Соленая свинина в горшке
Припасы:
Моркови 10 шт.,
яблок спелых 3 штуки.
картофеля 10 штук.
Соленой свинины 3 фунта.
I. Поджарить на свином сале мелко нарезанную морковь.
II. Положить в горшок, прибавить яблок и залить водой (тремя бутылками).
III. Положить соленую свинину, перцу, соли и дать вариться два часа.
IV. Туда же положить порезанный ломтиками картофель и кусочек сливочного масла.
V. Когда картофель сварится и сок почти выкипит, выложить на блюдо и подавать очень горячим.
Антрекот
Взять один фунт с четвертью антрекота, поджарить в кастрюле с двумя луковицами, одной морковью, букетом зелени, полурюмкой коньяку и дать жариться в течение двух часов, слить жир и подавать.
Пюре из репы
Чтобы начать приготовлять пюре нужно сварить репу. К этому можно приступить, как только репа будет готова. Вынув ее из кипятка, надо быстро протереть сквозь сито, или истолочь и растереть с маслом и приправить.
Но так как пюре из репы слишком жидко, мы советуем к нему прибавить немного (четвертую часть) пюре из картофеля, приготовленного отдельно.
Такой же прибавки требует и пюре из сельдерея.
Подача к столу.
Пюре подавать отдельно в салатнике, а соус из каперсов в соуснике.
Буше нантуа
Припасы:
Сливочного масла...................... 1/2 фунта.
Желтков ................................... 5 штук.
Белков взбитых в пену .............. 5 штук.
Муки самой лучшей ................... 5 ложек.
Молока ..................................... 4 ложки.
Сливок...................................... 3 ложки.
Несколько креветок или раков.
I. Масло перетереть, пока не сделается как сметана и потом постепенно прибавлять по одному желтку, по ложке муки и по ложке молока, все время растирая. После последнего желтка положить сливки и взбитые белки.
II. Вылить ложку этой смеси в маленькую формочку, положить сверху очищенную креветку или кусочек рака и залить сверху до 2/3 формочки смесью. Печь в легком жару.
Донышко артишоков о гратен
Сварить на пару три артишока, отнять листья и волоски. Положить артишоки на блюдо для запекания, разрезав их пополам. Покрыть белым соусом на молоке, посыпать тертым сыром и булкой и поставить на 20 мин. в печь.
Ветчина с сухарями
Нарезать мелко четверть фунта ветчины, без жиру. Поджарить масла с мукой, развести бульоном, положить ветчины, прибавить ложку сливок и желток. Помешать на огне, пока не загустеет, покрыть этим фаршем поджаренные сухари, посыпать тертой булкой и дать зарумяниться.
Продолжение будет
Еще по теме
|