nik191 Вторник, 25.04.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [333]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [224]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1263]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [105]
Украинизация [10]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 31 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожные
    07:18
    Рецепты от наших прапрабабушек. Пирожные

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Пирожные

     

    Рисовое пирожное с шоколадом

    Пропорция на 6 человек:

    2 1/2 стакана молока.
    1/4 ф. шоколада.
    1/4 ф. риса.
    1/8 ф. сахара.
    3 яйца.
    Немного ванили.

    Промыть лучший королевский рис в воде, обсушить, положить в кастрюлю и залить водой (очень холодной) так, чтобы рис совсем покрыло.

    Поставить на умеренный жар. Дать закипеть, через пять минут после того, как закипит, выложить на решето, остудить, дать стечь воде, положить в кастрюлю.

    В это же время вскипятить молоко, прибавив в него ванили. Вылить это молоко на рис. Поставить кастрюлю на умеренный жар и прикрыть ее наполовину. Шевелить рис не следует. Когда он впитает в себя молоко, его зерна останутся совершенно целыми. После этого всыпать сахар, встряхивая рис, чтобы сахар размешался. Затем распустить шоколад в небольшом количестве воды и примешать к рису.

    Остудить и вбить туда три яйца, тщательно перемешивая.

    Смазать цилиндрическую форму очень густым, почти как леденец сиропом. Положить в нее рис, не доходя пальца на два до края, и поставить вариться на пару на 35—40 минут.

    Остудить форму, выложить рис, посыпать сверху тертым шоколадом и подавать.
    К этому пирожному подают иногда холодныя сливки, но можно обойтись и без них.

     

    Очень вкусное и оригинальное пирожное

    получается из ягод брусники, причем оно сохраняется всю зиму. Бруснику кладут в горшок, закрывают, плотно замазывают крышку и ставят на ночь в теплую печь. Затем, взяв сколько надо этих пареных ягод, протирают их сквозь сито, смешивают со сливками, пока не получится красивый розовый цвет и подают с сахаром.

    Вкус напоминает свежия ягоды с молоком.
     
    Дешевое пирожное с успехом заменяющее крем и т. п.

    Если имеется снятое молоко, дать ему немного скиснуться, затем распустить в небольшом количестве горячей воды 4 листика (на полторы бутылки молока) краснаго желатину, дать остыть, прибавить пол-рюмки рому, 3 ложки сахару и две ложки сметаны, все это смешать, подбить в кислое молоко, перелить в фарфоровую мисочку и дать ссесться на холоду.

    Подавать отдельно сахар и корицу.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 115 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пирожное | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Новости дня

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz