Рецепты от наших прапрабабушек. Как печь бублики - 5 Октября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Рецепты от наших прапрабабушек. Как печь бублики
    07:47
    Рецепты от наших прапрабабушек. Как печь бублики

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

    Как печь бублики


    Бублики сдобные

    6 стаканов муки замесить с 1 стаканом растопленнаго масла, достаточным количеством воды и соли.

    Постные сдобные бублики пекутся также, но вместо коровьяго масла кладется какое-либо постное масло, как например: подсолнечное, маковое, ореховое или, наконец, горчичное, в такой же пропорции, как и коровье.

    Бублики или сушки

    Взять по 1 стакану: сливок, желтков, мелкаго сахару, полстакана померанцевой воды, и столько муки крупичатой, чтобы можно было замесить крутое тесто, нащипать ровные кусочки, раскатать их в палочки, толщиною в обыкновенный карандаш, опустить в кипящее молоко и, когда всплывут наверх, выбирать и раскладывать на мокрую дощечку, и в печь, где они должны хорошо подсушиться.

     

    ИЗЯЩНОЕ УБРАНСТВО СТОЛА

    Для завтрака или для маленькаго простого обеда легко украсить стол указанным ниже способом, что выйдет дешево, изящно и долго продержится: купите две карликовых азалии, одну бледно-розовую, другую—потемнее. Бережно пересадите их в крошечныя английския серебряныя жардиньерки, или же в 2 горшечка формы ампир или Людовика XVI из «wedgwооd». Это прелестный фарфор бледно-голубого, темно-голубого или скромнаго зеленаго цвета ивы, с выпуклыми гирляндами листьев и греческими фигурками, очень тонкаго изделия. Эти вещицы недороги и не выходят из моды. Если заботливо поливать растения ежедневно, они продержатся недели три, а то и целый месяц.

    Розовый тон азалий удачно гармонирует с голубыми и зелеными тонами «wedgwооd». Середина стола будет украшена плоской корзиной с фруктами; апельсины придется исключить, так как их яркая окраска уничтожит гармонию розоваго цвета азалий, голубого фарфора и серебра. Розовыя и красныя яблоки, груши, бананы и синий виноград будут содействовать и целостности впечатления.

    Многим хозяйкам очень нравится следующее устройство десерта: в центре стола ставится круглая чаша с битыми сливками или с английским крэмом; вокруг располагаются четыре чаши поменьше из хрусталя, серебра или тонкаго фарфора; их наполняют четырьмя различными сортами фруктов или компотов, например: один компот из груш, другой из малины, третий из яблок, четвертый из ананаса.

    Вот еще красивое убранство стола: белая с желтым камчатная скатерть или же скатерть со вставленными в нее квадратами филе-гипюра на желтой шелковой подкладке; центр стола убран ветками мимоз, положенных прямо на скатерть вокруг большого сераго каменнаго блюда или вокруг простой Камышевой корзинки, которая наполняется апельсинами и мандаринами с их листвой; к ним добавляют еще несколько лимонов. Большие Иерусалимские или Яффские апельсины с их тонким запахом особенно декоративны.

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 52 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, стол, Бублики | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz