nik191 Среда, 23.10.2019, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [484]
Как это было [496]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [130]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [758]
Украинизация [490]
Гражданская война [646]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2012 » Май » 8 » Вспомним всех поименно… Рассказ о простом труженике войны
19:05
Вспомним всех поименно… Рассказ о простом труженике войны

 

Сегодня решил рассказать о военном пути моего тестя Калинова Николая Семеновича, самого обычного труженика той войны, прошедшего ее с первого до последнего дня и вернувшегося домой с победой, а также о том, что случилось с ним в один из Дней Победы.

 

Ушел Николай Семенович на войну совсем молодым 20-летним парнем. Ему бы танцы под гармошку с девчонками, гулянья до утра с друзьями, поцелуи с любимыми подружками под песни соловья. Но случилась большая беда, и пришлось забыть обо всех этих простых человеческих радостях, а взять винтовку и идти защищать свою страну, своих родных, нас с вами, еще и не появившихся на свет.

Много пришлось прошагать, по дорогам войны, повоевать, повидать горечь потерь своих фронтовых друзей. Было все: и поражения, и победы, и отступления, и атаки. Но выжил солдат, даже не был ранен. Хотя и получил контузию от разорвавшейся неподалеку вражеской авиабомбы.

Воевал как все, любил и холил свою защитницу 152 мм пушку-гаубицу, метко стрелял, бил врагов. За что и получил заслуженные награды – медаль «За отвагу» и орден Славы.

 

 

Гордился он своими наградами, особенно медалью, и, как видим, вполне заслуженно. Пусть это были не подвиги, а обычная работа воина.

 С гордостью в годовщины Дня Победы крепил их на свой пиджачок и шел к Большому театру, в парк Горького с надеждой встретить своих однополчан.

 

 

Но вот пришли 90-е. Сменилась эпоха, сменились настроения, все изменилось.

 Очень переживал тесть, когда слышал вошедшую в те времена в моду, запущенную каким-то мерзавцем присказку: «зачем нам нужна была победа? без нее мы пили бы сейчас баварское пиво». Болью в нем отзывалось это пиво.

 Но однажды случилась совсем беда. Стар стал тесть, стал плохо видеть и надел в День Победы вместе со своими наградами медаль своей покойной жены. Оказались на его груди две одинаковые медали. Вышел он на улицу в этот весенний день радостный, предчувствующий светлые впечатления от встреч с такими же седыми ветеранами, но все повернулось совсем не так.

 Попался на его пути какой-то подросток, разглядевший эти медали. И стал этот сопляк его стыдить: никакой ты не фронтовик, нацепил чужие награды и щеголяешь ими.

 Расстроился дед, вернулся домой, заперся в своей комнате. Больше тесть никогда свои ордена и медали не надевал, а вскоре и не стало его. Может быть, и этот случай сыграл свою роль. Вот такая история.

 А у новоявленных либералов до сих пор душа (если она у них есть) болит об этом пиве, хотя и дождались они его. Но и этого им мало. По-прежнему продолжают клеветать на страну, людей делавших эту победу, на все, что было сделано руками и жизнями старших поколений.

 Вот почему, вопреки всем потугам этих врунов, нам нужно помнить и чтить День Победы и тех, кто к этому дню шел долгих 4 года. Они это заслужили.

 Вечная им память и низкий поклон!

 

 

 

Категория: Разное | Просмотров: 1112 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 2
2 Михалыч  
Спасибо Ник! За всё, что на этой странице.

1 nik191  
На сайте Минобороны РФ есть:

компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период
http://obd-memorial.ru/

уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной
http://podvignaroda.mil.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz