Первая мировая война. Оружие. На заводах Круппа. 1916 год - 11 Ноября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Первая мировая война. Оружие. На заводах Круппа. 1916 год
    07:22
    Первая мировая война. Оружие. На заводах Круппа. 1916 год

     

    Материал из журнала "Огонек"  за октябрь 1916 год.

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

    На заводах Круппа


    Берлинскому корреспонденту американскаго телеграфнаго агентства «United-Press» было разрешено посетить заводы Круппа в Эссене, и он по беспроволочному телеграфу сообщил в Нью-Йорк подробный отчет о своем визите.

    Отчет этот, конечно, сплошной дифирамб немцам, немецкой технике вообще и в частности заводам Круппа: ведь, американский журналист и был допущен в святая-святых германскаго милитаризма для того, чтобы своими восхвалениями произвести впечатление на общественное мнение Соединенных Штатов.

     

     

    Рассказ немецко-американскаго журналиста, восхваляющаго Германию, представляет известный интерес, как один из приемов немецкой пропаганды в Америке, с которой державы согласия недостаточно энергично борются.

    Американец посетил завод Круппа 15-го октября н. ст. Теперь на заводах Круппа,—телеграфирует он,— работают 70,000 человек, но с будущей недели число рабочих будет увеличено на 20,000 для того, чтобы поднять производство снарядов для орудий флота, дальнобойность которых достигает 25-ти миль. Крупп приготовляет тысячи тяжелых орудий, и среди них огромныя 42-дюймовыя орудия, прозванныя «Большая Берта».

     

     

    — Но это только часть работы, выполняемая величайшим орудийным заводом!—восклицает американский журналист.—Для новой кампании Гинденбурга завод готовит бесчисленное количество снарядов, а это—одна из причин, в силу которых в Вестфалии и в прирейнских провинциях убеждены в том, что Англия будет разбита.

    Заводы в Эссене, а также в долинах Рура и Рейна, будут расширены согласно новым планам, а заводы эти уже теперь каждую неделю производят миллионы снарядов. Решено дать армии огромное количество снарядов для конечной борьбы.

     

     

    — За все время войны в первый раз журналистам было разрешено посетить заводы Круппа,—прибавляет корреспондент.—В качестве такового я беседовал с директорами завода, присутствовал при изготовлении орудий и снарядов и мог получить непосредственное впечатление от гигантских планов Германии.

    Далее немецко-американский корреспондент заявляет:

     

     

    — В Эссене все чувствуют себя в такой полной безопасности от налетов вражеских аэропланов, что батареи, расставленныя, было, для защиты города, теперь совсем удалены отсюда. Меры предосторожности излишни, так как густыя облака дыма, поднимающияся из многих тысяч труб, образуют такой плотный покров над долинами Рура и Рейна, что вражеские аэропланы не могут отличить Дисбурга от Мюльгейма и от Эссена. Последний налет на Эссен не дал никаких результатов.

     

     

    Далее корреспондент дает подробное описание мастерских и зданий завода, таких огромных, что во дворе одного только склада всегда имеется около миллиона вполне готовых снарядов. В одном здании 1,000 рабочих заняты изготовлением исключительно тяжелых орудий.

    Идут спешныя работы по сооружению бараков для новых рабочих, которых ожидают в скором времени. Многие специалисты возвращаются с фронта.   

     

    Еще по теме:

    Первая мировая война. Оружие. Немецкие пушки 42 см

    Первая мировая война. Оружие. Германские тяжелые орудия

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 45 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz