Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные и полезные напитки - 10 Октября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Понедельник, 05.12.2016, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [154]
Как это было [299]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [179]
Полезные советы от наших прапрабабушек [219]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1103]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [227]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные и полезные напитки
    07:07
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные и полезные напитки

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Вкусные и полезные напитки

     

    Квас русский

    Взять по 10 ф. муки: ржаной, овсяной и ячной, смешать вместе, разделить на несколько частей, сложить в глиняные горшки и развести муку кипятком до полужидкаго теста; вставить горшки на 3— 4 часа в легкую печь, часто подмешивая, пока не дойдет до густоты сметаны.

    Тогда все тесто выложить в одну посуду, развести его 3 1/2 ведрами теплой воды, всыпать горсть перечной мяты, столько же мелкаго изюма и 2—3 лота дрожжей, замешанных с пшеничной мукою. Не прикрывая ничем, оставить посуду в теплом месте (20° К.) на 2 суток.

    Когда начнется брожение, процедить сквозь сито в бочку, которую вынести в погреб на несколько дней; после разлить в бутылки, закупорить и по истечении 8 дней можно употреблять.

     

    Мед деревенский

    На пятнадцать штофов воды положить пятнадцать фунтов белаго меда и два фунта сахару, и, сварив в котле, слить в кадочку и дать остыть. Срезать с двенадцати лимонов цедру до белой мякоти, а лимоны разрезать, выбрать из них зернышки и, выжав сок, влить его в остуженный мед; затем положить три столовыя ложки пивных дрожжей, и, когда перебродит, очистить тремя золотниками рыбьяго клея.

    Потом, продержав две недели на льду, разлить в бутылки.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 53 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, Напитки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz