nik191 Вторник, 24.10.2017, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [232]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1455]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [376]
Украинизация [68]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Апрель » 9 » Мода год за годом. 1916 год. Панорама мод
07:28
Мода год за годом. 1916 год. Панорама мод
 
Продолжаю рассказ  о моделях весеннего сезона 1916 г.

 

ХРОНИКИ МОДЫ


Вместе с ясными солнечными днями весна приносит нам новые фасоны, более легкие ткани и более яркие цвета. Бархат и вельветин, которыми так увлекались зимой, почти совсем сойдут со сцены, а на смену тафте придет более легкий и нежный фуляр. Для костюмов и юбок наиболее модным будет пике во всех видах, и все похожие на него, по выработке, материи, очень распространенным будет также тюссор.

Недавно появившаяся мода на полосатые и клетчатые ткани будет, по-видимому, довольно прочной. Полосы на тканях должны быть двух, довольно определенных цветов, например, зеленая с коричневой, серая с синей, голубая с песочной. Клетки должны быть не сплошные, а начерченные по фону другого цвета, например, зеленая по серому или синяя по коричневому.    Иногда полосы, образующие клетку, не имеют резких очертаний, а слегка расплываются, при чем клетки в этом случае идут по косому направлению. Клетчатые ткани идут главным образом, на пальто, но много носят их и в юбках и в целых платьях.

С наступлением теплых дней, пальто делают несколько короче, но ширина баски не уменьшается. Носят пальто в талию, но свободные фасоны клеш моднее; по-прежнему модна короткая кофточка, в виде широкого сака. В последнее время появились короткие пелерины на некоторых пальто и даже платьях.

Юбки по-прежнему будут носить широкими, хотя немного длиннее. Снова начнут делать платье и тюники с подхватами; оборки и сборки более чем когда-либо будут в ходу, особенно на легких тканях. Часто оборка, особенно головчатая, делается из другой ткани, чем платье; так, делают оборку из шелка на шерстяном платье, из гладкой материи при узорчатой и т. п.

Летом опять будут носить целые платья, при чем фасон принцесс не будет забыт.
Рукава носят самые разнообразные, некоторые из них удивительно красивы. Носят короткие буффы у плеча, как на Флоренских костюмах, носят длинный целый рукав и вшитый, и скроенный с плечом, носят также длинный обшлаг, от кисти до локтя, спускающийся до половины руки раструбом или уголком. Снова начинают быть модными совсем короткие рукава кимоно. Новостью в фасонах блузок является квадратный вырез спереди, при прежнем высоком воротнике, с кружевной или газовой оборкой. Носят и отложные воротники с легким шелковым галстуком, завязанным бантом.

Блеклые, вялые тона, которые носили последнее время, как серый, верблюжий, коричневатый, хотя и не перестают быть модными, но для более легких платьев уступают место более нежным и светлым.

Модными будут все оттенки синего и голубого, также и зеленого, красный будут носить лишь в некоторых оттенках и в смешении с другими цветами.

В заключение скажу несколько слов к предстоящему свадебному сезону. Платье невесте принято делать очень скромное, хотя допускается открытая шея и короткий рукав при длинной перчатке, если свадьба вечером. Для него употребляют легкую шелковую ткань, и шьют его на подъеме, при чем допускается довольно длинный неширокий трен.

Вуаль драпируется по голове, образуя как бы легкую шляпку, и часто отделывается цветами по всему борту. В целях сохранения свадебного букета, его иногда делают из шелковых цветов. Для гостей не является обязательным вечернее или нарядное платье, особенно если свадьба днем, а очень принято надевать изящный костюм с нарядной шляпой и красивым высоким сапогом. Белые перчатки обязательны при этом. Нечего и говорить, что совсем не принято устраивать вечер после венчания. Торжество ограничивается легкой закуской, после принесения поздравлений, после чего молодые уезжают или проводят вечер в кругу своих близких. Не редкость, что, повенчавшись, оба супруга уезжают вместе на фронт.

Виолетта.

 

Панорама последних мод

 

Костюм для гулянья


Изображенная на рис. 62 модель костюма для гулянья сделана из бархата или вельветина, модного в этом сезоне, темно-красного цвета, напоминающего цвет спелой вишни или хорошего красного вина и отделана черным мехом выхухоли под котика. Спускающийся ниже бедер прямой жакет с двумя фальшивыми бантовыми складками, перекинутыми через от плеча, слегка облегает фигуру, придавая ей стройность. Высокий стоячий воротник, застегнутый маленькими пуговицами, оторочен меховой полосой и выгодным образом оттеняет цвет лица. От середины спины, по высоте лопаток, идут две меховые полосы пошире, спускаясь через плечо на переднюю часть жакета. Гладкий рукав закончен небольшим обшлагом вроде волана, также обшитым мехом. Широкая меховая полоса украшает подол широкой модной юбки клеш.
Вельветину пойдет 14 — 15 арш., так как юбка должна быть очень широкая в подоле.

Костюм этот дополняется довольно большой муфтой из того же меха, как и отделка, и большой плоской бархатной шляпой, отделанной по тулье мехом или светлым шелком.


Моднейшие юбки

 

Первая, более простая, может служить для прогулки. Она отделана на подоле широкой полосой бархата и двумя рядами тесьмы и на талии закончена нешироким кушаком.

Вторая юбка, более нарядная, идет к нарядной блузке и отличается оригинальной кокеткой, переходящей непосредственно в переднее полотнище.

 

Модная прическа

 

На рис. 109 изображена модная прическа с испанским гребнем. Обращаем внимание на простой и изящный фасон гладкой блузы.

На рис. 110 показано, как делать сборки при помощи шнурка.

 

Модные перчатки


Последним криком моды в области перчаток являются белые перчатки, обрамленные снизу кружевным воланом.

 

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 223 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1916 г., Весна, панорама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz