Рецепты от наших прапрабабушек. Жареные яблоки - 20 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 20 » Рецепты от наших прапрабабушек. Жареные яблоки
    07:10
    Рецепты от наших прапрабабушек. Жареные яблоки

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Жареныя яблоки

    (Роmmеs аu bеurrе)


    Теперь самая пора на яблоки и мы предлагаем хозяйкам попробовать на замену печеных яблоков изжарить их на масле.

    Для этого очистите шкурку с яблока и выньте круглой выемкой сердцевину. Если есть машинка для чистки яблок, то, конечно, проще всего, скорее и аккуратнее это сделать машинкой.

    Очистив яблоко, натрите его разрезанным пополам лимоном, чтобы яблоко впитало немного лимоннаго соку.

    Всякой хозяйке известно, что очищенное яблоко, особенно при печении его темнеет; натертое же лимонным соком или лимонной кислотой яблоко остается белым и изжаренное.

    Затем нарежьте аккуратно небольшие круглые ломтики белаго хлеба или булки и поджарьте их на масле с одной стороны.

    На поджаренную сторону каждаго крутона положите по приготовленному вами яблоку, посыпьте его внутри, в выемке серцевины, сахаром, полейте слегка маслом и поставьте на той же сковородке жариться в духовую печь.

    Когда яблоко будет мягко, крутон успеет уже поджариться и с другой стороны, яблоки готовы и их остается только кушать.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 66 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz