Роmmеs аu bеurrе
Теперь самая пора на яблоки и мы предлагаем хозяйкам попробовать на замену печеных яблок изжарить их на масле.
Для этого очистите шкурку с яблока и выньте круглой выемкой сердцевину. Если есть машинка для чистки яблок, то, конечно, проще всего, скорее и аккуратнее это сделать машинкой.
Очистив яблоко, натрите его разрезанным пополам лимоном, чтобы яблоко впитало немного лимонного соку.
Всякой хозяйке известно, что очищенное яблоко, особенно при печении его темнеет; натертое же лимонным соком или лимонной кислотой яблоко остается белым и изжаренное.
Затем нарежьте аккуратно небольшие круглые ломтики белого хлеба или булки и поджарьте их на масле с одной стороны.
На поджаренную сторону каждого крутона положите по приготовленному вами яблоку, посыпьте его внутри, в выемке сердцевины, сахаром, полейте слегка маслом и поставьте на той же сковородке жариться в духовую печь.
Когда яблоко будет мягко, крутон успеет уже поджариться и с другой стороны, яблоки готовы и их остается только кушать.
Продолжение будет
Еще по теме
|