Рецепты от наших прапрабабушек. Шоколадный торт - 29 Августа 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Август » 29 » Рецепты от наших прапрабабушек. Шоколадный торт
    07:54
    Рецепты от наших прапрабабушек. Шоколадный торт

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Шоколадный торт

     

    Пропорция:

    Шоколаду............................ 125    грамм.
    Сливочнаго масла ............... 125    грамм.
    Муки..................................  125    грамм.
    Мелкаго сахара ..................  250    грамм.
    Ванилеваго сахару .............     5     грамм.
    Яиц...................................      5     штук.

    Распустить шоколад, прибавив рюмку воды.

    Распустить масло.

    Разбить яйца и отделить белки от желтков.

    Смешать в каком-нибудь сосуде сахар, желтки, масло и шоколад. Слегка растереть.

    Взбить белки как можно крепче.

    Смешать муку и взбить белками, вмесить их в приготовленное тесто прибавляя по немногу.

    Смазать маслом высокую форму.

    Влить в него тесто и поставить в легкий жар на 1 1/4 часа.

    Как только торт готов, вынуть из формы и дать остыть, для этого надо не меньше полутора часа.

    Украсить этот торт можно сухими фруктами в сахаре, или подать к нему взбитыя сливки.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 73 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, торт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz