nik191 Суббота, 15.05.2021, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [921]
Как это было [644]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [231]
Разное [21]
Политика и политики [226]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [315]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [556]
Гражданская война [1129]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [196]
Восстание боксеров в Китае [36]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Февраль » 4 » Первая мировая война. Техника войны-23
07:16
Первая мировая война. Техника войны-23

Прибор для обучения прицеливанию из ружей

«Аrmy and Navy Gazette» приводит описание прибора для обучения прицеливанию, изобретенного в Англии мистером Рифдон и находящегося в большом употреблении в Сев.-Американских Соединенных Штатах и Канаде.

Об этом приборе дал прекрасный отзыв покойный лорд Робертс и другие английские авторитеты стрелкового дела. Он состоит из медной полой трубки, вставляемой в дуло ружья, в которой находится особая игла, соединенная с его спуском и при нажиме на него она несколько выдвигается вперед и ударяет по находящейся перед ней маленькой мишени. Эта мишень находится в 6-ти дюймах от дула ружья и соединена с ним особой тягой. При упражнении с прибором стрелок наводит ружье на эту мишень и нажимает на спуск, отчего игла прибора прокалывает в мишени дырочку.

Идея этого прибора заключается в том, что если стрелок наводит правильно, то игла будет бить всегда в одну точку и по рассеянию отверстий в мишени можно судить о его ошибках и о том, насколько он правильно нажимает спуск, т. е. в общем идея этого прибора та же, что и «отмечателя» системы Перси-Скотта, употребляемого во всех флотах для обучения наводке из орудий.

В виду большой пользы этого прибора, в Канаде принято снабжать им каждую роту или эскадрон по расчету на 10 человек 1 прибор, а в Сев.-Амер. Соединенных Штатах полагается по 10-ти таких приборов на каждую роту или отдельную часть армии этого государства.

 

Новое вещество для начинки снарядов против цеппелинов

—    "Русский Инвалид" сообщает об изобретении английскими химиками нового вещества, начиняя которым снаряды и пули, можно производить взрывы внутри самого цеппелина, отчего последние должны скоро потерять свое значение. Это изобретение уже испытано на цеппелинах во время последнего налета в Англию, когда происшедшим внутри взрывом один из пяти дирижаблей был совершенно уничтожен и сгорел.

Надо полагать, пишет "Русский Инвалид", что залеты цеппелинов, производимые в последнее время над Ригой, Двинском и Минском, являются едва ли не последними рейсами, совершаемыми при относительной свободе: с появлением же изготовляемых на немецких заводах тяжелых аэропланов, способных вести чемоданный бой в воздухе, можно ожидать, что воздушная война приобретет широкий масштаб и нашим "Ильям Муромцам" предстоит впереди интересная работа".


Новый тип управляемой мины

Сообщают, что военный секретарь (то есть министр) Северо-Американских Соединениях Штатов испрашивает у конгресса ассигнования 1.060 тысяч рублей для приобретения у Гайса Хаммонда его изобретения, представляющего самодвижущуюся мину, управляемую беспроволочным телеграфом как с суши, так и с любого из боевых судов.

Эта мина может управляться на расстоянии 5-ти морских миль, и при испытаниях ее были достигнуты отличные результаты в смысле ее меткости и удобства управления ею. По словам г. Хаммонда он отклонил предложения правительств других государств, которые предлагали ему более дорогую плату. Он лично истратил на усовершенствование и опыты со своим изобретением 600 тыс. рублей.

Кроме этих сведений в указанном журнале приведены только отзывы об этом изобретении различных военных и морских авторитетов, но не сказано о том, чем оно отличается от других таких мин, образцы которых давно испытывались почти во всех значительных государствах, но о применении которых на деле до сих пор не было слышно во время этой войны, когда все новейшие усовершенствования военно-морской техники весьма успешно употребляются воюющими армиями и флотами.

Но судя по сумме, которую американцы собираются заплатить за это изобретение, надо полагать, что в нем устранены те недостатки, которые препятствовали этим минам получить применение на практике и выйти им из стадии предварительных опытов.


Э. В.
(Русский инвалид, 17 января 1916 г.)

 

Еще по теме:

Первая мировая война. Наука и война

Первая мировая война. Техническая сторона войны

Первая мировая война. Техника войны

................

Первая мировая война. Техника войны-20

Первая мировая война. Техника войны-21

Первая мировая война. Техника войны. Подводная лодка и ее история

Первая мировая война. Техника войны-22

Первая мировая война. Техника войны. Самолет-невидимка

Первая мировая война. Техника войны-23

Первая мировая война. Техника войны. Защита судов от мин

Первая мировая война. Техника войны. Применение пчел для передачи военных донесений

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 550 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz