nik191 Пятница, 24.05.2019, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [413]
Как это было [461]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [76]
Разное [19]
Политика и политики [115]
Старые фото [36]
Разные старости [40]
Мода [297]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1570]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [750]
Украинизация [408]
Гражданская война [437]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [128]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Женщины и война
07:49
Женщины и война


Оказывается, что во все времена находились женщины, принимавшие активное участие в ужасах войны. Героинь этих гораздо больше, чем можно было предполагать, но к какой эпохе или к какой стране они бы ни принадлежали, они повиновались в этом случае только двум одинаковым побуждениям, изменяя своей женственной природе при этом участии в неподходящем для них деле.

Или оне, как Иоанна д'Арк, шли, преследуя идеал и повинуясь призыву, или они следовали велениям сердца, жертвуя собою для любимого человека. И, значит, несмотря на видимость, они и в этом случае оставались женщинами.

В тяжелые периоды истории, во время смут и продолжительных войн, таких героинь являлось очень много. Мы видим это во времена Революции и первой Империи во Франции. Это были в большинстве случаев, как доброволец «Христиан Дави» храбрые жены, следовавшие за мужьями в армию... Часто целые годы проходили, раньше чем они с ними соединялись, если смерть не делала это соединение невозможным. Случалось, что происходили и неприятные встречи, как напр., когда «Христиан Дави» застала своего супруга в момент ухаживания за хорошенькой служанкой в кабачке в Голландии.

Другие женщины, как напр.: Ренэ Бордеро, защищала роялистские принципы и идеалы во время Вандейской войны. Ее прозвали «Героиней - воином Вандеи». Ренэ принимала участие в 200 битвах, и в одной из них убила 21-го противника. Наполеон оказал ей особую честь, исключив из общей амнистии для вандейцев, и ея голова была очень дорого оценена.

Массена рассказывает, как он был поражен, открыв в одном из своих самых храбрых и горячих воинов женщину. Она звалась Луиза Беллети и погибла, получив 32 раны. Это была очень хорошенькая парижанка, дочь купца.

В Германии до сих пор живет женщина, носящая титул принцессы, жизнь которой богата приключениями. Принцесса де - Сальм - Сальм родилась в Канаде, на ферме. Ея красота увлекла одного знатного австрийца. Достигнув высокого положения, любимая мужем, она могла бы ограничиться счастливой семейной жизнью. Но когда разразилась великая американская война, она вспомнила о родине, собрала полк в Германии и привела его к президенту Линкольну. Ее муж последовал за ней. Она сделала всю кампанию, оставаясь во главе своего войска. Затем она перешла в Мексику и там продолжала сражаться за императора Максимильяна.

В русско-японскую войну в русских войсках оказались также женщины.

 

 

И так, значит, будет всегда, не говоря уже о тех скромных героинях, которые, подвергаясь всем ужасам войны, перевязывают раны вместо того, чтобы их наносить.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 264 | Добавил: nik191 | Теги: Женщина, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz