nik191 Пятница, 21.03.2025, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Обзор СМИ [14]
Этот день 100 лет назад. [3216]
Этот день в истории [282]
Московские новости [1]
Этот день 200 лет назад [149]
Этот день 50 лет назад [9]
Этот день 150 лет назад [88]

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » Статьи » Новости дня » Этот день 100 лет назад.

Этот день 100 лет назад. 09 июля (26 июня) 1913 года

09 июля (26 июня) 1913 года

 

 

 

 

 

 

 

26 июня

ВЯТКА.

Бездействие власти. Привлекаются к ответственности глазовский уездный исправник и полицейский надзиратель за бездействие власти при катастрофе 23 мая, когда потонул земский паром на реке Чепце у города Глазова, причем погиб 21 человек. Вопрос об ответственности состава глазовской управы будет решен земским присутствием. К управе предъявляются гражданские иски. 

КИЕВ.

 Дела печати. За тенденциозные статьи еженедельник "Огни" оштрафован губернатором на 300 рублей с заменой штрафа арестом редактора на два месяца. 

КИЕВ.

 Смертная казнь. На рассвете приведен в исполнение приговор над сапером Мельниковым, присужденным военно-окружным судом к расстрелянию за вооруженное нападение на ротного командира и других.

СЕВАСТОПОЛЬ. 

Военно-морской суд, заслушав дело о столкновении миноносцев «Жуткого» и «Завидного», приговорил командира первого капитана Бросцина и командира второго лейтенанта Сенявина оправдать. 

ПЕТЕРБУРГ. 

 

Петербургская судебная палата за принадлежность к социал-демократической партии трех человек приговорила к ссылке на поселение, одну женщину за хранение нелегальной литературы к заключению в крепости на два месяца, и трех подсудимых оправдала. 

Очередь в гостиницу для рабочих в Петербурге // РИА Новости

АЛЕШКИ (Таврическая губерния).

 "Блюститель нравственности". Исправник запретил жителям-дачникам, в целях недопущения флирта, гулять по главной улице города. 

 

(Голос Москвы. № 146)

 http://rapsinews.ru/

 

ТУЛА

 

26 июня 1913 года 

 

В Туле продолжается угольный голод, вызванный тем, что рудники высылают едва четверть того количества пудов, которое им заказывается, да и притом по сильно завышенной цене. В

прошлом году, например, в Харькове антрацит для доставки в Тулу закупался вагонами от 10 ½ до 12 к. за пуд, а теперь последние цены в Харькове на антрацит – 16-18 коп. за пуд. На местных же складах антрацит нельзя получить дешевле 35-37 к. за пуд.

 

 

С наступлением лета приходится отмечать случаи утопления на р. Упе, причем редкость, чтобы утопающему была подана своевременная помощь. Настоятельно необходимым является учреждение в месте наибольшего скопления купающихся постоянного речного поста на лодке, чтобы дежурящее лицо могло во всякое время подать помощь утопающему.

 

 

http://www.btula.ru/

 

 

ХАРЬКОВ

 

Случай на Павловской площади


 

Вчера, в 6 час. вечера, на Павловской площади произошел следующий случай.

 

С площади отправлялся вагон конки, переполненный пассажирами, к вокзалу. При повороте на Сергиевскую площадь на вагон наехал, зацепив за подножки вагона, экипаж бр. Молдавских, на котором, кроме кучера, находилось двое пассажиров.

 При столкновении с вагоном, стоявший на подножке вагона, кондуктор, бл. № 107, Михаил Моргунов получил настолько сильный удар задевшим его кузовом экипажа, что свалился на мостовую. Кучер экипажа, не остановившись, погнал лошадь по площади, намереваясь, повидимому, скрыться, но дежурившим на площади околоточным надзирателем Мудраком был задержан и отправлен вместе с пассажирами в участок.

 

 Кондуктор Моргунов получил настолько серьезные ушибы, что первоначально без посторонней помощи подняться с мостовой не мог. На ваньке он отправлен в Александровскую больницу. Когда он падал на мостовую, у него из сумки разсыпались деньги. Публика, окружившая кондуктора, деньги подобрала, но... не возвратила. Таким образом расхищено около 20 руб.

 

«Южный край», №11489

 

 

http://starosti.mediaport.ua/

 

 

 

Дневник Николая II

 

 

26-го июня. Среда.

 

После темной ночи наступил дивный жаркий день с хорошим О ветром. Покатался с Граббе и Невяровским в байдарках. Днем поиграл в теннис и чудно выкупался. До обеда посетил больных — Аню, Нилова, Щепотьева и Бутакова. Вечером поиграл в кости.

Категория: Этот день 100 лет назад. | Добавил: nik191 (09.07.2013)
Просмотров: 653 | Теги: июль, 100 лет, События, 1913 г., Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz