nik191 Среда, 28.06.2017, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [215]
Как это было [343]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [27]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [234]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1330]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [276]
Революция. 1917 год [189]
Украинизация [32]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Рецепты от наших прапрабабушек. Пудинги из яблок, груш и моркови
07:38
Рецепты от наших прапрабабушек. Пудинги из яблок, груш и моркови

 

Пудинг из груш

Груш 3 фунта очистить, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром (по вкусу для очень сладких груш сахару надо не больше 2 ложек), прибавить немного корицы, влить в кастрюлю 1 стакан белаго вина пополам с водой, положить груши и дать выкипеть соку, накрыв кастрюлю крышкой. Когда сок выкипит, остудить.

Перемешать растертые с сахаром 4 желтка с ложкой растертого до бела масла и с 1/4 фунта булки, смоченной в воде и тщательно отжатой.

Размешав вместе, как можно лучше, вбить туда же 4 взбитые белка. Половину этой массы положить в форму, затем туда же положить остуженные груши, заложить сверху второй половиной оставшейся массы и поставить в печь.

Подавать с корицей, со сливками или сабаионом.

 

Пудинг из яблок

можно приготовлять также, как и из груш. Но можно делать и иначе:

смешать хорошенько 1 стакан тертой черствой булки с тремя яйцами и 1 стаканом сливок. Положить 2 ложки сметаны, 3 ложки сахара, корицы или ванили по вкусу. Налить этого теста в форму немного, положить слой нашинкованных и пересыпанных сахаром яблок (3 яблока из крупных), затем опять слой теста, слой яблок и сверху остальной слой теста.

Поставить в духовой шкаф часа на полтора.

Выложить из формы на блюдо и подавать со сливками.

 

Пудинг из моркови

Поджарить 1/2 стакана тертой сырой моркови в 1/4 фунта масла, доведя ее до темного цвета, положить 2 ложки сливок, 1 ложку муки, 3 ложки сахара, 4 желтка и 4 взбитые белка. Все это размешать, положить в салфетку и варить на пару.

Подавать со сливками или сабаионом.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 126 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, пудинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz