надо не теряя время, особенно если замечено лихорадочное состояние, обратиться к врачу. Но выбор врача в этом случае очень важен, невежественный врач, не сумевший узнать болезни может сделать больше вреда, чем если положиться на природу.

При первом знакомстве с врачом, необходимо ему вкратце рассказать историю вашего здоровья с самого детства, чтобы облегчить ему дальнейшую работу и ознакомить с своим темпераментом. Больной должен помогать врачу, разумно упоминая о тех или других особенностях своего организма, т. к. система лечения часто зависит от индивидуальности больного. Но эти указания не должны быть праздной болтовней, что конечно само собой понятно.

Следовало бы конечно пореже менять врачей, но слепое увлечение ведет иногда к грустным последствиям, и потому иногда лучше пожертвовать своей симпатией и привычкой и обратиться к другому врачу, если в болезни не является улучшения, а напротив болезненные симптомы увеличиваются, и врач видимо теряется, не зная что предпринять. Тогда немедленно расставайтесь с ним.

Теперь в большой моде хирургия, особенно склонна к операциям дамы. Но увлечение вредно всегда, а в этом случае более, чем когда-либо.

Надо убедиться, что операция необходима и неизбежна и тогда решаться на нее спокойно и без страха, т. к. успехи хирургии действительно поразительны и опасность теперь почти устранена.

Но во всяком случае решаться с легким сердцем на операцию трудно и мы советовали бы не предпринимать этого решения не проверив строго необходимо ли оно. Часто хирурги  увлекаются желанием произвести опыт, и бескорыстные в денежном отношении являются весьма корыстными в смысле удовлетворения своего докторского любопытства! Таких опытов лучше избегать!

(Окончание будетъ)

 

 

Еще по теме:

Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 1

Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 2

Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 3

Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 4

Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 5

Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 6

Жизнь как она есть и как следует к ней относиться - 7

 

 

Категория: Полезные советы от наших прапрабабушек | Просмотров: 187 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz