Миндальный пирог
1/2 ф. мелкого сахару.
3/4 ф. сливочного масла.
5/8 муки.
18 золотником миндалю (4 горькие миндалинки ).
4 яичные белка.
I. Обварить миндаль, очистить и истолочь.
II. Взбить белки как можно лучше.
III. Перетереть сахар с маслом добела, вбить туда же белки, муку и, наконец, миндаль.
IV. Когда тесто достаточно взбито, положить его в форме хлеба на смазанный маслом лист и печь в легком жару. Необходимо, чтобы верхняя корочка сделалась золотистой.
Взбитый пирог
3 яйца.
2 ложечки картофельной муки.
3 ложечки сахара.
1 лимон.
I. Отделить белки от желтков. Взбить белки как можно крепче, понемногу взбивая в них сахар, а потом и картофельную муку.
II. Взбить желтки, потихоньку вылить их в белки, взбить все вместе, прибавить цедру с одного лимона.
III. Вылить все это в форму, смазанную маслом и поставить печь в духовой шкаф.
Продолжение будет
Еще по теме
|