nik191 Пятница, 24.05.2019, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [115]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [750]
Украинизация [408]
Гражданская война [437]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [128]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Апрель » 7 » Мода год за годом. 1916 год. Панорама весенних мод
07:37
Мода год за годом. 1916 год. Панорама весенних мод
 
Продолжаю рассказ  о моделях весеннего сезона 1916 г.


Использованы материалы журналов "Вестник моды" ,  "Модный курьер", "Модный свет",  "Новое время", "Огонек", "Нива"  за 1916 год.

 


Костюм № 156 исполнен из модной в этом сезоне материи «букле» с пестрой ниткой и отделан шелковой черной тесьмой. Особенность его, помимо отрезного стана, заключается еще в стоячем воротнике, оригинального модного фасона. Материи пойдет —9 арш. двойной ширины.

В костюме № 157 обращает на себя внимание жакетка; этот грациозный, для стройных особ фасон, появившийся еще в зимнем сезоне, видимо склонен удержаться и в весеннем, лишь с некоторыми изменениями, как, например, фасон рукава. Сделан он из толстого рубчатого шевиота, внутренняя сторона воротника подшита шелковой материей. Отделкой служит широкая строчка по всему борту жакета и рукавам, а также аграмантные пуговицы с петлями. Сюда пойдет 7 1/2—8 аршин материи двойной ширины.

Фасон № 158 имеет ту особенность, что перед жакета переходит непосредственно в кушак, который на боку скрещивается с идущим от спины и здесь скрепляется пуговицами. Такими же пуговицами отделан перед жакета и рукава. Бока, как юбки, так и жакета заложены складками. Воротник отделан шелковой материей. Костюм этот делается из драпа, сукна или шевиота диагональ, которого пойдет сюда 10—10 1/2 арш.

 

 

Костюм № 159 отвечает всем требованиям новейшей моды; отрезной стан позволяет жакету падать красивыми фалдами, при чем обращаем внимание на покрой верхней отрезной части, вырезанной красивыми зубцами, что представляет новость, так же, как и большие отвороты из той же материи что и костюм. Воротник делается из светлой шелковой материи. Юбка—клеш, со швом спереди, этот фасон все-таки еще один из любимых. Материи сюда пойдет 9 аршин.

Очень оригинален костюм № 160 из светлого, гладкого сукна, шевиота и т. п. Жакет очень гладкий, в талию, сильно расходится спереди; юбка в три полотнища, очень сильно скошена и образует очень большие фалды. Очень своеобразна отделка темной или черной тесьмой. Кроме бортов жакета и обшлагов, тесьмой отделан также и подол юбки. Стояче-отложной воротник как бы выходит из под выреза у шеи сзади, и тоже обшит тесьмой.
Материи пойдет 8—9 арш.

Костюм № 161 сделан из той же материи букле, что и № 156, или из мягкой английской ткани. Фасон переда, переходящего в кушак, напоминает фасон 158, но здесь кушак переходит и через спину, также настроченную на стан, как и перед. Юбка —очень широкий клеш—в четыре полотнища. Воротник и обшлага из черного атласа.
Материи пойдет 9—9 1/2 арш., атласа—1 арш.

 

 Весенние костюмы

 

На нашем рисунке представлены новейшие фасоны костюмов весеннего сезона.

Изящный костюм № 173, напоминающий мужскую визитку, отличается фасоном юбки, с заложенными по обеим сторонам переднего и заднего полотнищ, складками. Костюм этот, очень строгого стиля, носят с белой вставкой, отделанной узкой бархаткой с маленьким бантиком спереди. Отделки никакой, кроме строчки по подолу, бортам и отворотам. Материи пойдет 6 1/2—7 арш. дв. ширины.

Костюм № 174 более легкий и кокетливый. Фасон его очень модный в сезоне. Наша модель отличается фасоном рукава, совершенно еще новым, в виде раструба к низу. Этот фасон, в противоположность предыдущему, исполняется из материй светлых цветов с отделкой из широкой, шелковой тесьмы, черной или цветной, но темной.

Костюм № 175 напоминает 173, но отличается от него острыми углами на боках и отрезной баской на спине, заложенной складками. Уголки жакета, воротник, отвороты, обшлага, а также и кушак на спине, отделаны мотивами из аграманта. Делается этот костюм из материи букле или фантази.

Костюм № 176 из темного шевиота почти сходен с 173. Разницу составляет прямая спина, наложенная на стан и в нижней части швов образующая небольшие складки, а также гладкая юбка. Так же, как и костюм 173. Этот костюм носят с белыми вставками, при темных сапогах и шьют из материй темных цветов.

 

Два модных платья для молодой девицы

 

Платье № 171 сделано из бархата или вельветина и отделано вышитой полосой по вырезу, кушаку и подолу. Оно кроится целиком, как сарафан, сильно скошенное, и по талии стягивается кушаком. Одевается оно на блузку из легкого шелка с каким-нибудь цветным узором по темному фону. Сюда пойдет около 9 арш. вельветина, 3 1/2 шелку, 9 арш. отделки.

Платье № 172 может быть сделано из кашемира, попелина или другой мягкой, легкой ткани с воротником из белого шелка или батиста. Его можно тоже кроить целиком, но лучше отделить лиф от юбки, так как тогда можно сделать юбку пышнее. Борт, так же как и гладкий, спускающийся на руку, обшлаг отделаны красивыми пуговками. Материи пойдет 9 1/2—10 арш. Пуговки можно сделать обтянутыми той же материей.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 352 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Весна, мода, панорама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz