Пропорция:
Шоколада............................ 125 грамм.
Сливочного масла ............... 125 грамм.
Муки.................................. 125 грамм.
Мелкого сахара .................. 250 грамм.
Ванилевого сахару ............. 5 грамм.
Яиц................................... 5 штук.
Распустить шоколад, прибавив рюмку воды.
Распустить масло.
Разбить яйца и отделить белки от желтков.
Смешать в каком-нибудь сосуде сахар, желтки, масло и шоколад. Слегка растереть.
Взбить белки как можно крепче.
Смешать муку и взбить белками, вмесить их в приготовленное тесто прибавляя понемногу.
Смазать маслом высокую форму.
Влить в него тесто и поставить в легкий жар на 1 1/4 часа.
Как только торт готов, вынуть из формы и дать остыть, для этого надо не меньше полутора часа.
Украсить этот торт можно сухими фруктами в сахаре, или подать к нему взбитые сливки.
Продолжение будет
Еще по теме
|