nik191 Суббота, 23.11.2024, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июль » 31 » Рецепты от наших прапрабабушек. Блюда и напитки из ягод
08:03
Рецепты от наших прапрабабушек. Блюда и напитки из ягод

 

Французская кухня


Пюре из вишен

Вынуть косточки из фунта вишен, положить их в медный тазик, прибавить 15 золот. сахару, 1 стакан белого вина, немного корицы и толченых косточек, при чем последние должны быть завязаны в кисейку.

Варить до мягкости; затем вынуть узелок с косточками, а вишни протереть сквозь сито. Положить снова протертые вишни в тазик, прибавить ложечку аррорута, смоченного холодной водой, и дать вскипеть, постоянно перемешивая.

Сняв с огня, прибавить немного вишневой наливки. Облить пирог, а остальное пюре подавать в соуснике.

Вишни в консерве

Если нет свежих, протереть консервированные вишни, положить в тазик, прибавить стакан вишневого сиропа, две ложки сахару, корицы по вкусу, и арроруту, как сказано было выше. Дать прокипеть и, прибавив вишневой наливки, облить пирог, а остатки подать в соуснике.

 

Пудинг из сушеных абрикос

Приготовьте густую манную кашу. В кипящее молоко положите сахар, цедру стертую с половины лимона и всыпьте крупу, не переставая мешать. Оставьте кипеть на медленном огне в течение получаса, затем прибавьте масло.

Приготовьте вареные абрикосы. С вечера сушеные абрикосы положите в воду; на другой день снимите кожу и сварите их в сиропе (10 кусков сахара на 1 стакан воды).

В форму, смазанную маслом, сложите рядами кашу в абрикосы, верхний слой должен быть из каши.

Поставьте в духовую на 20 минут запекаться, затем остудите, выложите из формы и облейте сиропом от абрикос.

Затраты

3/4 литра молока  ..................       10 коп.

100 гр. манных круп  .............         2 коп.

20 гр. масла    ........................        3 коп.

Цедры с лимона  ....................            -

20 кусков сахара   ..................        4 коп.

100 гр. сушеных абрикосов .....        6 коп.

 Всего ...................................       25 коп.

 

Земляничная и малиновая вода

Взять несколько фунтов ягод земляники или малины, только что собранных, и растереть их в чистой стеклянной каменной или гладкой деревянной ступке. По мере растирания ягод, прибавлять к ним чистой холодной воды, но так, чтобы на каждый фунт ягод приходилось не более бутылки воды.

Растерев ягоды, оставляют их некоторое время стоять, потом процеживают сквозь чистое полотно; затем подслащивают сахаром, полагая около четверти фунта на бутылку. Когда сахар разойдется, тогда опять процеживают и сливают в бутылки, которые ставят на двадцать четыре часа на лед.

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 653 | Добавил: nik191 | Теги: ягоды, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz