Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные вторые блюда - 8 Октября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные вторые блюда
    07:05
    Рецепты от наших прапрабабушек. Вкусные вторые блюда

     

    В дополнение к материалам Полезные советы от наших прапрабабушек
    продолжаю серию рассказов о кулинарных рецептах на основе материалов газет и журналов конца 19 - начала 20 века.
    Материалы размещены по разделам:
    закуски
    1-е блюда
    2-е блюда

    десерт
    печенья, варенья

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНІЙ СТОЛЪ

     

     

    Соленая свинина в горшке


    Припасы:

    Моркови 10 шт.,
    яблок спелых 3 штуки.
    картофеля 10 штук.
    Соленой свинины 3 фунта.

    I.    Поджарить на свином сале мелко нарезанную морковь.
    II.    Положить в горшок, прибавить яблок и залить водой (тремя бутылками).
    III.    Положить соленую свинину, перцу, соли и дать вариться два часа.
    IV.    Туда же положить порезанный ломтиками картофель и кусочек сливочнаго масла.
    V.    Когда картофель сварится и сок почти выкипит, выложить на блюдо и подавать очень горячим.


    Антрекот

    Взять один фунт с четвертью антрекота, поджарить в кастрюле с двумя луковицами, одной морковью, букетом зелени, полрюмкой коньяку и дать жариться в течение двух часов, слить жир и подавать.

     

    Пюре из репы

    Чтобы начать приготовлять пюре нужно сварить репу. К этому можно приступить, как только репа будет готова. Вынув ее из кипятка, надо быстро протереть сквозь сито, или истолочь и растереть с маслом и приправить.
    Но так как пюре из репы слишком жидко, мы советуем к нему прибавить немного (четвертую часть) пюре из картофеля, приготовленнаго отдельно.
    Такой же прибавки требует и пюре из сельдерея.

    Подача к столу.
    Пюре подавать отдельно в салатнике, а соус из каперсов в соуснике.


    Буше нантуа

    Припасы:

    Сливочнаго масла......................      1/2    фунта.
    Желтков ...................................        5    штук.
    Белков взбитых в пену ..............        5 штук.
    Муки самой лучшей ...................        5 ложек.
    Молока .....................................        4    ложки.
    Сливок......................................        3    ложки.
    Несколько креветок или раков.

    I.    Масло перетереть, пока не сделается как сметана и потом постепенно прибавлять по одному желтку, по ложке муки и по ложке молока, все время растирая. После последняго желтка положить сливки и взбитые белки.

    II.    Вылить ложку этой смеси в маленькую формочку, положить сверху очищенную креветку или кусочек рака и залить сверху до 2/3 формочки смесью. Печь в легком жару.

     

    Донышко артишоков о гратен

    Сварить на пару три артишока, отнять листья и волоски. Положить артишоки на блюдо для запекания, разрезав их пополам. Покрыть белым соусом на молоке, посыпать тертым сыром и булкой и поставить на 20 мин. в печь.

    Ветчина с сухарями

    Нарезать мелко четверть фунта ветчины, без жиру. Поджарить масла с мукой, развести бульоном, положить ветчины, прибавить ложку сливок и желток. Помешать на огне, пока не загустеет, покрыть этим фаршем поджаренные сухари, посыпать тертой булкой и дать зарумяниться.

     

     

    Продолжение будетъ

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Рецепты от наших прапрабабушек | Просмотров: 56 | Добавил: nik191 | Теги: рецепты, второе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz