ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СТОЛ
Домашний хлеб
Пропорция на 12 булочек (без дрожжей):
2 1/2 фунта муки.
1/3 фунта масла.
2 чайные ложки верхом соли.
3/4 бутылки теплой воды.
Все это замесить и хорошенько валять в течение 15—20 минут, посыпая блюдо или стол, на котором тесто приготовляется, мукой, чтобы не приставало.
Прикрыть полотенцем и поставить на полчаса в тепло.
После этого разделить тесто на 12 кусков, скатать шарики, придать им форму хлебца и печь в духовке в течение получаса.
Диетические бисквиты
Пропорция:
1/4 фун. сахару мелкого.
1/4 фун. муки.
2 булки.
1/2 стакана сливок.
Немного ванили.
I. Положить сахар в миску вместе с полуложечкой ванили в порошке, прибавить
сливки, перетереть, понемногу вбивать туда же муку и взбитые в пену белки.
II. Слегка смазать маслом железный лист и с помощью бумажного тюричка выпустить на него тесто в виде продолговатых языков, так чтобы они не слипались вместе.
III. Поставить в самый жар на 15—20 минут.
Подавать к кофе, шоколаду, мороженому или с взбитыми сливками.
Новый способ приготовления слоеного теста
Пропорция:
Муки 5/8 фунта.
Масла 1/2 ф.
1 стакан воды,
1 чайная ложка коньяку,
Щепотка соли.
I. Просеять муку, прибавить соль, воду, коньяк. Сделать тесто.
II. Посыпать доску мукой и раскатать тесто в лепешку в 2 сантим. толщиной. Разложить 1/2 масла на тесто, разровнять его, сложить тесто с четырех углов вроде конверта и дать отдохнуть в течение 10 минут.
III. После этого снова раскатать тесто, разложить на него 1/2 ф. масла, раскатать, снова сложить конвертом и дать отдохнуть.
IV. То же самое сделать в третий раз. После этого из теста можно делать пирожки или пирожное, словом то, к чему оно предназначалось.
Продолжение будетъ
Еще по теме
|