nik191 Понедельник, 21.08.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [221]
Как это было [349]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1391]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [267]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные вторые блюда
07:05
Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные вторые блюда

 

 

Соленая свинина в горшке


Припасы:

Моркови 10 шт.,
яблок спелых 3 штуки.
картофеля 10 штук.
Соленой свинины 3 фунта.

I.    Поджарить на свином сале мелко нарезанную морковь.
II.    Положить в горшок, прибавить яблок и залить водой (тремя бутылками).
III.    Положить соленую свинину, перцу, соли и дать вариться два часа.
IV.    Туда же положить порезанный ломтиками картофель и кусочек сливочного масла.
V.    Когда картофель сварится и сок почти выкипит, выложить на блюдо и подавать очень горячим.


Антрекот

Взять один фунт с четвертью антрекота, поджарить в кастрюле с двумя луковицами, одной морковью, букетом зелени, полурюмкой коньяку и дать жариться в течение двух часов, слить жир и подавать.

 

Пюре из репы

Чтобы начать приготовлять пюре нужно сварить репу. К этому можно приступить, как только репа будет готова. Вынув ее из кипятка, надо быстро протереть сквозь сито, или истолочь и растереть с маслом и приправить.
Но так как пюре из репы слишком жидко, мы советуем к нему прибавить немного (четвертую часть) пюре из картофеля, приготовленного отдельно.
Такой же прибавки требует и пюре из сельдерея.

Подача к столу.
Пюре подавать отдельно в салатнике, а соус из каперсов в соуснике.


Буше нантуа

Припасы:

Сливочного масла......................      1/2    фунта.
Желтков ...................................        5    штук.
Белков взбитых в пену ..............        5 штук.
Муки самой лучшей ...................        5 ложек.
Молока .....................................        4    ложки.
Сливок......................................        3    ложки.
Несколько креветок или раков.

I.    Масло перетереть, пока не сделается как сметана и потом постепенно прибавлять по одному желтку, по ложке муки и по ложке молока, все время растирая. После последнего желтка положить сливки и взбитые белки.

II.    Вылить ложку этой смеси в маленькую формочку, положить сверху очищенную креветку или кусочек рака и залить сверху до 2/3 формочки смесью. Печь в легком жару.

 

Донышко артишоков о гратен

Сварить на пару три артишока, отнять листья и волоски. Положить артишоки на блюдо для запекания, разрезав их пополам. Покрыть белым соусом на молоке, посыпать тертым сыром и булкой и поставить на 20 мин. в печь.

Ветчина с сухарями

Нарезать мелко четверть фунта ветчины, без жиру. Поджарить масла с мукой, развести бульоном, положить ветчины, прибавить ложку сливок и желток. Помешать на огне, пока не загустеет, покрыть этим фаршем поджаренные сухари, посыпать тертой булкой и дать зарумяниться.

 

 

Продолжение будет

 

Еще по теме

 

 

Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 153 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, второе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz