nik191 Пятница, 28.04.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [333]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [224]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1266]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [110]
Украинизация [13]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 27 » Рецепты от наших прапрабабушек. Торт на скорую руку
07:50
Рецепты от наших прапрабабушек. Торт на скорую руку

 

В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
Материалы размещены по разделам:
закуски
1-е блюда
2-е блюда

десерт
печенья, варенья

Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

 

 

ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

 

Торт на скорую руку


Взять 1/2 стакана молока, три яйца, 1/8 масла и 1 стакан сахару.

Все это взбить вместе, прибавив по вкусу ванили, корицы или цедры.

Заготовить две неглубокия формы, можно заменить их даже двумя глубокими сковородками, смазать маслом и посыпать сухарями.

Затем взять 15 ложек муки, прибавить к ним полторы ложки т. называемаго Либиховскаго порошка или франкфуртскаго порошка, заменяющаго дрожжи, смешать, высыпать потихоньку, все время взбивая, в приготовленное молоко с яйцами, вылить в обе формы и поставить в духовой шкаф.

Через 15—20 минут вынуть из печки, положить торт из обеих форм друг на друга, переложив слоем мармелада и подавать с взбитыми сливками.

На все время приготовления и печения этого торта нужно не больше 30- 35 минут.

Порошок Либиха, или франкфуртский, можно теперь достать в каждом большом аптекарском магазине. Он придает тесту необыкновенную легкость и пышный вид.

 

Продолжение будетъ

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 121 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz