nik191 Суббота, 23.11.2024, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июль » 24 » Рецепты от наших прапрабабушек. Фаршированные томаты в четвертинках
07:17
Рецепты от наших прапрабабушек. Фаршированные томаты в четвертинках

 

Эту закуску можно приготовлять накануне. Ее приготовление дает возможность утилизировать остатки рыбы, семги, форели или тунца в масле, если коробка была откупорена.

Что надо для фаршировки четвертинок томатов:

1)    6 хороших томатов с гладкой кожей.
2)    Около 3/8 ф. рыбы (семги, тунца, форели и т. д.).
3)    Пол стакана густого соуса майонез.
4)    Три желтка, сваренные вкрутую.
5)    Четыре ложки густого желе.
6)    Щепотку зелени петрушки.

Приготовление.

1. Томаты должны быть средней величины, с очень гладкой кожей и не совсем спелые, т.-е. довольно твердые, а не мягкие. Вынуть у ножки стебля кружочек и через это отверстие ввести ручку чистой ложечки, которой и отделить мясо томата в середине, где оно плотно срослось. Опрокинуть томаты так, чтобы вытекла вода, семена и отделенное мясо. Делать это очень осторожно, чтобы не попортить кожу. После этого наполнить томаты небольшим количеством масла прованского с уксусом и солью. Повернуть во все стороны, чтобы подливка прошла по всем стенкам.

2.    Приготовить майонез из 1 желтка, щепотки соли и перца, 1/2 стакана прованского масла и пол-ложки уксуса. Можно прибавить немного и горчицы для пикантности. Приготовлять майонез потихоньку прибавляя масла и быстро растирая.

3.    Вынуть у рыбы косточки и снять кожу. Можно порубить и положить в мисочку или на блюдо. Еще лучше, если эту мелко изрубленную рыбу протереть сквозь сито.

4.    Взять 3/4 стакана желе и выварить чтобы осталось не больше 4 ложек. Отставить к стороне. Можно заменить желе 2 листиками желатина, распущенного в трех ложках воды, на пару, мелко изрубить три крутые желтка.

5.    К мелко искрошенной рыбе, или к протертой через сито, прибавить: мелко изрубленное яйцо, майонез, прибавлять его по ложке, чтобы хорошенько мешалось, и полузастывшее желе, после чего попробовать и прибавить, если чего недостает, по вкусу: немножко кайенского перца прибавить для пикантности.

 

Как гарнировать и подавать томаты

Взять фарш маленькой чайной или кофейной ложечкой и вкладывать его через проделанное отверстий в томате. Наполнить хорошенько, положить на блюдо и держать не менее 2 часов в холодном месте, чтобы фарш успел совершенно застыть.

За 1/4 часа до подачи на стол, нарезать петрушку и насыпать ее горкой на дно салатника, на эту горку потом и уставить четвертинки томатов.

Очень острым и тонким ножом разрезать фаршированные томаты пополам, разрезать каждую половинку на три части, как можно ровнее и красивее.

Уложить на петрушку друг возле друга, причем фаршированная часть придется кверху, а внешняя будет лежать на зеленой горке.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 563 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, томаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz