Рецепты от наших прапрабабушек. Рождественские пряники и печенья - 23 Сентября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Рецепты от наших прапрабабушек. Рождественские пряники и печенья
    07:59
    Рецепты от наших прапрабабушек. Рождественские пряники и печенья

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

     

    Рождественския пряники и печенья


    Относительно этих печений надо заметить, что муки в их состав входит минимальное количество и тесто делается настолько жидким, что раскатывать его не приходится. В виду этого, чтобы оно в таком виде не расплывалось и не сплывалось в одну массу, необходимо наливать это тесто в формочки.

    Но так как большого количества формочек в хозяйстве может и не найтись, то можно их заменить самодельными формочками из толстой бумаги или тонкаго картона, нарезать его полосами или кружками и шашечками, которые с помощью штифтиков скрепляются в какой форме это будет желательно. Эти формочки расставляются на лист, наливаются тестом с помощью ложки и ставятся в горячую печь на указанное в каждом случае время. Когда печенье готово и остынет, оно легко из этих бумажных формочек вынимается.

     

    Глазированное печенье без муки

    В течение часа перетирают восемь лиц с 1 фунтом толченаго сахару. После этого туда же кладется 1 ф. сладкаго, начисто вытертаго, но не чищенаго, тертаго миндалю и 1/4 ф. тонко нарезанных цукат из лимонной корки. 1/4 ф.цукатной или померанцевой корки, очищенную корку с одного лимона, 3 золотника корицы, на кончике ножа мускатнаго ореха, столько же кардомона, две чайныя ложечки толченаго пимента (гвоздичнаго перцу).

    Все это тщательно вымешивается и наливают это тесто в кольцеобразныя или круглыя формочки, не больше как на палец вышины, так как это тесто высоко поднимается, и ставят на полчаса в не особенно жаркую печь.

    После этого глазируют сверху и ставят еще раз в печь, чтобы глазурь засохла.

    Если держать это печенье в жестянке, оно очень долго сохраняется свежим.

     

    Рождественския печенья

    Кулич. 4 ф. муки, около 2/3 ф. дрожжей, около 4-х стаканов подогретаго молока, 1 ф. сахару, 1 ф. масла, 1/2 ф. резаннаго цуката, 1 ф. изюму, 1 ф. коринфскаго изюму, 1/2 ф. мелко нарубленаго чищенаго миндаля, 1 зол. горькаго миндаля, корку с 1 лимона.

    Для заливки сверху: 1/4 ф. сахару. 1/3 ф. масла.

    В трети разогретаго молока развести дрожжи и смешать с одной третью подогретой муки. После этого прибавить масло и все остальные припасы и столько молока, чтобы образовалось довольно густое тесто. Затем прикрыть салфеткой и дать стоять в тепле, пока не поднимется, т. е. 1 1/2—2 часа.

    Замешать на столе, посыпав его мукой, разделить на два каравая и положить их друг на друга. Форму можно придать и удлиненную.

    Положить каравай на смазанный лист, дать постоять еще час, смазать маслом, посыпать сахаром и печь 1 1/2 часа в печи при жаре в 130 град. по цельзию. (При этой температуре положенная в печь бумага сразу делается коричневой).

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 52 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, Рождество, печенья | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz