nik191 Воскресенье, 20.08.2017, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [349]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1389]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [262]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 8 » Первая мировая война. 08 июня (26 мая) 1917 года
05:11
Первая мировая война. 08 июня (26 мая) 1917 года

Приготовление окопов для батареи

 

 

08 июня (26 мая) 1917 года

 

 

Сообщение из ставки

 

26 мая 1917 года.

На Западном и Румынском фронтах

Без перемен.

На Кавказском фронте

Нападения курдов на наши посты, обозы и транспорты между Керманшахом и Ханыкином продолжаются.

Действия летчиков

19 мая летчиком капитаном Крутенем после короткого боя был сбит германский самолет. Объятый пламенем аппарат упал в районе д. Вымысловки (25 вер. западнее Тарнополя). Летчик и аппарат сгорели.
24 мая тот же капитан Крутень, возвращаясь с разведки, заметил три германских самолета, погнался за ними. Догнав шедший в хвост самолет, Крутень атаковал и сбил его пулеметным огнем. Самолет упал в районе нашего расположения. Раневые летчики взяты в плен.

 

Действия союзников

Французский фронт

ГАВР. Бельгийское официальное сообщение:

«За истекший день наблюдалась деятельность артиллерии обеих сторон по всему протяжению фронта, особенно оживленная перед Диксмюдом и на участке Стеенстрате— Хетзас. На последнем участке мы подвергли разрушительному обстрелу батареи и оборонительные сооружения неприятеля. Наши летчики бомбардировали вокзалы в Фейфвехене и Лангемарке».

ЛОНДОН. Адмиралтейство сообщает:

«Воздушные снимки с Остенде показывают, что в результате нашего вчерашнего налета значительное число мастерских и доков, частью получили серьезные повреждения, частью совершенно разрушены. Вход в доки и в бассейн при верфях, гавань для подводных лодок и для ремонта контр-миноносцев потерпели серьезные повреждения. По всей вероятности, многие суда затонули.

Вчера около пяти с половиной часов дня наш воздушный патруль из четырех аэропланов на широте Дюнкерка заметил над морем 18 неприятельских аэропланов, направляющихся к северо-западу. После не давшего определенных результатов боя неприятельские машины были отброшены к берегам Англии. На обратном пути неприятельские аэропланы подверглись преследованию со стороны одного нашего аэроплана, вылетевшего с воздушной станции на побережье графства Кент. Летчик принудил неприятельские машины принять бой. Он последовательно атаковал и сбил два неприятельских аэроплана. После этого он благополучно спустился в Дюнкерке.

Кроме того, произошел ряд других столкновений между нашими и неприятельскими летчиками над устьем Темзы. Несколько позднее 10 летчиков морской воздухоплавательной станции в Дюнкерке встретили 16 неприятельских гидропланов на широте Остенде, возвращавшихся с налета на Англию. Последовал ряд воздушных поединков, в которых два неприятельских гидроплана были уничтожены, а четыре других, вследствие полученных повреждений, были вынуждены снизиться, причем, два из них можно считать погибшими.

Один неприятельский аэроплан, атакованный 22 мая нашим морским летчиком, приблизительно в 21 километрах от Дюнкеркского побережья, был принужден снизиться и упал в море. Нами был произведен в ночь на 22 воздушный набег на неприятельские сооружения на рейде Брюгге, при чем, был констатирован чудовищный по силе взрыв, а также произошло несколько менее значительных пожаров, вызванных сброшенными нашими летчиками бомбами. На рассвете мы произвели второй воздушный набег на то же место и сбросили несколько тонн бомб. Привязной наблюдательный воздушный шар неприятеля быль сбит одним из наших летчиков. Все наши аэропланы вернулись из этих налетов без повреждений к свои к базам».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 11 час. вечера, 24 мая:

«После бомбардировки наших позиций между Элетт и дорогой на Лан и к северо-западу от Брей ан-Ланнуа, германцы в различных местах произвели многочисленные атаки на этот участок. Две попытки наступления на наши позиции у леса Мортье, к северу от Во-Гайльона, были немедленно остановлены нашим огнем и привели только к значительным потерям со стороны неприятеля.

Германцы сосредоточили свои усилия к северу от Шмен де-Дам, где они произвели атаку на фронте Пантеон-ферма ла Руайер. Неприятельская атака была отбита по всем пунктам. Неприятелю удаюсь проникнуть в линию нашего расположения только в одном пункте к югу от Филена. Здесь у выступа нашего фронта около Воветт после ожесточенного боя, несколько участков траншей  первой линии остались в руках неприятеля. В остальных пунктах повсюду штурмующие колонны были отброшены к своим первоначальным позициям.

На остальном протяжении фронта день прошел спокойно, за исключением бельгийского фронта, где происходила оживленная артиллерийская борьба в районе Ньюпора».

Итальянский фронт

РИМ. Официальное сообщение итальянской главной квартиры от 24 мая:

«Вчера продолжалась оживленная артиллерийская перестрелка на фронте между Монте-Неро и высотами к востоку от Горицы.

На Карсо ожесточенный обстрел неприятелем наших позиций по направлению от Верчии до Джамиано вызвал энергичный отпор со стороны наших батарей.

Наши новые линии у Флондара слегка отодвинуты назад, ради достижения тактических преимуществ.

Во время вчерашних операций нами взято 200 пленных, в том числе 10 офицеров. Вчера происходила напряженная воздушная деятельность. Один неприятельский аэроплан был сбит нашим артиллерийским огнем около болота в Секстенской долине. Второй неприятельский аэроплан был сбит в воздушном бою между Водиче и Монте-Санто. Вчера вечером бомбометный отряд аэропланов, несмотря на ожесточенный артиллерийский обстрел со стороны неприятеля, сбросил свыше 2 тонн сильно взрывчатых веществ на станцию в Сан-Пиетро на железной дороге Триест-Лубиано.

Наши аппараты благополучно вернулись обратно.

Балканский фронт

ПАРИЖ. Официальное сообщение о военных действиях на Ближнем Востоке от 23 мая:
артиллерийская перестрелка в излучине реки Црны и в районе Монастыря. Один неприятельский аппарат сбит британским аэропланом

 

Последние известия с фронта

1.    Принятый 15 мая севернее Видзы германский перебежчик показал, что снаряды и патроны на русском фронте приказано беречь, в виду большого расхода их на французском фронте.

2.    Перебежчик одного из полков 2 австрийской дивизии показал, что австрийцы ожидают с нашей стороны наступления, при чем полагают, что в этом случае весь их полк сдастся в плен. По словам перебежчика, австрийское начальство приказало прекратить всякое братание, так как боится, что русские выяснят их силы. Австрийские офицеры раньше выходили из окопов исключительно с целью фотографирования наших позиций.

3.    Пленный австриец ландштурменного жандармского батальона показал, что в тылу расклеены объявления о призыве 1 июня нового стиля всех от 16 до 52 лет.

 

Из действующей армии

 


Канцелярия батареи и жилище вольноопределяющихся под землею в блиндаже, для котораго не страшны разрывы 6-дюйм. снарядов.
Позиция эта носит название «Долина смерти», а расположение землянок называют «Виллой Морг» или «Клубом самоубийц».

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 04 июня (22 мая) 1917 года

Первая мировая война. 05 июня (23 мая) 1917 года

Первая мировая война. 06 июня (24 мая) 1917 года

Первая мировая война. 07 июня (25 мая) 1917 года

Первая мировая война. 08 июня (26 мая) 1917 года

Первая мировая война. 09 июня (27 мая) 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 74 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz