nik191 Вторник, 19.11.2019, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [491]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [90]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [494]
Гражданская война [674]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Апрель » 6 » Врагам понятен только язык оружия — мы должны иметь мощную армию
05:00
Врагам понятен только язык оружия — мы должны иметь мощную армию

 

 

Пятница, 29 марта.

Несмотря на всевозможные „мирные" слухи и „миролюбивые" речи главарей мировой авантюры, идут в настоящее время жестокие бои на полях Франции еще раз показали, что империалисты враждующих коалиций и не думают прекращать кровавой бойни, что они все еще надеются разгромить и победить друг друга.

Сейчас трудно предсказать, какая из этих двух страшных сил капитала выйдет „победительницей"—точнее сказать—которая коалиция будет менее истерзана великой катастрофой, кто выйдет из тисков не окончательно добитым и разгромленным — об этом сейчас не может быть и речи, несмотря на успехи центральных держав.

Но кто бы ни победил в этой небывалой войне—англо—американский финансовый капитал или немецкая индустрия—одно мы можем сейчас сказать, что побежденными и разгромленными окажутся трудящиеся и эксплуатируемые обоих коалиций, что мировой пролетариат будет обескровлен и надолго выведен из строя грядущего социализма, если только он же восстанет теперь же против своих угнетателей.

Эта последняя грандиозная схватка двух хищников, этот страшный спор двух разбойников за мировое господство, по всей вероятности, будет окончательным решением, и, весьма возможно, что в настоящее время на полях истекающей кровью Франции решается и наша судьба, т. е. судьба территориальной, экономической и международно-правовой России.

Мы не должны строить иллюзий относительно „жестокого приговора" одного победителя и „благожелательного отношения" другого в труднейшем „русском вопросе".

Мы не должны и не имеем права скрывать, что в настоящее время мы ничем не можем помочь европейскому пролетариату в его борьбе с международным капиталом, если бы он и вздумал направить свое оружие против своих угнетателей.

Мы неоднократно предупреждали трудящихся всех стран, а особенно германский пролетариат, что если они не смогут сейчас восстать и прекратить бойню, то нынешней весной империализм нанесет им еще одно страшное поражение, после которого трудовому народу будет нечеловечески трудно восстановить свои силы и оправиться.

Если бы нас поддержало мировое восстание пролетариата, то миллионы человеческих жизней не были бы принесены в жертву алчному дьяволу взаимного избиения этой весной. Но мы, пока, одиноки; нам, пока, тоже пришлось отступить перед вооруженным до зубов германским империализмом.

Мы получили передышку—и Наша священная обязанность использовать как можно успешнее этот антракт в мировой трагедии, чтобы к ее развязке мы были готовы, чтобы в ее финале мы приняли участие, как „третья сила", чтобы наш голос был услышан и принят к сведению.
        
Запад не послушал Востока; в своей высокомерной косности он не захотел поддержать огня, разгорающегося у нас,—и мы вынуждены действовать самостоятельно. Мы должны разговаривать с ним понятным ему языком грубой силы, а не революционными лозунгами. Мы будем действовать против его его же оружием, а его оружие, его язык—сила, организация, дело.

Кто бы ни победил из двух схватившихся хищников — мы не должны надеяться, что победитель оставит нас в таком положении, в котором мы сейчас находимся. Если мы не будем готовы — нам угрожают величайшие испытания. Оба разбойника одинаково нам враждебны, и пощады не будет ни от одного, если мы не будем сильными и организованными. Врагам понятен только язык оружия, враг прислушивается только к пушечным аргументам, он принимает во внимание только возражение штыка.

Другими словами — мы должны иметь мощную армию, чтобы отстоять не только завоевания социалистической революции, но и территорию этой революции.

Мы несли человечеству свет, любовь, мир и тепло, но нас встретили враждебно, на нас напали, изранили и заставили отступить. Мы не виноваты, если нам снова приходится браться за оружие, чтобы отстоять свою страну, свои права и свободу, свое великое дело пролетарской революции. Мы докажем Западу, что мы еще можем бороться с ним, что, несмотря на временное поражение, на тяжкие раны—мы еще поговорим и поспорим о нашем „месте под солнцем"!

Речи Троцкого, Зиновьева, Радека и других наших вождей с неотвратимой ясностью доказали, что в настоящее время Социалистической России необходимо взяться за черновую работу организации и переустройства, что пора создавать и строить.

А прежде всего, конечно, нужно приступить к формированию и обучению новой социалистической армии, как главному доказательству нашей силы, которая, как неудержимое наше стремление к жизни, должна показать друзьям и врагам, что мы имеем право на жизнь и что они рано перестали считаться „с русским вопросом".

Товарищи, все за работу, все по местам! Организация—превыше всего!

 

Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №48 (93) (29 марта)

 

 

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 163 | Добавил: nik191 | Теги: армия, март, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz