nik191 Четверг, 17.08.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [219]
Как это было [347]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1386]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [260]
Украинизация [58]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 25 » Рецепты от наших прапрабабушек. Приготовление тортов
07:32
Рецепты от наших прапрабабушек. Приготовление тортов

 


Вот самый легкий и дешевый способ приготовления вкусных домашних тортов, которые могут служить украшением парадного чайного стола, и вкусным пирожным при домашнем обеде. Рецепт этот требует только самого тщательного соблюдения пропорций и необходимо, чтобы хозяйка за этим присмотрела, когда его делают в первый раз. Несомненный успех убедит ее тогда в целесообразности наших советов. Точно также надо соблюдать и последовательность в приготовлении его.

Пропорция:

Лучшей белой муки ............  5/8 фунта
Сливочного масла ............... 1/4 ф.
Свиного сала ...................... 1/8 ф.
Молока .............................. 1 1/2 столов. ложки
Мелкого сахару...................     4  
столов. ложки
Столовой соли .................... 1 1/2 чайной ложки
Одно яйцо.

Тесто

Положить в глубокое блюдо половину всего количества муки и сделать в середине ямку.
Согреть молоко, не доводя до кипения, и влить его понемногу в тарелку, где уже раньше было взбито яйцо с двумя ложками сахару и солью. Хорошенько взбить это все вместе и вылить в ямку в муке.

Смешать остальной сахар с половиной масла (1/8) и половиной свиного сала, выложить все это в ту же ямку и понемногу замешивать тесто деревянной ложкой, пока не поглотится вся мука и тесто не будет достаточно связано. Тогда посыпать пирожную доску легким слоем муки, выложить на нее тесто и вымешивать его рукою. Если оно настолько жидко, что пристает к руке, можно прибавить еще немного муки и мешать все это в течение 4 минут, затем раскатать скалкою до толщины в полсантиметра.
На половине этого раскатанного теста разложить в разных местах три кусочка величиной с орех масла, закрыть другой половиной и проделать тесто рукой так, чтобы масло все разошлось. Для этого тесто надо скатать в шар и промять руками хорошенько. Снова раскатать лист, положить масло, и промять хорошенько, и так до 4-х раз.

При этом доску надо все время посыпать остальной мукой, пока она вся не вберется в тесто. Тогда раскатать тесто в последний раз в лист толщиной в полсантиметра.

Форма

Смазать форму для торта, в 28 сант. в диаметре, свиным салом и обрезав тесто кругом, чтобы оно имело в диаметре 30 сантиметров (два сантиметра уйдут на бока), уложить этот круг ровненько в форму. Чтобы тесто не разорвалось, его можно переложить таким образом: накатать до половины на скалку и, поддерживая рукой, развить над самой формой, лист уляжется тогда ровнее. Конечно привычная рука обойдется и без этого, так как тесто все-таки достаточно хорошо связано.

Украшение торта

Приподнять бока торта, чтобы образовать края, не прижимая их к бокам формы, так как красивее, если края немного загибаются внутрь.
Раскатать обрезки теста в лист толщиной в 1/2 сантиметра и нарезать из него полоски в 1 1/2 сант. ширины.
Разложить на тесте, по дну формы, фрукты или варенье, что идет на его начинку, при чем, если кладутся косточковые плоды, то косточки должны быть удалены.
После этого, разделить лентами из теста положенную начинку, устроив из них род решетки и укрепив концы у краев торта, красиво их защипнув. Чтобы торт имел нарядный вид, надо тесто и для круга и для полосок или лент обрезать его не ножом, а зубчатым резцом с мелкими зубчиками.
Посыпать тесто мелким сахаром и смазать яичным желтком, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. При этом надо наблюдать, чтобы яйцо не попало на фрукты.
Прежде чем ставить торт и печь, его надо прикрыть кружком из бумаги, немного больше чем форма, промаслив его предварительно хорошим прованским маслом.

Печенье торта

Его надо ставить в духовой шкаф, в легкий жар. Степень готовности узнается по тому, что тесто зарумянится и при движении формой слышно, что торт отстает от дна, шевелится. Жар должен быть ровный, но не слишком большой, чтобы корочки не подгорели.

Общий указания

Для той пропорции теста, какая нами указана, требуется для начинки, смотря какие плоды желают на нее употребить, следующее количество:

Вишен: надо полтора фунта.
Земляники: один фунт.
Слив: один фунт.
Мирабели (зеленые сливы): один фунт.
Ревеню:    1/4 ф. очищенных и нарезанными кусочками в 2 сантиметра, стеблей.
Сырых яблок: один фунт.
Варенья всякого рода: не меньше фунта.

При этом надо заметить, что сливы кладутся, например, всегда вареные, без косточек. Землянику кладут на торт сырую, но когда тесто уже почти готово.

Ревень кладется сырой, но раньше, чем тесто ставится в печку, он будет готов, как будет готов и торт.
Яблоки лучше класть сырые, если они очень мягкие и спелые, а то можно их слегка отварить с сахаром. Их надо нарезать тонкими кусочками вдоль яблока и очистить от зерен и кожи.

Варенье лучше всего класть густое, без сиропа, потому что оно, вытекая, портит вид торта, и может пригореть к форме. В этот же торт зимой, когда фруктов нет, можно класть отварной чернослив.
Чтоб тесто было нежнее, муку надо просеять сквозь шелковое сито.

 

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 146 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz