Рецепты от наших прапрабабушек. Торт на скорую руку - 27 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [158]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 27 » Рецепты от наших прапрабабушек. Торт на скорую руку
    07:50
    Рецепты от наших прапрабабушек. Торт на скорую руку

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Торт на скорую руку


    Взять 1/2 стакана молока, три яйца, 1/8 масла и 1 стакан сахару.

    Все это взбить вместе, прибавив по вкусу ванили, корицы или цедры.

    Заготовить две неглубокия формы, можно заменить их даже двумя глубокими сковородками, смазать маслом и посыпать сухарями.

    Затем взять 15 ложек муки, прибавить к ним полторы ложки т. называемаго Либиховскаго порошка или франкфуртскаго порошка, заменяющаго дрожжи, смешать, высыпать потихоньку, все время взбивая, в приготовленное молоко с яйцами, вылить в обе формы и поставить в духовой шкаф.

    Через 15—20 минут вынуть из печки, положить торт из обеих форм друг на друга, переложив слоем мармелада и подавать с взбитыми сливками.

    На все время приготовления и печения этого торта нужно не больше 30- 35 минут.

    Порошок Либиха, или франкфуртский, можно теперь достать в каждом большом аптекарском магазине. Он придает тесту необыкновенную легкость и пышный вид.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 72 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, торт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz