Кондиция:
1/2 ф. ветчины без жира.
1/2 ф. свиного шпеку.
1 ф. телятины.
2 яйца.
Перец, соль, рубленая петрушка, мускатный орех.
Несколько тонких ломтиков шпека.
1 стакан мадеры или белого вина.
1 лимон.
Несколько листиков лавровых и тмина.
I. Мелко изрубить ветчину, шпек, телятину, смешать, приправить солью, перцем, мускатным орехом, петрушкой, все это полить соком из 1 лимона и связать двумя яйцами.
II. Когда масса станет совсем однородной, положить в сатейник ломтики шпеку, на них положить приготовленный фарш, полить его стаканом мадеры, покрыть сверху ломтиками шпека.
III. Плотно закрыть сатейник крышкой, поставить в жар на 1 час. Вынуть из сатейника, положить на блюдо, остудить и подавать к столу.
Крышку сатейника надо замазать тестом, чтобы не выдохся запах вина и лимона.
Продолжение будет
Еще по теме
|