nik191 Пятница, 21.03.2025, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Обзор СМИ [14]
Этот день 100 лет назад. [3216]
Этот день в истории [282]
Московские новости [1]
Этот день 200 лет назад [149]
Этот день 50 лет назад [9]
Этот день 150 лет назад [88]

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » Статьи » Новости дня » Этот день 100 лет назад.

Этот день 100 лет назад. 08 июля (25 июня) 1913 года


08 июля (25 июня) 1913 года

 

 

 

 

 

 

25 июня

 

КИЕВ. 

Арест шайки мошенников. Арестована шайка, собиравшая деньги от имени несуществующего комитета помощи политическим преступникам. 

Киевский Подол в 1916 году // РИА Новости

ХЕРСОН. Из александрийского уезда поступают тревожные сведения о появившихся в большом количестве сусликах и жабах, пожирающих и портящих хлеба. 

ОДЕССА. Аресты. В частной квартире обыскана и арестована сходка 30 человек, преимущественно железнодорожников, обсуждавшая образование трудовых артелей. 

Суд по делам печати. В министерстве юстиции закончена разработка законопроекта об организации особого суда присяжных, которому будут подсудны дела против порядка управления, о преступлениях по должности и о преступлениях в печати. Основные положения сводятся к следующему: в судебном заседании присяжные помещаются отдельно от суда и только для окончательного постановления приговора и те, и другие сходятся вместе. Число присяжных, согласно проекту, устанавливается в 5 человек, судей же будет трое. Необходимость организации такого особого суда мотивируется тем, что общий суд присяжных, как выяснилось, неприменим к некоторым категориям дел, особенно касающимся печати, так как в этих делах публично-юридический критерий преобладает над бытовым.

Иск к скаковому обществу. Вчера в 11 отделении московского окружного суда слушалось дело по иску австрийского подданного фон Галловича де Катешу к Императорскому скаковому обществу.

Дело возникло по следующему поводу. 24 октября 1910 года в скачках принимала участие лошадь фон Галловича Фантош. Неожиданно на ипподром выбежали два фокс-терьера и засуетились на кругу. Фантош испугался и, отскочив в сторону, сломал ногу. Фон Галлович принужден был продать лошадь за 100 рублей. Считая, что фокс-терьеры попали на ипподром по вине скакового общества, которое обязано было следить за порядком, он предъявил к обществу иск в размере 4 тысяч рублей (стоимость лошади).

 

Суд дело отложил и обязал истца отыскать лошадь, владелец которой в настоящее время неизвестен, чтобы провести экспертизу и установить, что лошадь стала негодною.

(Голос Москвы. № 145)

 http://rapsinews.ru/

 

ЧЕЛЯБИНСК

25 июня 1913 года

Реклама

Конфеты!!! Медвежьи языки, тарасп, снежки у Шакира Ахметова.

 

Хроника

К открытию прогимназии. Городская дума, рассмотрев в заседании своем от 5 июня сего года доклад школьной комиссии по вопросу об открытии здесь 4-классной прогимназии на средства города с установлением годовой платы за право учения в размере 50 рублей в год, определила возбудить перед учебным округом соответствующее ходатайство и ассигновать на содержание прогимназии в 1913/14 учебном году 3000 рублей.

Предложение взятки. Задержанной за мошенничество на базаре в Никольском поселке Елизаветой Яшневой, торговавшей там «золотыми» часами, предложена была взятка в 10 рублей надзирателю Никольской части. Деньги сданы в челябинское казначейство в доход сумм приказа общественного призрения.

 

За азартные игры. Постановлением земского начальника от 18 числа за № 2465 административно высланный тифлисский мещанин Николай Мухранский за устройство азартной игры в карты подвергнут аресту на три недели.

 

ТУЛА

25 июня 1913 года

 

Мимо Тулы проехала целая компания молодежи, человек в пятнадцать, направляющихся в Крым на велосипедах. Выехали они из Москвы и, не торопясь, надеются доехать до Севастополя в две недели. Обратно они поедут по железной дороге. 

 

 

 

По постановлению начальника губернии подвергнуты в административном порядке аресту служащие городского ломбарда Тюрин на 3 месяца и Мосолов на 2 за нарушение обязательного постановления о пользовании оружием. 

 

 

http://www.btula.ru/

 

 

ХАРЬКОВ

 

 

Случай с каретой «скорой помощи»


 

Образчиком некультурности публики может служить следующий случай:

 

27-го июня, в 8 часов вечера, по телефону была вызвана карета «скорой помощи» с просьбой приехать на Рыжовский переулок, в дом № 12, к женщине, отравившейся колбасой. По прибытии на место вызова оказалось, что никакого отравления колбасой не было, а больная, по ея же словам, съела... очень много черешен и смородины, после чего у нея появились рвоты и заболел живот. При осмотре больной пульс у нея оказался нормальный, зрачки также, и сама больная была на ногах.

 

 В виду всех этих данных, а также в виду отсутствия явлений, угрожающих жизни и заведомо ложнаго вызова, – в помощи было отказано и предложено обратиться к частному врачу. После этого, вызывавший карету молодой человек, повидимому, сын больной, в повышенном тоне стал упрекать врача, что он не исполняет своих «обязанностей», а затем, с резкими замечаниями, проводив его и став в открытой двери, перед большой толпой стал громко выкрикивать: – «Они только ездят на отравления, – на кой чорт тогда и скорая помощь существует»! По выяснению личности этого молодого человека, оказалось, что он, – конторщик на Ю. ж. д. Б. В. С-в. На подобные выходки следовало бы обратить должное внимание и оказать энергичное воздействие, – ибо, если бы настоящий случай произошел в праздничный день, когда публика таких мест находится в более возбужденном состоянии, можно думать, дело не обошлось бы без эксцессов.

«Южный край», №11489

 

 

http://starosti.mediaport.ua/

 

 

Дневник Николая II

25-го июня. Вторник.

 

Утро было отличное. В 10 час. начался смотр отряду заградителей в составе: "Амур”, "Енисей”, "Онега”, "Ладога” и "Волга”. Посетил "Амур” и "Ладогу” и на эск. минон. "Пограничник” вышел в море. Смотрел на постановку мин первыми двумя заградителями. Вернулся на яхту около 12 час. очень довольный состоянием команд и судов. К завтраку приехали — Григорович, Эссен и все командиры. В 2 1/2 отправился на берег; после игры в теннис выкупался. В 6 час. прибыл Маклаков с докладом. Он остался обедать и затем ушел в Питер. Вечером был кинематограф — все путешествие по Волге.



Источник: http://июль, 100 лет, События, 1913 г., Газеты
Категория: Этот день 100 лет назад. | Добавил: nik191 (08.07.2013)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz