nik191 Воскресенье, 17.12.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [236]
Как это было [371]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [28]
Мода [244]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1490]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [478]
Украинизация [76]
Гражданская война [13]
Брестский мир с Германией [14]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Март » 10 » Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (весна). Шляпы
07:41
Мода год за годом. 1916 год. Модели сезона (весна). Шляпы
 

 

 

Весенние шляпы

 


№ 1 изображает прелестный соломенный ток цвета крота: он отделан розовыми розами и черным бархатом. Требуется: шляпная формочка: 2 дюжины маленьких роз и 1/2 арш. бархата.

№ 2 представляет черный кружевной ток французского фасона с подкладкой из золотой ткани; отделку составляют две красные розы, которые располагаются спереди между складками кружева. Выкройка этого тока состоит из 2-х частей пасса, тульи и драпировки шляпы. Три части формочки, т. е. пасс и тулья выкраиваются из тюля. Приступая к изготовлению формочки надо сложит концы нижнего пасса, зашить и оба конца подшить каркасом; затем сложить концы верхнего пасса, зашить, зазубрить нижний край, подложить его под верхний край нижнего пасса и верхний край подшить каркасом.

После этого по краю тульи сделать складочки и прикрепить ее к верхнему краю пасса. Затем надо кружево наложить на золотую ткань, скрепить легкими стежками, наложить на тулью, задрапировать красивыми легкими складками, по нижнему краю заложить косые складочки, край загнуть на левую сторону и скрепить. Драпировку скрепить несколькими незаметными стежками и наконец спереди прикрепить две розы, как показано на рис. — Требуете и 3/4 арш. жесткого тюля; 1 1/2 арш. кружева шириною в 10 верш., 1 1/2 арш. золотой ткани шириною в 10 верш., 2 розы.

№ 3 представляет красивую маленькую шляпу для дам, носящих высокую прическу. Она покрывается синим крепом-де-шин в несколько слоев и гарнируется темно-красными розами, тускло-золотыми ягодками и черными бархатными бантами с каркасом. -Требуется 3/4 арш. жесткого тюля или спартри для формочки: 1 1/4 арш. крепа-де-шин двойной ширины; 10 маленьких роз; 2 дюжины золотых ягод; 3 арш. бархатной ленты шириною в 2 1/2 сант.

На рис. № 4 изображена нарядная весенняя шляпа. Тулья и пасс покрываются черным тюлем, заложенным складками и по верхнему краю прикрепляется широкое плиссированное кружево, которое поддерживается каркасом, с левой стороны кружево суживается. - Требуется: 1/2 арш. спартри или жесткого тюля; 2 1/2 арш. тюля шириною в 1 1/4 арш.; 2 арш. кружева шириною в 1 1/4 арш.; 3 маленьких пера.

№ 5 представляет модную модель из мелкой соломы. Спереди располагается большая розетка из плиссированной ленты с перламутровой пряжкой посредине; последняя продевается черным бархатом. Тулья обхватывается узенькой черной бархатной лентой. — Требуется: соломенная формочка; 4 арш. ленты шириною в 1 1/2 верш.; 1 пряжка; 1 1/4 арш. бархатной ленты шириною в 2 1/2 сант.

 

№ 1-а. Весенняя шляпа состоит из соломенной тульи и полосатого пасса, которой составляется из узких черных и белых лент. Отделку составляют белые крылья.— Требуется: 3/4 арш. спартри или жесткаго тюля для пасса: по 1 1/2 арш. белой и черной ленты шириною в 3 сант.; 8 арш. соломенной полоски шириною около 1 1/2 сант.; 1 пара крыльев.

№ 1. Соломенная шляпа нового фасона.
Украшена изящным бантом из шелковой ленты. Бант с двумя длинными и двумя короткими петлями изготовляется по фиг. 1—4. Поля подбиваются шелковой материей в цвет ленте.—Требуется: 10 верш шелковой материи; 2 3/4 арш. ленты шириною в 10 сант.

№ 2. Соломенная шляпа с отвороченными полями украшается большим букетом фиалок, которой располагается на тулье шляпы: края отторачивается черным бархатным биэ.—Требуется: соломенная формочка; 1/4 арш бархата вкось; 1 букет фиалок.

№ 2-а. Нарядная шляпа из тафты украшается пучком роз, который прикрепляется между складками над кулиссированным пассом.—Требуется: 1/2 арш. спартри или жесткого тюля; 1 3/4 арш. тафты, 1 пучок роз.

№ 3. Соломенная шляпа нового фасона украшается большими розетками из ленты с розой посредине.  Требуется: соломенная формочка; 3 1/2 арш, ленты шириною в 3 верш.; 2 розы.

№ 4. Маленькая соломенная шляпа с отвороченными полями украшается оригинальным бантом из узорчатой шелковой материи. Поля обшиваются черным бархатом или панком. —Требуется: соломенная формочка; 6 верш. бархата; 1 арш. шелковой материи.

№ 5. Французская матросская шляпа из мелкой соломы отделана бантом из широкой ленты с мощной каймой. Тулья обхвачена лентой без каймы.—Требуется: соломенная формочка: З 1/2 арш. ленты шириною в 3 1/2 верш.

№№ 6, 7, 8 и 9 изображают новые фасоны соломенных шляп.

№ 1—4. Простой и легкий способ изготовления банта. Предлагаем нашим читательницам новый и простой способ для изготовления бантов. Благодаря этому способу лента не мнется и петли получаются ровные.

Приступая к работе, надо взять два куска картона соответственно длине банта, причем один из этих кусков обрезать на 5 сант. короче другого. Эти картонные части надо сложить вместе, от верхнего края книзу отмерить 4 1/2 верш. и вырезать маленький клин как показано на фиг. 1. Благодаря этой вырезке можно сделать бант с длинными верхними и короткими нижними петлями.

На фиг. 4 изображен бант, у которого верхние петли разной длины; разница в длине петель происходит оттого, что передний картон короче заднего. На фиг. 1 показан первый прием работы; лента перекладывается через край заднего картона для образования длинной верхней петли, схватывается около вырезки складочками и перекладывается через нижний край для образования короткой нижней петли; затем она проводится сзади наверх для образования второй длинной петли. На фиг. 2 ясно видно, каким образом закладывается вторая нижняя петля и как между двумя картонами продевается лента для образования верхней короткой петли. На фиг. 3 конец ленты пропускается под петли и перекладывается через бант в виде аграфа, который сзади пока скалывается иголкой с ниткой.

Наконец готовый бант снимается с картона, расправляются петли и скрепляется аграв как показано на фиг. 4.

 


Весенние шляпы для девочек и подростков


На нашем рисунке представлено несколько моделей шляп для девочек 2-17 лет, а также детский капор для маленького ребенка. Модели эти отличаются своим изяществом и, что особенно важно, лишены всякой вычурности.

Модель № 162 типа «канотье» хороша для молодой девушки 16-18 лет, которая только начала подбирать волосы в прическу. Она состоит из простенькой формы, отделанной по борту узкой полоской ленты или шелка и опоясанной по тулье такой же лентой, завязанной небольшим бантом, ближе к переду.

Модель № 163 изображает собою мягкую бархатную или шелковую шляпу для девочки 8-13 лет, с полями, подбитыми модной полосатой материей и отделанную по тулье неширокой лентой, под цвет светлой полосе подшивки.

№ 164 простенькая фетровая или соломенная шляпа для девочки 10— 15 лет. Отделка из полосатой ленты закончена красивой стальной или бронзовой пряжкой.

Шляпа № 165 более нарядна, чем предыдущие, носить ее могут девочки не старше 10 лет. Светлая форма отделана по тулье бархатной лентой, двумя концами спускающейся вниз. Такой же лентой обшиты и края шляпы. Верхняя часть тульи украшена мелкими розочками. Шляпу эту можно сделать из светлого фетра или соломы. Этот фасон пойдет, впрочем, не ко всякому детскому личику, несмотря на то, что очень изящен.

Гораздо милее выглядят на юных головках шляпы №№ 166 и 167, первые—для девочек 6—12 лет, вторые—2—6 лет. Обе они сделаны из шелка и отделаны шелковыми цветами. Очень изящна будет шляпа из черной тафты с нежными, светлыми цветами. В шляпе № 166 украшены цветами также и поля, в виде гирлянды очень мелких цветов.

Модель 168 и 169 изображают соломенные шляпы для девочек 10—13 и 5—8 лет.

Прелестный капор № 170 для маленького ребенка 8 мес.—3 лет сделан из легкого шелкового муслина и украшен гипюровой полосой. Бант, оборка и завязки—из той же материи.

 

(Продолжение будет)

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 283 | Добавил: nik191 | Теги: мода, 1916 г., платье, Весна, шляпы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz