nik191 Пятница, 22.09.2023, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Военные действия между Германией и Польшей (16 сентября 1939 г.)
05:21
Военные действия между Германией и Польшей (16 сентября 1939 г.)

 

 

 

Война между Германией и Польшей

 

БЕРЛИН, 16 сентября. (ТАСС). Верховное командование германской армии опубликовало сегодня утром оперативную сводку, в которой говорится:

«15 сентября германские войска, оперирующие на юге Польши, продолжали преследовать противника. В окрестностях Львова бои продолжаются. Бои происходят также западнее Томашова, в районе реки Танев (приток Сана) и близ города Билгорай.

Германскими войсками занят Перемышль. Передовые германские механизированные части достигли Владимира-Волынского.

Германские войска отразили атаку противника, пытавшегося прорваться на юго-восток от Варшавы. Германские войска захватили при этом 8 тысяч пленных и 126 орудий.

На северо-востоке Польши германские войска заняли Белосток. Войска, наступающие на крепость Брест-Литовск, продолжают бои за овладение центральной частью крепости. Уничтожено 9 польских броневых автомобилей.

Германская авиация в течение всего дня 15 сентября бомбардировала железные дороги, железнодорожные станции и пути отступления польских войск. Германские самолеты помешали противнику перебросить войска к восточным границам Польши.

Всего за 15 сентября сбит 31 польский самолет. На аэродроме в Луцке уничтожено 11 самолетов, 2 самолета сбиты в воздушном бою. В районе Броды сбито 8 польских самолетов.

В результате бомбардировки потоплены в порту Ястарня (полуостров Хела) польский минный тральщик и две канонерки.

Взорван один корабль и серьезно повреждены два других корабля».

***

ЛОНДОН, 16 сентября. (ТАСС). В коммюнике генерального штаба польской армии, переданной по радио агентством Рейтер, говорится, что польские самолеты уничтожили германскую авиационную базу в Познани. В последние дни с этой базы германская авиация совершала налеты на Варшаву.

Наступление германских войск на северо-востоке Польши приостановлено. Германские войска, наступающие в направлении Белостока и Брест-Литовска, встречают решительное сопротивление.

В центре Польши, в районе Лович — Скерневице, продолжаются ожесточенные бои. Германские войска несут большие потери.

***

ПАРИЖ. 16 сентября. (ТАСС). В сообщении Польского телеграфного агентства, переданном по радио агентством Гавас, указывается, что германская авиация подвергла бомбардировке Вильно, Барановичи и другие города на севере Польши.

Польские войска отразили атаки противника в северо-восточном предместье Варшавы.

Польская авиация бомбардировала германские военные объекты.

***

РИМ, 16 сентября. (ТАСС). Специальный корреспондент агентства Стефани, посетивший польский фронт, отмечает, что в Радоме немцы захватили огромное количество военного снаряжения и ряд важных складов. В частности, захваченные запасы спирта, табака и кожи составляют 2/3 всех запасов этих продуктов, собранных польским правительством.

Тот же корреспондент отмечает, что

«характерной чертой нынешней войны в Польше является широкое применение Германией тяжелых и легких танков. Большое количество убитых с польской стороны, не пропорциональное количеству пленных, приписывается тому факту, что почти все действия по прорывам фронта осуществлялись при помощи танков».

Что касается положения в Лодзи, то специальный корреспондент агентства Стефани утверждает, что

«город остался почти не поврежденным. Продолжается трамвайное движение, магазины открыты. Денежная система временно стабилизирована (2 злотых приравнены к 1 марке). Создан временный корпус полиции, в котором работает большое количество граждан, отобранных среди жителей немецкой национальности».

***

БЕРЛИН, 16 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро передает из главного штаба Гитлера, что позавчера Геринг снова посетил Гитлера и доложил ему о своей поездке по фронту.

В этот же день Геринг производил инспектирование важнейших предприятий Верхне-Силезской промышленной области и выяснял возможность переключения верхнесилезской промышленности на производство военных материалов. Особое внимание Геринг уделил военному заводу, производящему авиационные бомбы.


ОТПРАВКА ПОЛЬСКОГО ЗОЛОТА В ЛОНДОН

БЕРЛИН. 16 сентября. (ТАСС). Из Бухареста сообщают, что ночью 11 сентября в Констанцу прибыл британский танкер «Эцене», на который были погружены ящики с золотом Польского государственного банка, доставленные сюда в ночь с 13 на 14 сентября через польско-румынскую границу. После погрузки английский танкер отправился в Александрию (Египет). откуда польское золото будет направлено в Лондон.

Из Черновиц передают, что польское правительство предложило дипломатическому корпусу покинуть Залещики под тем предлогом, что здания, занимаемые дипломатическим корпусом, нужны для прибывающих с фронта раненых польских солдат.

Как сообщают прибывшие в Румынию дипломаты, польское правительство намерено переехать в местечко Куты на польско-румынской границе.


«Нью-Йорк геральд трибюн» о положении в Польше

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. (ТАСС). Корреспондент газеты «Нью-Йорк геральд трибюн» сообщает с польско-румынской границы о том, что положение польской армии становится все более и более тяжелым. Германские войска оказывают давление на польские войска с трех сторон, угрожая отрезать поляков от их базы на правом берегу Вислы. Опасаясь германского флагового удара с юга, польское правительство покинуло свою резиденцию в Кременце и направилось в Залещики (на румынской границе).

По неподтвержденным сообщениям, Рыдз-Смиглы вышел в отставку и передал командование армией генералу Сикорскому. Но даже эта смена командования едва ли может спасти польские войска от окончательного разгрома. В течение двухнедельной войны Германия оккупировала половину Польши и деморализовала польские войска. Гражданское население страдает от продолжающихся бомбардировок. Армия измотана быстрыми переходами. Пулеметный огонь уничтожает целые полки польской кавалерии.


ПОЛЬСКОЕ РАДИО ОБ ОПЕРАЦИЯХ ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК В ПОЛЬШЕ

РИГА. 15 сентября. (ТАСС). Польское радио сообщает подробности боев в окрестностях Гдыни. Небольшому польскому гарнизону приходится обороняться против превосходящих сил противника. Несмотря на большое техническое преимущество германских войск, польский гарнизон в районе Гдыни предпринимал неоднократные атаки. Познанская армия отступает на заранее подготовленные позиции и направляется к основным силам польских войск.

Сегодня происходили ожесточенные бои восточнее Варшавы. Оба крыла германской армии, окружавшие Варшаву с трех сторон, пытаются сомкнуться. В боях принимают участие артиллерия и авиация. На берегах Сана и Буга произошли многочисленные бои между германской и польской пехотой. По польским сведениям, германским войскам удалось приблизиться к Варшаве, но все же до сих пор не удалось добиться полного окружения польской столицы.


АНГЛИЙСКАЯ ПЕЧАТЬ О ПОЛОЖЕНИИ НА ПОЛЬСКОМ ФРОНТЕ

ЛОНДОН. 16 сентября. (ТАСС). Варшавский корреспондент газеты «Дейли телеграф анд Морнинг пост» сообщает из Черновиц (Румыния), что 13 сентября германские бронечасти появились в 18 милях от Львова, но в результате энергичной контратаки польских войск вынуждены были повернуть обратно.

Польские сообщения из Львова подтверждают, однако, германские данные о захвате германскими войсками городов Самбора и Краковец (Львовское воеводство). Германские войска, пишет корреспондент, ставят в настоящее время своей главной целью захват Брест-Литовска, чтобы тем самым овладеть всеми польскими оборонительными позициями на Висле и Буге. По мнению корреспондента, польские войска в этом месяце не могут рассчитывать на то, что дожди и распутица окажут содействие их сопротивлению.


ДЕЙСТВИЯ ГЕРМАНСКОЙ АВИАЦИИ

БЕРЛИН, 16 сентября. (ТАСС). Германское информационное 6юро сообщает, что группа германских истребителей под командой капитана Генцен уничтожила за последние дни 74 польских самолета, из них 28 были сбиты в боях, а остальные уничтожены на аэродромах.

***

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. (ТАСС). Агентство Юнайтед Пресс, ссылаясь на радиосообщения из Львова, передает, что в результате германских воздушных налетов убито 20.000 человек гражданского населения. Полностью разрушено много городов, в том числе Седлиц, Ченстохов, а также серьезно поврежден Люблин. Кроме того, немецкие самолеты обстреливают из пулеметов польских беженцев.

Агентство Юнайтед Пресс сообщает из Залещиков, что поляки защищают Львов, получив тяжелую артиллерию и подкрепления. Немцы отступают из окрестностей города.


АНГЛИЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ В ПОЛЬШЕ

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. (ТАСС). Агентство Юнайтед Пресс сообщает из Залещиков, что несколько английских офицеров находятся вместе с защитниками Львова. Как передают, польская армия под командованием генерала Ботновского удерживает Познань, а также Торунь. Эта армия пытается начать контрнаступление внутри «познанского мешка» в юго-западном направлении.  


0ТЪЕЗД ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ МИССИЙ ИЗ ПОЛЬШИ В РУМЫНИЮ

ХЕЛЬСИНКИ, 16 сентября. (ТАСС). Из Бухареста сообщают, что туда прибыли из Польши послы Дании, Болгария и Бразилии. В Бухарест прибыли также личный состав французского посольства в Польше и французский военный атташе.

***

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. (ТАСС). По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс из Черновиц (Румыния), иностранные дипломаты, прибывающие туда из Польши, заявляют, что германские войска готовят новое наступление, имеющее целью перерезать польские коммуникации в Румынию. Это наступление начнется до периода дождей. Далее дипломаты заявили, что они покинули Залещики (на границе с Румынией — временная резиденция польского правительства), опасаясь налетов германской авиации.

В Черцовицы уже прибыли из Польши посольства США, Италии и Японии, а также дипломатические миссии Бразилии, Испании, Бельгия, Швеции, Голландии и Швейцарии. Туда же прибыла и семья польского министра иностранных дел Бека.


ПОЛЬСКИЕ БЕЖЕНЦЫ В РУМЫНИИ

БЕРЛИН, 16 сентября. (ТАСС). Из Бухареста сообщают, что число польских беженцев в Румынии достигает 30 тыс. человек.    


Операции на франко-германской границе

ПАРИЖ, 16 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает следующее французское коммюнике:

«Мы укрепили позиции, занятые нами в течение предыдущих дней, и отбили контратаки противника. Отмечается сильное противодействие артиллерии и авиации противника в некоторой части фронта. Наша истребительная авиация отразила нападение воздушных сил противника, предпринявшего атаку на небольшую высоту в районе наших передовых позиций».

***

ПАРИЖ. 16 сентября. (ТАСС). Опубликовано официальное коммюнике о ходе военных действий, в котором говорится:

«Ночь была бурной на многочисленных участках фронта. Наблюдается усиленная деятельность противника в районе к югу от Саабрюккена. Французские войска несколько подвинулись к востоку от Мозеля. В районе, примыкающем к нижней долине реки Нид, была отбита сильная контратака противника, в которой принимала участие артиллерия».

***

БЕРЛИН, 16 сентября. (ТАСС). В оперативной сводке верховного командования германской армии за 15 сентября говорится:

«На западе наблюдалась активность артиллерии противника у Саарбрюккена. Местные атаки были отражены, причем противник понес значительные потери. Налетов авиации на германскую территорию не было».

***

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. (ТАСС). Агентство Юнайтед Пресс сообщает из Парижа, что французские войска проникли в глубь германской территории в Восточном Сааре и вошли в соприкосновение с немецкими постами, расположенными перед линией Зигфрида. Французские войска, несмотря на сильный огонь германской артиллерии, занимают позиции, на которых они укрепились вчера.

Операции французских войск производятся главным образом между Саарбрюккеном и рекой Близ. Как передают, германские военные власти эвакуировали гражданское население из городов Клейнблиттерсдорф, Близрансбах, Близменген, Бебельсхейм и Ауэрсмахер, потеряв таким образом контроль над богатейшими залежами каменного угля в Сааре.

Французские сообщения утверждают, что немцы усилили интенсивность артиллерийского огня, а также направили значительное количество самолетов на западный фронт. Германская тяжелая артиллерия бомбардировала саарбрюккенский аэропорт Бирнберг, а также покрытые лесом холмы восточнее Саарбрюккена с тем, чтобы помешать французским войскам укрепиться на занятых позициях. Если французам это удастся, то французская артиллерия будет доминировать над 10-километровой зоной линии германских главных укреплений, в которую уже проникли французские войска.

***

ЛОНДОН. 10 сентября. (ТАОС). Агентство Рейтер передает по радио, что согласно полуофициальному сообщению о положении на западном фронте французская пехота заняла основные германские позиции в секторе севернее Зирка. Части французской пехоты, поддержанные танками, захватили важные позиции на саарском фронте, включая две деревни и наблюдательный пост. За вчерашний день и в течение ночи французские войска продолжали продвижение, несмотря на плохую погоду и интенсивный огонь неприятельской артиллерии.

Германские аванпосты на линии Зигфрида предприняли короткие контратаки. Однако это не помешало французским войскам улучшить местные позиции, захваченные в течение ночи. За последние несколько дней главная операция французских войск была направлена на отражение германских атак в секторе Зирк, прилегающем к реке Мозель. Французская пехота при поддержке танков не только вынудила противника отойти на исходные позиции, но и заняла эти позиции, чтобы затруднить в будущем действия противника, и улучшила таким образом общее положение французских линий в этом секторе. Противник, отступая, уничтожает по возможности все железные дороги, проходящие вдоль реки Мозель. На остальном фронте и в частности в 19 километрах к западу от Саара французские войска продолжают успешно осуществлять продвижение.

***

ЛОНДОН. 16 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер передает по радио сообщение из Парижа о положении на западном фронте. Контратаки германских войск, говорится в сообщении, свидетельствуют о том, что французское давление на линии Зигфрида становится все более опасным для ее защитников. Германские войска, не удовлетворяясь артиллерийским обстрелом французского тыла, имеющим целью воспрепятствовать дальнейшему продвижению французских войск, совершают беспрерывные контратаки, ставя перед собой задачу отбросить французские войска с захваченных ими позиций.

***

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. (ТАСС). Как передает агентство Юнайтед Пресс из Парижа, французские войска отбили сильную германскую контратаку с участием тяжелой артиллерии, продолжавшуюся 6 часов. В воздушном бою, происходившем над расположением французских войск в районе г. Блисрансбах к юго-востоку от Саарбрюккена, было сбито несколько самолетов.


КОНЦЕНТРАЦИЯ АНГЛИЙСКИХ ВОЙСК НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. (ТАСС). Агентство Юнайтед Пресс сообщает из Лондона, что английское министерство иностранных дел сообщило польскому послу в Англии о концентрации английских войск на западном фронте.


„ТАН“ О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И ФРАНЦИЕЙ

БРЮССЕЛЬ, 16 сентября. (ТАСС). Французская газета «Тан» в обзоре военных операции пишет:    

«На германском фронте наше давление продолжает с перерывами давать себя чувствовать. Местные атаки приняли форму, известную под именем «последовательный удар плечом». Немцы реагируют до сих пор преимущественно артиллерийским огнем.

Было бы, однако, преждевременным делать из этого вывод, что немцы не имеют достаточного количества пехоты для серьезных контратак. Битвы в Шампани, в Артуа и на Сомме напоминают нам о том, что организация и освоение вновь захваченных территории налагают на наши войсковые соединения тяжелые задачи. Но наше снаряжение и наши методы артиллерийских контратак значительно улучшились после 1915 — 1916 гг. Надо полагать, что вражеская артиллерия, взятая под суровый обстрел наших батарей, вынуждена снизить интенсивность своего огня».


ПЕРЕБРОСКА ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК НА ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ

ПАРИЖ, 16 сентября. (ТАСС). Агентство Гавас передает по радио, что берлинский корреспондент голландской газеты «Алгемеен хандельсблад» подчеркивает поспешность, с которой Германия стремится ликвидировать восточный фронт.

Корреспондент заявляет, что эта поспешность вызвана желанием германского командования

«заменить молодежь, сражающуюся на восточном фронте, призванными в армию запасными старших лет с тем, чтобы молодежь возможно скорее перебросить на западный фронт».


Война на море

ЛОНДОН, 16 сентября. (ТАСС). Министерство информации сообщает:

«Как английские эсминцы, конвоирующие суда, так и самолеты в поисках неприятельских подводных лодок патрулируют большие водные пространства. Было произведено несколько нападений на германские подводные лодки. Несколько из них уничтожено. Команды уничтоженных подводных лодок в тех случаях, когда это было возможно, спасены».

***

РИМ, 16 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Стефани, в Ламанше потонул направлявшийся в Антверпен бельгийский пароход. Пароход вез 4500 тонн товаров. Предполагают, что экипаж и пассажиры спасены. Не установлено, был ли пароход торпедирован или наскочил на мину.

***

РИМ. 16 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Стефани по радио из Риги, в латвийских территориальных водах задержана польская военно-морская моторная лодка, на борту которой находилось 5 польских офицеров и 4 матроса. Экипаж интернирован.

***

РИМ, 16 сентября. (ТАСС). Согласно информации итальянского министерства путей сообщения, английское правительство запретило иностранным судам заходить в порт Мальту.

***

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. (ТАСС). После потопления 14 сентября двух английских торговых судов общее количество судов, потопленных с начала войны, составляет 27. Из них — 18 английских, 1 — французское, 4 — германских и 4 судна, принадлежавшие нейтральным странам. Общин тоннаж потопленных судов — 136 тысяч тонн. Орган американских деловых кругов Джорнэл оф коммерс подчеркивает, что за первые 12 дней войны было потоплено почти столько же судов, сколько в течение первых двух месяцев мировой войны в 1914 году.

Как сообщает агентство Юнайтед Пресс из Парижа, английские и французские военные корабли выслеживают германские грузовые суда и танкеры, которые  снабжают германские подводные лодки в Атлантическом океане. Полагают, что в настоящее время германское командование производит смену подводных лодок, оперирующих в Атлантическом океане с момента начала войны.

Агентство сообщает далее, что, согласно перехваченному радиосообщению, несколько германских подводных лодок, оперирующих в Атлантическом океане, нуждается в торпедах и в горючем.

***

ЛОНДОН, 16 сентября. (ТАСС). Как сообщает агентство Бритиш Юнайтед Пресс, часть германских подводных лодок, находящихся в Атлантическом океане, использовала уже свои последние торпеды, другая часть нуждается в горючем. В связи с этим в Атлантический океан вышли новые германские подводные лодки.

***

ЛОНДОН, 15 сентября. (ТАСС). По сообщению из Монреаля (Канада), в канадских водах, вблизи восточно-атлантического побережья, замечены германские подводные лодки. Торговым пароходам послано об этом по радио предупреждение. Полагают, что канадские военные корабли будут разыскивать местонахождение германских подводных лодок.


В последний час

ПОЛОЖЕНИЕ В ВАРШАВЕ

ТАЛЛИН. 16 сентября. (ТАСС). «Уус Эсти» сообщает, что столица Польши находится под непрерывных огнем бомбардировок. От зажигательных бомб возникли пожары. Горят целые кварталы. Варшаве грозит опасность быть отрезанной от основных сил польской армии.


БОМБАРДИРОВКА ВИЛЬНО И МОЛОДЕЧНО

ЛОНДОН. 16 сентября. (ТАСС). Парижский корреспондент агентства Рейтер передает сообщения из Варшавы о том, что 18 германских бомбардировщиков сбросили на Вильно около 200 бомб. Насчитывается большое количество убитых среди гражданского населения, включая женщин и детей. Причинены огромные разрушения. Германские бомбардировщики совершила налет также на Молодечно.


ПОЕЗДКА ГИТЛЕРА И ГЕРИНГА НА ЮГ ПОЛЬШИ

БЕРЛИН. 16 сентября. (ТАСС). Из штаба Гитлера сообщают, что вчера Гитлер выехал в расположение германских войск — на юг Польши. В течение дня Гитлер присутствовал при переходе двух германских дивизий через реку Сан.

Одновременно сообщается, что вчера утром Геринг вылетел на своем самолете к фронтовым аэродромам в гайоне Галиции, где сражается германская южная армия.


СООБЩЕНИЕ ГЕРМАНСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО БЮРО

БЕРЛИН, 16 сентября. (ТАСС). Германское информационное бюро сообщает, что во время боев восточнее Ясло поляки применяли бомбы «желтый крест» (марка химических снарядов типа ипритовых). Этот случай имел место 8 сентября в 8 часов вечера.


НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ

ЛОНДОН, 16 сентября. (ТАСС). Агентство Рейтер передает по радио, что военные действия на западном фронте все больше привлекают внимание заинтересованных военных обозревателей, приветствующих новое наступление французских войск в секторе Зирк. Это наступление требует от немцев еще большего напряжения сил. Генерал Гамелен предпринимает осторожные действия, учитывая силу немцев. По общему мнению, французы уже могли бы объявить о падении Саарбрюккена, однако они воздерживаются от этого до полного окружения города.

Французские войска прочно укрепились на германской территория, а французские самолеты по своему качеству значительно превосходят германские. Наиболее эффективным средством защиты неприятеля является огневая завеса германской тяжелой артиллерии. Несмотря на точность германской полевой артиллерии, французские танки при наличии необходимых условий могут уничтожить ее.


КОММЮНИКЕ РУМЫНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

БУХАРЕСТ, 16 сентября. (ТАСС). Румынское телеграфное агентство сообщает о следующем коммюнике румынского правительства :

Вследствие событий на границах Буковины румынское правительство приняло более широкие меры в целях неукоснительного выполнения правил нейтралитета:

1) Следуя чувствам гуманности, правительство предоставит убежище детям и раненым, которые, возможно, проникнут в Румынию.

2) Все иностранные войска или военные формирования, которые перейдут границу, будут обезоружены. Им будет указано место пребывания на все время военных действий.

3) Политические деятели обязаны будут проживать в специально назначенном для них месте и отказаться от всякого рода общественной деятельности.

4) Въезд в Румынию частных лиц, особенно из Галиции, строго воспрещается.

5) Силы, необходимые для проведения в жизнь этих мероприятий, будут предоставлены в распоряжение заместителя министра внутренних дел Маринеску, который лично на месте будет наблюдать за их применением.


ЗАКРЫТИЕ ПОЛЬСКО-РУМЫНСКОЙ ГРАНИЦЫ

ХЕЛЬСИНКИ. 15 сентября. (ТАСС). Из Бухареста сообщают, что румынские власти распорядились закрыть польско-румынскую границу.


Красная звезда 1939  № 213, 17 сен.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 2-я мировая война | Просмотров: 444 | Добавил: nik191 | Теги: 2 МИРОВАЯ ВОЙНА, 1939 г., сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz