Пудинг из груш
Груш 3 фунта очистить, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром (по вкусу для очень сладких груш сахару надо не больше 2 ложек), прибавить немного корицы, влить в кастрюлю 1 стакан белаго вина пополам с водой, положить груши и дать выкипеть соку, накрыв кастрюлю крышкой. Когда сок выкипит, остудить.
Перемешать растертые с сахаром 4 желтка с ложкой растертого до бела масла и с 1/4 фунта булки, смоченной в воде и тщательно отжатой.
Размешав вместе, как можно лучше, вбить туда же 4 взбитые белка. Половину этой массы положить в форму, затем туда же положить остуженные груши, заложить сверху второй половиной оставшейся массы и поставить в печь.
Подавать с корицей, со сливками или сабаионом.
Пудинг из яблок
можно приготовлять также, как и из груш. Но можно делать и иначе:
смешать хорошенько 1 стакан тертой черствой булки с тремя яйцами и 1 стаканом сливок. Положить 2 ложки сметаны, 3 ложки сахара, корицы или ванили по вкусу. Налить этого теста в форму немного, положить слой нашинкованных и пересыпанных сахаром яблок (3 яблока из крупных), затем опять слой теста, слой яблок и сверху остальной слой теста.
Поставить в духовой шкаф часа на полтора.
Выложить из формы на блюдо и подавать со сливками.
Пудинг из моркови
Поджарить 1/2 стакана тертой сырой моркови в 1/4 фунта масла, доведя ее до темного цвета, положить 2 ложки сливок, 1 ложку муки, 3 ложки сахара, 4 желтка и 4 взбитые белка. Все это размешать, положить в салфетку и варить на пару.
Подавать со сливками или сабаионом.
Продолжение будет
Еще по теме
|