Рецепты от наших прапрабабушек. Приготовление глазированных каштанов - 3 Октября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Рецепты от наших прапрабабушек. Приготовление глазированных каштанов
    07:46
    Рецепты от наших прапрабабушек. Приготовление глазированных каштанов

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Приготовление глазированных каштанов


    Выбрать лучшие каштаны и удостоверится, что у них нет внутренней перегородки. Затем снять осторожно кожуру, не задев каштана.

    Для этого надо снять сперва кожу с плоской, более светлой стороны, которая прикреплена к скорлупе к стержню.

    Положить каштаны в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыло. В воду прибавить немного крахмала (картофельной муки) чтобы лучше отбелить каштаны. Дать воде вскипеть и варить каштаны на легком огне, чтобы не кипели сильно, до той поры, пока не будут годны для еды, но отнюдь не переваривать, чтобы они остались крепкими.

    Слить часть воды, чтобы было легче, не ломая, вынуть каштаны, и очистить их, придерживая рукой в салфетке чтобы не обжечь пальцы. После этого опустить каштаны в сироп до 32 гр. Боме (не особенно густой).

    Кастрюлю с  каштанами в сиропе поставить в другую кастрюлю с водой, и варить на пару 48 часов.
    Наблюдать чтобы воды в большой кастрюле все время было достаточно. Если каштаны будут готовы раньше, достаточно иногда и 30 часов варки, и держать их дольше не требуется.

    Все время, раз шесть или семь во время варки, надо определять степень густоты сиропа с помощью ареометра Боме или денсиметра Бриссона, чтобы сироп все время имел не меньше 32 гр. по Боме.

    Для того чтобы сироп оставался все время густой 32 гр.: подливается из отдельнаго запаса сиропа (в 34—36 гр.: по Боме). Условие, что сироп должен быть все время одинаковой густоты, очень важно.

    Приготовив сироп из 500 грам. воды на 1 килограмм сахару; на 110—112 гр.: (1 фунт с четвертью воды, на 2 с половиной ф. сах.) и сняв его с огня, опустите в него каштаны. Дайте вскипеть, откиньте плоды, и высушите на свободном воздухе.
    Остается разложить каштаны по бонбоньеркам или вазам, и вы имеете прелестное и недорогое лакомство
    .

     

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 42 | Добавил: nik191 | Теги: глазировка, рецепты, каштаны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz