nik191 Четверг, 22.08.2019, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [458]
Как это было [486]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [556]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Июль » 29 » Воззвание работниц Выборгского района
05:05
Воззвание работниц Выборгского района

 

 

 

 

К МАТРОСАМ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА И КРАСНОАРМЕЙЦАМ

 

ВОЗЗВАНИЕ РАБОТНИЦ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА  

 

Воззвание принято единогласно, при одном воздержавшемся.

 

ТОВАРИЩИ МАТРОСЫ И КРАСНОАРМЕЙЦЫ

 

Кто, в момент величайшей опасности Советской России первый выходил на ее защиту?

Кто жертвуя своей жизнью, выходил на бой, когда белогвардейские банды, как сорвавшаяся с цепи свора псов набрасывалась на нас, чтобы задушить, потопить в крови и уничтожить завоевания революции?

Кто открыто подставлял свою грудь под удары белогвардейских штыков?

Кто?

Это вы, вы, герои балтийского флота. Вы первые выходили встречать на бранном поле зарвавшегося врага и с честью выходили победителями.

На кого с надеждой были устремлены взоры всех трудящихся, когда революция находилась на волосок от гибели?

На вас, непобедимые орлы Советской России, красноармейцы и матросы. Вы, защитники революции, первые бросались в бой с дикими бандами Корнилова и Керенского и проливали свою кровь за общее дело освобождения труда.

Вы не раз спасали красную столицу международной революции—Петроград—от наседающих врагов.

Вы своей кровью вписали в страницы истории слова: красная армия и красный Балтийский флот непобедимы. И это так. Враги почувствовали это на своей собственной шкуре и теперь этого не отрицают. Перед нами, наша гордость, мы склоняем свои обнаженные головы и говорим:

хвала и честь вам, непобедимые герои. Мир праху погибших борцов».

Если на шквале революции образовалась кучка малодушных, если змея отравила своим ядом измены сознание немногих и причинила нам боль, что вы, славные орлы, непобедимые моряки Балтийского флота, очистили наши ряды от гнойных язв и наростов. Вы кровью своей подняли то деревцо, которое несет всему миру—мир и освобождение. Вы под Краской Горкой еще раз доказали, что значит революционный матрос Балтийского флоте. Вы еще раз доказали всему миру, что за завоевания революция вы умеете геройски умирать,— сумеете и победить.

Так знайте же, братья матросы и красноармейцы, знайте, что работницы Выборгского района умеют любить своих героев, умеют быть благодарными за ваши подвиги. Вы покрыли себя неувядаемой славой.

Мы не хотим вас только словами отблагодарить и этим ограничиться. Нет, для этого нет слов, которые могли бы выявить все то, что переживает и чувствует наше сердце. Мы хотим быть там, где льется ваша горячая кровь, чтобы заботливой рукой перевязывать ваши раны. Мы хотим быть среди вас, чтобы раздать свои подарки, собранные нами, посильно нашим средствам. Мы душой вместо с вами на фронтах и болеем одной с вами болезнью, когда в борьбе мы терпим неудачу.
    
Международная контрреволюция объединилась и наступает на Советскую Республику. Мы тесным кольцом окружены со всех сторон белогвардейскими бандами, теми бандами золотопогонников, которые раньше били рабочих и крестьян в серых шинелях палкам и плевали в лицо.

Когда сердце всех болезненно сжималось в тревоге за дальнейшее ее судьбы. Честные рабочие их стран не хотят с нами воевать, они отказываются душить революцию и восстают против своих угнетателей. Пламя всемирной революция уже лижет своими огненными языками троны палачей и эксплуататоров. И недалек тот час, когда преступная свора захлебнется в пролитой крови пролетариата, в этом наша вера настолько сильна, настолько велика, что никакие неудачи, никакие бури и ветры не пошатнут нашего сознания.

Завоевания революции мы без боя не отдадим. Мы тесными рядами сплотимся вокруг Советской власти и дадим последний, всесокрушающий бой отрядам международной контрреволюции.

Знайте же, братья матросы и красноармейцы, что враг доживает последние дни. И как утопающий он не спасется за соломинку. Все выше и шире, все ярче, все ближе пламя международной революции.

В море революции, где плавает Советский корабль, ему на помощь идут другие красные корабли. С развернутыми красными стягами они встанут вокруг своего главного корабля и дадут салют всему миру:

—Мир трудящимся, счастье несчастным, изможденным кровавой войной.

Свободы добились мы всем угнетенным, мы тьму победили в кровавой борьбе. Спадет в этот миг с глаз рабочих завеса. Услышат рабы звук салюта призывного. Встанут, объединятся и хором воскликнут:

Да здравствует долгожданная свобода!

Да здравствует социализм!

А мы, работницы, теперь восклицаем:

Да здравствует наша непобедимая красная армия и славные герои балтийского флота!

Дружнее сомкните рады!

Выше держите красное знамя!

Вперед, вперед к победе!

К освобождению угнетенных—вперед!

В знак горячей благодарности и сочувствия мы, работницы, жертвуем из  скудного нашего бюджета доблестным защитникам мировой революции 200.000 руб. на красный подарок, который передаем фронтовой комиссии Петроградского Совета.

 

Секция работниц Выборгского района Петербурга.


 
Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 172,1 августа

 

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 19 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., гражданская война, июль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz