Рецепты от наших прапрабабушек. Пудинги из яблок, груш и моркови - 19 Сентября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 09.12.2016, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пудинги из яблок, груш и моркови
    07:38
    Рецепты от наших прапрабабушек. Пудинги из яблок, груш и моркови

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Пудинг из груш

    Груш 3 фунта очистить, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром (по вкусу для очень сладких груш сахару надо не больше 2 ложек), прибавить немного корицы, влить в кастрюлю 1 стакан белаго вина пополам с водой, положить груши и дать выкипеть соку, накрыв кастрюлю крышкой. Когда сок выкипит, остудить.

    Перемешать растертые с сахаром 4 желтка с ложкой растертаго до бела масла и с 1/4 фунта булки, смоченной в воде и тщательно отжатой.

    Размешав вместе, как можно лучше, вбить туда же 4 взбитые белка. Половину этой массы положить в форму, затем туда же положить остуженныя груши, заложить сверху второй половиной оставшейся массы и поставить в печь.

    Подавать с корицей, со сливками или сабаионом.

     

    Пудинг из яблоков

    можно приготовлять также, как и из груш. Но можно делать и иначе:

    смешать хорошенько 1 стакан тертой черствой булки с тремя яйцами и 1 стаканом сливок. Положить 2 ложки сметаны, 3 ложки сахара, корицы или ванили по вкусу. Налить этого теста в форму немного, положить слой нашинкованных и пересыпанных сахаром яблоков (3 яблока из крупных), затем опять слой теста, слой яблоков и сверху остальной слой теста.

    Поставить в духовой шкаф часа на полтора.

    Выложить из формы на блюдо и подавать со сливками.

     

    Пудинг из моркови

    Поджарить 1/2 стакана тертой сырой моркови в 1/4 фунта масла, доведя ее до темнаго цвета, положить 2 ложки сливок, 1 ложку муки, 3 ложки сахара, 4 желтка и 4 взбитые белка. Все это размешать, положить в салфетку и варить на пару.

    Подавать со сливками или сабаионом.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 51 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пудинг | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz