НОВОСТИ НАУК И ЦИВИЛИЗАЦИИ
Военное и морское дело
Мясная каша в австро-венгерской армии
Австрийское военное министерство ввело недавно в австро-венгерской армии употребление так называемой Мясной каши.
Каша эта была перед тем испытана в саксонской армии. Испытание ее дало прекрасные результаты. Она вполне заменяет консервы мяса и овощей, занимает мало места и долго сохраняется без порчи.
В военное время она будет особенно полезна, так как войска всегда могут иметь ее при себе. Дневная порция на человека определена в 7 1/2 лотов.
Приготовляется она, главным образом, из мелкой пшеничной крупы и мяса, к ним прибавляется толченый перец, соль, мускатный орех и другие примеси. Для приготовления похлебки из мясной каши берут, на 7 1/2 лотов, пять больших кружек воды и варят около полутора часа.
Всемирная иллюстрация, № 70 (2 мая 1870 г.)
|