nik191 Понедельник, 29.05.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [208]
Как это было [339]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [231]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [177]
1-я мировая война [1298]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [274]
Революция. 1917 год [149]
Украинизация [18]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 31 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожные
07:18
Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожные

 

Рисовое пирожное с шоколадом

Пропорция на 6 человек:

2 1/2 стакана молока.
1/4 ф. шоколада.
1/4 ф. риса.
1/8 ф. сахара.
3 яйца.
Немного ванили.

Промыть лучший королевский рис в воде, обсушить, положить в кастрюлю и залить водой (очень холодной) так, чтобы рис совсем покрыло.

Поставить на умеренный жар. Дать закипеть, через пять минут после того, как закипит, выложить на решето, остудить, дать стечь воде, положить в кастрюлю.

В это же время вскипятить молоко, прибавив в него ванили. Вылить это молоко на рис. Поставить кастрюлю на умеренный жар и прикрыть ее наполовину. Шевелить рис не следует. Когда он впитает в себя молоко, его зерна останутся совершенно целыми. После этого всыпать сахар, встряхивая рис, чтобы сахар размешался. Затем распустить шоколад в небольшом количестве воды и примешать к рису.

Остудить и вбить туда три яйца, тщательно перемешивая.

Смазать цилиндрическую форму очень густым, почти как леденец сиропом. Положить в нее рис, не доходя пальца на два до края, и поставить вариться на пару на 35—40 минут.

Остудить форму, выложить рис, посыпать сверху тертым шоколадом и подавать.
К этому пирожному подают иногда холодные сливки, но можно обойтись и без них.

 

Очень вкусное и оригинальное пирожное

получается из ягод брусники, причем оно сохраняется всю зиму. Бруснику кладут в горшок, закрывают, плотно замазывают крышку и ставят на ночь в теплую печь. Затем, взяв сколько надо этих пареных ягод, протирают их сквозь сито, смешивают со сливками, пока не получится красивый розовый цвет и подают с сахаром.

Вкус напоминает свежие ягоды с молоком.

 
Дешевое пирожное с успехом заменяющее крем и т. п.

Если имеется снятое молоко, дать ему немного скиснуться, затем распустить в небольшом количестве горячей воды 4 листика (на полторы бутылки молока) красного желатину, дать остыть, прибавить пол-рюмки рому, 3 ложки сахару и две ложки сметаны, все это смешать, подбить в кислое молоко, перелить в фарфоровую мисочку и дать осесть на холоду.

Подавать отдельно сахар и корицу.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 122 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пирожное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz