Бублики сдобные
6 стаканов муки замесить с 1 стаканом растопленного масла, достаточным количеством воды и соли.
Постные сдобные бублики пекутся также, но вместо коровьего масла кладется какое-либо постное масло, как например: подсолнечное, маковое, ореховое или, наконец, горчичное, в такой же пропорции, как и коровье.
Бублики или сушки
Взять по 1 стакану: сливок, желтков, мелкого сахару, полстакана померанцевой воды, и столько муки крупичаткой, чтобы можно было замесить крутое тесто, нащипать ровные кусочки, раскатать их в палочки, толщиною в обыкновенный карандаш, опустить в кипящее молоко и, когда всплывут наверх, выбирать и раскладывать на мокрую дощечку, и в печь, где они должны хорошо подсушиться.
ИЗЯЩНОЕ УБРАНСТВО СТОЛА
Для завтрака или для маленького простого обеда легко украсить стол указанным ниже способом, что выйдет дешево, изящно и долго продержится: купите две карликовых азалии, одну бледно-розовую, другую—потемнее. Бережно пересадите их в крошечные английские серебряныя жардиньерки, или же в 2 горшочка формы ампир или Людовика XVI из «wedgwооd». Это прелестный фарфор бледно-голубого, темно-голубого или скромного зеленого цвета ивы, с выпуклыми гирляндами листьев и греческими фигурками, очень тонкого изделия. Эти вещицы недороги и не выходят из моды. Если заботливо поливать растения ежедневно, они продержатся недели три, а то и целый месяц.
Розовый тон азалий удачно гармонирует с голубыми и зелеными тонами «wedgwооd». Середина стола будет украшена плоской корзиной с фруктами; апельсины придется исключить, так как их яркая окраска уничтожит гармонию розового цвета азалий, голубого фарфора и серебра. Розовые и красные яблоки, груши, бананы и синий виноград будут содействовать и целостности впечатления.
Многим хозяйкам очень нравится следующее устройство десерта: в центре стола ставится круглая чаша с битыми сливками или с английским кремом; вокруг располагаются четыре чаши поменьше из хрусталя, серебра или тонкого фарфора; их наполняют четырьмя различными сортами фруктов или компотов, например: один компот из груш, другой из малины, третий из яблок, четвертый из ананаса.
Вот еще красивое убранство стола: белая с желтым камчатная скатерть или же скатерть со вставленными в нее квадратами филе-гипюра на желтой шелковой подкладке; центр стола убран ветками мимоз, положенных прямо на скатерть вокруг большого серого каменного блюда или вокруг простой Камышевой корзинки, которая наполняется апельсинами и мандаринами с их листвой; к ним добавляют еще несколько лимонов. Большие Иерусалимские или Яффские апельсины с их тонким запахом особенно декоративны.
Продолжение будет
Еще по теме
|