Взять 1/2 стакана молока, три яйца, 1/8 масла и 1 стакан сахару.
Все это взбить вместе, прибавив по вкусу ванили, корицы или цедры.
Заготовить две неглубокие формы, можно заменить их даже двумя глубокими сковородками, смазать маслом и посыпать сухарями.
Затем взять 15 ложек муки, прибавить к ним полторы ложки т. называемого Либиховского порошка или франкфуртского порошка, заменяющего дрожжи, смешать, высыпать потихоньку, все время взбивая, в приготовленное молоко с яйцами, вылить в обе формы и поставить в духовой шкаф.
Через 15—20 минут вынуть из печки, положить торт из обеих форм друг на друга, переложив слоем мармелада и подавать с взбитыми сливками.
На все время приготовления и печения этого торта нужно не больше 30- 35 минут.
Порошок Либиха, или франкфуртский, можно теперь достать в каждом большом аптекарском магазине. Он придает тесту необыкновенную легкость и пышный вид.
Продолжение будет
Еще по теме
|