nik191 Четверг, 29.06.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [215]
Как это было [343]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [27]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [234]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1330]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [276]
Революция. 1917 год [189]
Украинизация [32]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Рецепты от наших прапрабабушек. Закуски
08:39
Рецепты от наших прапрабабушек. Закуски

 

Закуска из сыра


Взять хороший кусок сыру, конечно всего лучше швейцарского, нарезать его ломтиками в 1 сантиметр толщины, 5 см ширины и 10 см длины. Смазать их слегка французской горчицей, окунуть в тесто приготовленное как для оладий и бросать в большую кастрюлю с кипящим фритюром (всего вкуснее в кипящее прованское масло).

Когда тесто красиво подрумянится и сделается хрустящим, вынуть поджаренные ломтики из фритюра на сито, дать стечь жиру, обсушить и подавать очень горячими.

 

Сыр из картофеля

 

Очень дешевое и вкусное блюдо, к несчастью мало  распространенное. Надо сварить известное количество картофеля, очистить, раздавить и превратить в тесто. Взять такое же количество створоженного молока и хорошенько перемешать с картофелем, чтобы вышла однородная масса. Приправить солью, перцем и пряностями по вкусу. Наделать из этого небольшие сыры, какой угодно формы, завернуть в бумагу, затем все разложить в сухом месте на досках.

Через несколько времени получится прекрасного вкуса, питательный сыр.

 

Творожные шарики


Пропорция на шесть человек:

3/4 ф. хорошего творогу.
4 желтка и 4 белка,
1/4 фун. гречневой муки,
3 золотника соли.

I.    Хорошенько отжать творог, положить яйца, муку и соль и как можно лучше вымешать.

II.    Вскипятить соленую воду, на 3 бутылки 6 золотников соли. Класть в кипящую соленую воду творог с ложечки.

III.    Как только творожные шарики поднимутся наверх, сейчас же их вынимать дуршлагом и дать стечь воде.

IV.    Поджарить в 1/4 фунта масла ложку тертой булки, положить туда же шарики, подрумянить на плите или в духовке, подавать со сметаной и маслом.

 

Крем из крыжовника


Полтора фунта крыжовника опускают на две, на три минуты в кипяток, затем дав воде стечь, их протирают сквозь тонкое решето и кладут в таз, прибавив к этому пюре равное по весу количество сахарной пудры и чуть-чуть корицы, затем ставят пюре на большой огонь и держат на нем, пока оно совершенно сгустится; после чего пюре опрокидывают в миску или салатник и дают остыть помешивая от времени до времени.

Когда пюре остыло его перемешивают с 12 стак. средней величины очень густых сбитых сливок и прибавляют ложечки две мелкого сахара, чтобы смягчить кислоту крыжовника. Затем этот крем накладывают ложкой пирамидально в компотницу и обкладывают у основания шоколадными бисквитами или вафельным печеньем.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 128 | Добавил: nik191 | Теги: закуски, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz