nik191 Пятница, 21.03.2025, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Обзор СМИ [14]
Этот день 100 лет назад. [3216]
Этот день в истории [282]
Московские новости [1]
Этот день 200 лет назад [149]
Этот день 50 лет назад [9]
Этот день 150 лет назад [88]

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » Статьи » Новости дня » Этот день 100 лет назад.

Этот день 100 лет назад. 12 июля (29 июня) 1913 года


12 июля (29 июня) 1913 года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧЕЛЯБИНСК

29 июня 1913 года

Хроника

 

Переход школы. Школа рукоделия из Сибирской слободы переведена в Пригородную по Кладбищенской улице, в собственное помещение, приобретенное Рождество-Богородицким церковно-приходским попечительством.

http://www.chelmuseum.ru/

 

29 июня

Уголовная статистика. 

Министерством юстиции обнародованы статистические данные за 1911 год о преступниках, освобожденных от суда в порядке статьи 356 (по невменяемости). Общее число освобожденных по всей Империи в 1911 году по названной статье составило 1556 человек. Наибольшее количество случаев освобождения от суда приходится на московский судебный округ, наименьшее – на ташкентский. 

Столичная полиция. 

Два чиновника министерства финансов – столоначальник отдела казенной продажи питей Г. и архитектор Ш., спешили на трамвае с Финляндского вокзала на службу. Вагон был набит пассажирами и чиновники с трудом устроились на площадке.

Стоявшая тут же дама вдруг подняла крик, что кто-то вытащил у нее из кармана 110 рублей.

Осмотревшись кругом, она заявила кондуктору, что деньги вытащил кто-нибудь из двух стоявших с нею чиновников – Г. или Ш.

Вагон был остановлен, кондуктор подозвал городового и чиновники с дворником отправились во второй участок петербургской части.

Напрасно чиновники, оба немолодые, пытались объяснить, что они состоят на государственной службе и считают себя оскорбленными возведенными на них обвинениями – помощник пристава с важностью заметил, что "всякое бывает".

Чиновников около часа продержали в обществе пьяных проституток, хулиганов и карманных воров, пока помощник пристава приступил к составлению протокола.

Возмущенные его поведением Г. и Ш. обо всем доложили своему начальству и просили разрешения принести жалобы министру финансов.

Разрешение было дано, заявление их было препровождено статс-секретарю Коковцеву и представитель совета министров написал градоначальнику письмо, результатом которого был арест помощника пристава на 7 дней, а приставу 2 участка петербургской части был объявлен выговор. 

Тоска по родине. 

Сегодня к прокурору петербургского окружного суда явился некто князь Бебутов, в свое время приговоренный к арестантским ротам за целый ряд мошенничеств, но успевший скрыться в Америку. Бебутов заявил, что тоска по родине заставила его вернуться в Петербург. Он арестован. 

 

(Голос Москвы. № 149)

 http://rapsinews.ru/

 

ТУЛА

 

29 июня 1913 года

 

В Туле могут объявиться продавцы кладов.

В Туле получено сообщение о компании аферистов, состоящей исключительно из кавказцев, задавшихся целью обманывать доверчивых обывателей. Члены этой шайки разъезжают по разным городам Российской империи и продают, якобы, найденный ими клад, состоящий из странных золотых монет. Аферисты, получив деньги от легковерного покупателя, делают так ловко подмену «клада» , что покупатель об обмане узнает только лишь по уходе злоумышленников. 

 

В Туле из-за сильного ливня залиты низменные улицы.

 

 В Драгуновском переулке в Туле в канаву, которая была наполнена водой, упал с мостика мальчик Козлов, 6 лет, и его оттуда извлекли едва с признаками жизни. В полях ливнями повалило рожь, пшеницу и овес.

 

 

http://www.btula.ru/

 

 

 

ХАРЬКОВ

 

Забытый переулок

 

Жители Карповскаго пер. в коллективном заявлении обращают внимание городской управы на невозможное состояние переулка, обусловленное отсутствием замощения.

 

«Подумаешь о том, – говорится в заявлении, – как перевезти больного на случай необходимости, как отправить на кладбище покойника, как доставить пожарный обоз на случай пожара – и поневоле придешь в отчаяние». Жители просят управу «помочь их горю» и замостить переулок до Дмитриевскаго приюта.

 Аналогичное ходатайство возбудили одновременно комитет Дмитриевскаго попечительства и попечитель Дмитриевскаго приюта.

 

«Южный край», №11489

 

 

http://starosti.mediaport.ua/

 

 

 

Дневник Николая II

 

29-го июня. Суббота.

Немного покачало до Нарвы, т. к. дул О. Посидел за закуской в кают-компании и затем долго любовался прекрасным восходом солнца. Ночевал в каюте Ксении. Проснулся около 9 час. на якоре. В 9.45 съехал с "Царевны” в Петергофскую гавань и поехал в наш дом. В 11 час. на дворцовой площадке был церковный парад Эриванскому полку по случаю его праздника. Полк представился в чудном виде. После завтрака снимался группой с офицерами. Принял доклад Николаши, переоделся и поехал на пристань, и прямо на "Украину”. Сейчас же пошел в море. В Петергофе было очень свежо на рейде, но в море было отлично. Конвоировал "Стерегущий”. Шли по 23 узла и добежали на рейд "Штандарт” в 3 часа 50 мин. времени. Нагнали "Полярную Звезду” недалеко от входа на рейд.

 

Переход был удивительно приятный и спокойный. В 7 час. была отслужена всенощная. После обеда читал и поиграл в домино.

Категория: Этот день 100 лет назад. | Добавил: nik191 (12.07.2013)
Просмотров: 518 | Теги: июль, 100 лет, События, Газеты, 1913 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz