Закуска из сыра
Взять хороший кусок сыру, конечно всего лучше швейцарского, нарезать его ломтиками в 1 сантиметр толщины, 5 см ширины и 10 см длины. Смазать их слегка французской горчицей, окунуть в тесто приготовленное как для оладий и бросать в большую кастрюлю с кипящим фритюром (всего вкуснее в кипящее прованское масло).
Когда тесто красиво подрумянится и сделается хрустящим, вынуть поджаренные ломтики из фритюра на сито, дать стечь жиру, обсушить и подавать очень горячими.
Сыр из картофеля
Очень дешевое и вкусное блюдо, к несчастью мало распространенное. Надо сварить известное количество картофеля, очистить, раздавить и превратить в тесто. Взять такое же количество створоженного молока и хорошенько перемешать с картофелем, чтобы вышла однородная масса. Приправить солью, перцем и пряностями по вкусу. Наделать из этого небольшие сыры, какой угодно формы, завернуть в бумагу, затем все разложить в сухом месте на досках.
Через несколько времени получится прекрасного вкуса, питательный сыр.
Творожные шарики
Пропорция на шесть человек:
3/4 ф. хорошего творогу.
4 желтка и 4 белка,
1/4 фун. гречневой муки,
3 золотника соли.
I. Хорошенько отжать творог, положить яйца, муку и соль и как можно лучше вымешать.
II. Вскипятить соленую воду, на 3 бутылки 6 золотников соли. Класть в кипящую соленую воду творог с ложечки.
III. Как только творожные шарики поднимутся наверх, сейчас же их вынимать дуршлагом и дать стечь воде.
IV. Поджарить в 1/4 фунта масла ложку тертой булки, положить туда же шарики, подрумянить на плите или в духовке, подавать со сметаной и маслом.
Крем из крыжовника
Полтора фунта крыжовника опускают на две, на три минуты в кипяток, затем дав воде стечь, их протирают сквозь тонкое решето и кладут в таз, прибавив к этому пюре равное по весу количество сахарной пудры и чуть-чуть корицы, затем ставят пюре на большой огонь и держат на нем, пока оно совершенно сгустится; после чего пюре опрокидывают в миску или салатник и дают остыть помешивая от времени до времени.
Когда пюре остыло его перемешивают с 12 стак. средней величины очень густых сбитых сливок и прибавляют ложечки две мелкого сахара, чтобы смягчить кислоту крыжовника. Затем этот крем накладывают ложкой пирамидально в компотницу и обкладывают у основания шоколадными бисквитами или вафельным печеньем.
Продолжение будет
Еще по теме
|