nik191 Понедельник, 12.04.2021, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [895]
Как это было [632]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [221]
Разное [19]
Политика и политики [212]
Старые фото [38]
Разные старости [66]
Мода [314]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [553]
Гражданская война [1119]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [166]
Восстание боксеров в Китае [25]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Август » 8 » К перевороту в Венгрии
05:16
К перевороту в Венгрии

 

 

 

К разгрому Венгрии

По сообщениям германских радио, Советское правительство Венгрии подало в отставку, и власть в стране, по-видимому, находятся в руках социал-предателей.

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 176, 6 августа


ЛИОН, 5 августа (РОСТА). Американское радио. Чешские газеты высказывают единодушное удовлетворение по поводу падения венгерского Советского правительства, так как это поведет к крупным переменам и в Чехословацкой республике.

Газета «Право Люду» заявляет, что переворот в Будапеште требует немедленного установления полного согласия между политиком Венгрии и Антанты. Военные силы Венгрии должны быть, сведены к минимуму. Создавшееся новое положение даст возможность приступить к демобилизации чехословацкой армии и освободить Дунай, Балканы и Юго-Славию для внешней торговли и ввоза продовольствия и сырых материалов в Чехо-Словацкую республику.

По мнению газеты аграриев „Венков", Чехо-Словацкая республика должна требовать от нового венгерского правительства демобилизации армии и возмещения убытков Словакии.

 

К взятию Будапешта румынами

ЛИОН, 6 августа (РОСТА). Радио. Сообщают, что главные румынские силы стоят в 20 километрах от Будапешта. Занята кавалерией только западная часть города.

 

 

В Венгрии

ВЛАДИВОСТОК. 8 августа. (Рта). Из Будапешта сообщают, что народные комиссары Чамуели и Бабо с помощью красногвардейцев захватили (?) Бела-Куна, который старался возложить ответственность за свои поступки на коалиционный кабинет.    

Предполагают, что вожди белой гвардии в Венгрии приготовляются действовать совместно с союзниками против советов («Рейтер»).

Сибирская жизнь 1919 № 174 (19 августа)


К перевороту в Венгрии

 

В Венгрии вооруженное восстание

ЛИОН, 11 августа (РОСТА). Американской радио. В результате насильственного переворота, произведенного румынами, вся Венгрия охвачена вооруженным восстанием. В Париже получена тревожная депеша, указывающая на предстоящее начало гражданской войны в Венгрии в самой безудержной форме. Венгерские реакционеры произвели новый переворот. Они обвиняют эрцгерцога Иосифа в измене Венгрии и соглашении с румынами, которые пользуются им как своим представителем.

 

Признание Иосифа правителем

БЕРЛИН, 11 августа (РОСТА). Радио. Члены нового венгерского правительства собрались в пятницу вечером на первое заседание совета министров. Было постановлено признать эрцгерцога Иосифа правителем в Венгрии, на каковом посту он останется до окончания выборов в учредительное собрание, для того, чтобы в это трудное переходное время в стране существовала твердая власть.

Затем по просьбе министра-президента Фридриха в совет министров прибыл эрцгерцог Иосиф, чтобы принять от министров присягу. Министр-президент обратился к эрцгерцогу с приветственным словом, после чего министры присягнули новому правителю, который произнес краткую речь, прося министров всемерно поддержать его в деле восстановления Венгрии.

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 181, 12 августа

 

 

Еще по теме

К перевороту в Венгрии

Тов. Г. Зиновьев о положении в Венгрии

Рабоче-крестьянская Венгрия уничтожена

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 126 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., революция, Венгрия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz