nik191 Понедельник, 25.09.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [226]
Как это было [360]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [33]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [238]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1426]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [279]
Революция. 1917 год [323]
Украинизация [66]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Рецепты от наших прапрабабушек. Рождественские пряники и печенья
07:59
Рецепты от наших прапрабабушек. Рождественские пряники и печенья

 


Относительно этих печений надо заметить, что муки в их состав входит минимальное количество и тесто делается настолько жидким, что раскатывать его не приходится. В виду этого, чтобы оно в таком виде не расплывалось и не сплывалось в одну массу, необходимо наливать это тесто в формочки.

Но так как большого количества формочек в хозяйстве может и не найтись, то можно их заменить самодельными формочками из толстой бумаги или тонкого картона, нарезать его полосами или кружками и шашечками, которые с помощью штифтиков скрепляются в какой форме это будет желательно. Эти формочки расставляются на лист, наливаются тестом с помощью ложки и ставятся в горячую печь на указанное в каждом случае время. Когда печенье готово и остынет, оно легко из этих бумажных формочек вынимается.

 

Глазированное печенье без муки

В течение часа перетирают восемь лиц с 1 фунтом толченого сахару. После этого туда же кладется 1 ф. сладкого, начисто вытертого, но не чищеного, тертого миндалю и 1/4 ф. тонко нарезанных цукат из лимонной корки. 1/4 ф.цукатной или померанцевой корки, очищенную корку с одного лимона, 3 золотника корицы, на кончике ножа мускатнаго ореха, столько же кардомона, две чайные ложечки толченого пимента (гвоздичного перцу).

Все это тщательно вымешивается и наливают это тесто в кольцеобразные или круглые формочки, не больше как на палец вышины, так как это тесто высоко поднимается, и ставят на полчаса в не особенно жаркую печь.

После этого глазируют сверху и ставят еще раз в печь, чтобы глазурь засохла.

Если держать это печенье в жестянке, оно очень долго сохраняется свежим.

 

Рождественские печенья

Кулич. 4 ф. муки, около 2/3 ф. дрожжей, около 4-х стаканов подогретого молока, 1 ф. сахару, 1 ф. масла, 1/2 ф. резанного цуката, 1 ф. изюму, 1 ф. коринфского изюму, 1/2 ф. мелко нарубленного чищенного миндаля, 1 зол. горького миндаля, корку с 1 лимона.

Для заливки сверху: 1/4 ф. сахару. 1/3 ф. масла.

В трети разогретого молока развести дрожжи и смешать с одной третью подогретой муки. После этого прибавить масло и все остальные припасы и столько молока, чтобы образовалось довольно густое тесто. Затем прикрыть салфеткой и дать стоять в тепле, пока не поднимется, т. е. 1 1/2—2 часа.

Замешать на столе, посыпав его мукой, разделить на два каравая и положить их друг на друга. Форму можно придать и удлиненную.

Положить каравай на смазанный лист, дать постоять еще час, смазать маслом, посыпать сахаром и печь 1 1/2 часа в печи при жаре в 130 град. по цельсию. (При этой температуре положенная в печь бумага сразу делается коричневой).

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 145 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, Рождество, печенья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz