nik191 Среда, 26.04.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [333]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [224]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1264]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [106]
Украинизация [10]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 20 » Рецепты от наших прапрабабушек. Жареные яблоки
07:10
Рецепты от наших прапрабабушек. Жареные яблоки

 

В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
Материалы размещены по разделам:
закуски
1-е блюда
2-е блюда

десерт
печенья, варенья

Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

 

 

ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

 

Жареныя яблоки

(Роmmеs аu bеurrе)


Теперь самая пора на яблоки и мы предлагаем хозяйкам попробовать на замену печеных яблоков изжарить их на масле.

Для этого очистите шкурку с яблока и выньте круглой выемкой сердцевину. Если есть машинка для чистки яблок, то, конечно, проще всего, скорее и аккуратнее это сделать машинкой.

Очистив яблоко, натрите его разрезанным пополам лимоном, чтобы яблоко впитало немного лимоннаго соку.

Всякой хозяйке известно, что очищенное яблоко, особенно при печении его темнеет; натертое же лимонным соком или лимонной кислотой яблоко остается белым и изжаренное.

Затем нарежьте аккуратно небольшие круглые ломтики белаго хлеба или булки и поджарьте их на масле с одной стороны.

На поджаренную сторону каждаго крутона положите по приготовленному вами яблоку, посыпьте его внутри, в выемке серцевины, сахаром, полейте слегка маслом и поставьте на той же сковородке жариться в духовую печь.

Когда яблоко будет мягко, крутон успеет уже поджариться и с другой стороны, яблоки готовы и их остается только кушать.

 

Продолжение будетъ

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 97 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz