nik191 Пятница, 21.03.2025, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Обзор СМИ [14]
Этот день 100 лет назад. [3216]
Этот день в истории [282]
Московские новости [1]
Этот день 200 лет назад [149]
Этот день 50 лет назад [9]
Этот день 150 лет назад [88]

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » Статьи » Новости дня » Этот день 100 лет назад.

Этот день 100 лет назад. 12 августа (30 июля) 1913 года

12 августа (30 июля) 1913 года

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

30 июля

 

О закономерных розгах. Министерство юстиции, препровождая в министерство внутренних дел свой законопроект о борьбе с хулиганством, сочло уместным привести предположение о введении "для лиц, совершивших, по хулиганским побуждениям преступные деяния", телесные наказания "в размере от 10 до 50 ударов розгами".

Эти закономерные розги снова торжественно и официально предлагаются в виде лекарства от болезней нашего быта. Это лечение, хочется верить, не осуществиться. Но и в этом случае оно, безусловно, попадет на страницы истории как характерный документ нашей эпохи. 

 

ТИФЛИС. Перестрелка стражников с разбойниками. В Закатальском округе в перестрелке стражников с разбойничьей шайкой убит разбойник Муртуз-али. Раненый глава шайки Рамазан-али успел скрыться. В перестрелке смертельно ранен стражник. 

 

ХАРБИН. Четыре смертных приговора. Смешанным русско-китайским судом приговорены к смертной казни четверо и к каторге шестеро хунхузов, захваченных нашими пограничниками на станции Пограничной. 

 

МОСКВА. Наложен арест на №418 газеты "Руль" за статью "Забастовочная волна". 

(Биржевые ведомости. Утренний выпуск. № 13674)

http://rapsinews.ru/

 

ХАРЬКОВ

 

Ремонт театра Коммерческого клуба


 

 
Начатый в мае капитальный ремонт театра Коммерческого Клуба приближается к концу. Театр будет внутри иметь вид совершенно нового.Вход в вестибюль-раздевальную переделывается: заказаны новые, стеклянные двери; наружная средняя будет открываться только в исключительных случаях, во втором же входе боковые двери будут закрыты, – таким образом, быть может, удастся избегнуть сквозняков, на которые всегда жаловалась публика. 

 

Зрительный зал весь отделывается заново. Потолок красиво раскрашен; занавес, новый, в античном стиле, делается по эскизу художника И. А. Суворова. Снаружи на сцену пробита дверь; раньше же артистам, прежде чем попасть за кулисы, нужно было проходить фойе, что представляло для них большие неудобства.

 

 В фойе, – новый роскошный, стильный потолок, новые электрические лампочки, гармонирующие с общим характером отделки. Всем переустройством руководит художник И. А. Суворов. Ремонт обойдется Клубу тысяч в 18.


«Южный край», №11532

 

http://starosti.mediaport.ua/

 

 ТУЛА

30 июля 1913 года

 За  неисправное содержание мостовой полицией 3 части привлечено по 69 статье Уложения о наказаниях до 40 домовладельцев улицы Штыковой. Дела рассмотрел городской судья 3 части, который приговорил виновным к штрафу в размере от 8 до 20 рублей.

 

От мыта с осложнением в имении известного конезаводчика Бутовича в деревне Прилепы пал жеребенок. За этого чистокровного жеребца владельцу недавно предлагали  15 тысяч.

 

http://www.btula.ru/

 

 

ЧЕЛЯБИНСК

 

30 июля 1913 года

Объявление

Автомобиль пятиместный, открытое торпедо 30–45 сил, малоезженый, случайно дешево продается, осматривать и обращаться письменно: Екатеринбург, ул. Фетисовская, д. 20, контора Вадарской.

http://www.chelmuseum.ru/

 

Хабаровский мост или «Амурское чудо», до 1917 года «Алексеевский мост» — совмещённый мостовой переход через реку Амур возле г. Хабаровска с раздельным железнодорожным двухпутным (по нижнему ярусу) и двухполосным автомобильным (по верхнему ярусу) движением.

Торжественная закладка моста состоялась 30 июля (12 августа) 1913 года. Металлические фермы для моста изготавливались в Варшаве, затем в разобранном виде доставлялись в Одессу, оттуда морским путём во Владивосток, где их перегружали на железнодорожные платформы и везли в Хабаровск. Сборка 18-ти ферм происходила на месте. Сдать мост в срок помешала Первая мировая война — осенью 1914 года в Индийском океане германский крейсер «Эмден» потопил пароход с двумя последними фермами, которые затем пришлось заказывать в Канаде.

Строительством моста завершилось сооружение Транссибирской магистрали — самой протяжённой дороги мира. На момент постройки мост был крупнейшим железнодорожным мостом в старом свете. В 1908 году проект фермы моста профессора Л. Д. Проскурякова был удостоен золотой медали на Всемирной выставке в Париже.

http://culttourism.ru/

 
Дневник Николая II

30-го июля. Вторник.

 

Утро было занятое; принимал с Алексеем его крестных отцов Маньчжурской армии и много полковых депутаций, а также от Уссурийского казач. войска. Погода была, к сожалению, далеко не праздничная — дуло и лило. В 11 час. поехал с дочками к обедне. Завтракали на Ферме на балконе. Погулял под дождем. Отвечал на телеграммы. В 6 час. принял Сазонова. Читал. После обеда наклеивал фотографии.

Категория: Этот день 100 лет назад. | Добавил: nik191 (12.08.2013)
Просмотров: 720 | Теги: Август, 100 лет, События, 1913 г., Газеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz