nik191 Среда, 22.05.2019, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [115]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [749]
Украинизация [405]
Гражданская война [432]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [127]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 8 » Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (весна). Новейшие фасоны
08:35
Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (весна). Новейшие фасоны
 

 


Прелестное платье № 101 сделано из мягкой шелковой материи. Фасон его очень прост и не представляет никакой трудности для исполнения, а между тем, это платье может служить и нарядным. Юбка кроится из двух полотнищ и четыре раза собирается на шнурочек кругом талии, заканчиваясь небольшой головкой. Рукав кроится вместе с плечом. Единственной отделкой платья служат красивые цветные пуговки и газовая оборка у шеи и рукавов. Материи пойдет 6 1/2 аршин.

Очень, изящен костюм 102 из шевиота или легкого сукна, отделанный широкой шелковой тесьмой. Оригинален фасон обшлага в виде пата, застегивающегося большой пуговицей, так же, как и воротник. Юбка кроится из двух полотнищ. Этот фасон идет только очень стройным особам.

Костюм 103 тоже очень модный, и более подходит ко всякой фигуре. Перед и спинка прямые, но бока делаются отрезные, что дает больше сборок на боках. Юбка из трех полотнищ. Воротник делается бархатный, черный или, если материя фантази с цветной ниткой, то в цвет нитки.

 

Практичные фасоны платьев, нарядных блуз и двух модных юбок


№№ 104 и 105 дают изображения платьев одного типа, совершенно нового, чрезвычайно удобного и простого. Суть их покроя заключается в том, что все платье кроится из целого куска, как капот, с широким раструбом к низу и затем, собираясь на талии в один или два ряда, образует лиф и юбку. Рис. 104 показывает сделанное по такому типу синее бархатное платье для визита или прогулки, со вставкой из желтовато-белого шелка. Здесь сборки идут не только по талии, но еще раз стягивают юбку у бедер. Место сборок прикрыто кушачком из шелка или тесьмы. Такой же тесьмой отделан и широкий обшлаг. Чтобы это платье могло служить для прогулки, стан надо положить на теплую подкладку из фланели или даже ватина. Кушачки можно сделать кожаные, лакированные, и тогда отделка у обшлагов делается из гладкого, блестящего шелка. Бархата или вельвета пойдет 12—15 аршин.
Платье № 105 можно сделать и из шерстяной и из шелковой материи. Воротник можно сделать шелковый или из такой же материи, что и платье, и непременно другого цвета. При всяком платье красив белый воротник, но может быть и цветной. Так, при коричневом платье воротник может быть черный, при синем—темно-малиновый или темно-голубой и т. п. Галстук—черный шелковый или бархатный.

На рис. 106 изображена нарядная блузка из шелка или поплина, отделанная бусинками из стекляруса. Отделка идет не только вдоль выреза платья, но также и по линии соединения плеча со станом. По обеим сторонам лифа спускается бархатная лента, продернутая в прорезы на ткани и на концах отделанная стеклярусом. Красивее всего черная бархатная лента, хотя может быть и цветная, но каких-нибудь темных цветов. Такая же лента образует обшлаг, из под которого выпущена газовая оборка. Жилетка делается из плотного кружева или гипюра.
Обращаем внимание на фасон юбки, показанный на этом же рисунке. Юбка пришита в сборку к гладкой длинной кокетке, перед же целый в виде передника.

 

Модные платья из мягких материй


Обе прелестные модели делаются из вуали Нинон, которая в настоящее время пользуются большим успехом. Первая делается из вуали цвета шампанского; корсаж этого платья вышивается коричневым шелком, и юбка украшается коричневыми тафтяными полосами. Вторая модель делается из вуали лунного цвета и украшается темно-синей вышивкой. Красивый маленький корсаж снабжается грациозными буфчатыми рукавами, и юбка драпируется изящными каскадами.

 

Платье с кофточкой зуав делается из тонкого темно-коричневого сукна; талия обхватывается кушаком из темно-коричневого бархата. Блуза изготовляется из крепа-де-шин песочного цвета


Платье из легкой саржи синего (mаrinе) цвета; вставка с плиссированным воланом из линона

 

Платье тальер из велюр-де-лен коричневого цвета, отделано скунсом и шелковым шнурком.


Платье из тафты зеленого цвета (раsse) и легкого сукна темно-синего цвета. Рукава и пояс отделаны суташем

 

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 378 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., мода, платье, Весна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz