Японское печенье Осанка-Сакка
5 яиц, 1 1/4 ф. сахару, нарезанного миндаля 2 зол. корицы, немного цукат лимонных и апельсинных, гвоздика и муската по вкусу, 1 ф. муки.
Все это хорошо вымешивается, раскатывается в 1 см толщины, на смазанном листе ставится в печь среднего жара, сверху смазывается желтком, печется 1/4 часа, затем охлаждается и режется на куски.
Миндальное печенье
3 яйца, 1/2 ф. сахару, 2/3 ф. муки, около 1/4 рисовой муки, немного лимонной корки, около 1/4 ф. чищенного, нарезанного тонко, вдоль, миндалю.
Яйца взбиваются с сахаром, и туда же вбиваются обе муки и лимонная корка. Затем на смазанный воском лист тонко стелется вся масса, посыпается миндалем и ставится на несколько минут в печь.
Затем еще горячее тесто режется острым ножом по линейке полосками, и на одну минутку полоски навиваются на скалку, чтобы закрутились, как стружки.
Английское пирожное
Взять:
2 1/2 стакана молока; полторы чашки муки; два яйца; ложечку bakingpowder, щепотку соли; две ложечки мелкого сахару.
Взбить немного яиц, сперва одни желтки, всыпать туда соль, сахар, порошок для печенья, (bakingpowder), муку; влить молоко, положить белки, взбитые в пену, и хорошенько все вместе размешав—разложить в маленькие формочки, смазанные маслом. Наполнять их только до половины. Поставить их в горячую печь на 20 минут.
Настоящий пломпудинг
Взять:
250 грамм малагского изюма без косточек, 250 гр. изюму смирнского, 250 гр. коринфского изюма хорошо вычищенного; 250 грамм сухой, хорошей муки, 375 грамм мелко изрубленного бычачьего сала от почки; 350 гр. мелкого сахару; 6 яиц; чайную ложечку померанцевой воды; чайную ложечку мелкой соли; 3 ложки суповые водки.
Все это возможно тщательно перемешать. Оставить отлеживаться 20 часов в холодном месте время от времени мешая. Положить в форму в мокрой салфетке, туго завязав. Положить в кипяток и парить 5 часов.
Плем-кэк
Растереть в миске 1 ф. масла, предварительно размятого и выжатого в тряпке; когда масло разотрется, прибавить по одному четыре яйца, 1 ф. просеянной муки, 1 ф. изюму, нарезанных кубиками засахаренных фруктов и рюмку рома.
Обложить форму для бабы или шарлотки полоской бумаги, выступающей за край формы на несколько сантиметров, и наложить в форму вышеописанную массу, но только до половины. Печь в среднем жару.
Продолжение будет
Еще по теме
|