nik191 Четверг, 26.06.2025, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Рецепты от наших прапрабабушек. Разные вкусности
09:00
Рецепты от наших прапрабабушек. Разные вкусности

 

Японское печенье Осанка-Сакка

 

5 яиц, 1 1/4 ф. сахару, нарезанного миндаля 2 зол. корицы, немного цукат лимонных и апельсинных, гвоздика и муската по вкусу, 1 ф. муки.

Все это хорошо вымешивается, раскатывается в 1 см толщины, на смазанном листе ставится в печь среднего жара, сверху смазывается желтком, печется 1/4 часа, затем охлаждается и режется на куски.

 

Миндальное печенье

3 яйца, 1/2 ф. сахару, 2/3 ф. муки, около 1/4 рисовой муки, немного лимонной корки, около 1/4 ф. чищенного, нарезанного тонко, вдоль, миндалю.

Яйца взбиваются с сахаром, и туда же вбиваются обе муки и лимонная корка. Затем на смазанный воском лист тонко стелется вся масса, посыпается миндалем и ставится на несколько минут в печь.    

Затем еще горячее тесто режется острым ножом по линейке полосками, и на одну минутку полоски навиваются на скалку, чтобы закрутились, как стружки.

 

Английское пирожное

Взять:

2 1/2 стакана молока; полторы чашки муки; два яйца; ложечку bakingpowder, щепотку соли; две ложечки мелкого сахару.

Взбить немного яиц, сперва одни желтки, всыпать туда соль, сахар, порошок для печенья, (bakingpowder), муку; влить молоко, положить белки, взбитые в пену, и хорошенько все вместе размешав—разложить в маленькие формочки, смазанные маслом. Наполнять их только до половины. Поставить их в горячую печь на 20 минут.

 

Настоящий пломпудинг

Взять:

250 грамм малагского изюма без косточек, 250 гр. изюму смирнского, 250 гр. коринфского изюма хорошо вычищенного; 250 грамм сухой, хорошей муки, 375 грамм мелко изрубленного бычачьего сала от  почки; 350 гр. мелкого сахару; 6 яиц; чайную ложечку померанцевой воды; чайную ложечку мелкой соли; 3 ложки суповые водки.

Все это возможно тщательно перемешать. Оставить отлеживаться 20 часов в холодном месте время от времени мешая. Положить в форму в мокрой салфетке, туго завязав. Положить в кипяток и парить 5 часов.

 

Плем-кэк

Растереть в миске 1 ф. масла, предварительно размятого и выжатого в тряпке; когда масло разотрется, прибавить по одному четыре яйца, 1 ф. просеянной муки, 1 ф. изюму, нарезанных кубиками засахаренных фруктов и рюмку рома.

Обложить форму для бабы или шарлотки полоской бумаги, выступающей за край формы на несколько сантиметров, и наложить в форму вышеописанную массу, но только до половины. Печь в среднем жару.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 689 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, разное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz