Так как плум-пудинг не портится, а его приготовление сложно и берет много времени, то обыкновенно его делают в довольно больших количествах.
Обыкновенно его подают с ромом или сабойоном и пр. рецепты этих добавлений, мы даем после описания приготовлении самаго плум-пудинга.
Припасы:
Жира от почек быка, лучшего качества.—1 ф. с четвертью.
Муки:—пять осьмых.
Мякиша булки:—пять осьмых.
Груш и яблок пополам: — пять осьмых.
Изюму трех сортов: — пять осьмых.
Цукаты из лимонной и апельсинной корки пополам:—50 золотников.
Мелкого сахару: — пять осьмых.
Цедры лимонной и апельсинной: пять золотников.
Соли:—2 золотника.
Миндаля рубленного: — 15 золотников.
Имбирю, гвоздики, корицы и мускатного ореха: - по четверть ложечки.
Яиц:—шесть.
Рому—стакан.
Изюм, цукаты и цедра должны быть положены в ром за три дня. Изюм необходимо вытереть, очистить и вынуть из малагского косточки.
Мякиш булки вымочить в молоке.
Почечный жир должен быть сух и ломок. Удалить с него все волокна, которые иногда не нем остаются. Изрубить его как можно мельче, и пересыпать мукой, это облегчает рубку.
Изрезать мелко-намелко фрукты, также и цедру, которая должна быть снята очень тонко, чтобы не оставалась белой мякоти, которая горчит.
Приготовление:
—Положить в глубокое блюдо измельченное почечное сало, изюм, цукаты и цедру с ромом, в котором последние мокли; хорошо отжатый мякиш булки, резанные фрукты, цедру, сахар, соль, пряности, и миндаль. Затем туда же взбивают одно за другим яйца.
Варка:
-В Англии для варки пудинга, имеются особые, фарфоровые шары, но за неимением их можно делать так: разложить на стол две толстые салфетки, намазать их середину маслом и посыпать мукой. На каждую половину вылить составленную массу, разделив ее пополам, собрать концы и завязать их с помощью толстой нитки, чтобы образовалось два шара.
В это время вскипятить воду в кастрюле и положить в крутой кипяток пудинг, чтобы шары были совсем покрыты, дать вскипеть один раз, а затем отставить на легкий огонь и оставить кипеть не переставая, не меньше четырех часов. Кипение не должно прекращаться ни на минуту, и надо, по мере того как вода выкипает приливать кипятку.
Затем вынуть пудинг из воды, и дать ему полежать с четверть часа. Затем развязать салфетки, выкладывают пудинг в большую миску, и тщательно перемешивают всю массу, чтобы сделать ее однородной. Мешать надо деревянной ложкой.
Продолжение будет
Еще по теме
|