nik191 Воскресенье, 26.09.2021, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Декабрь » 28 » В Венгрии буржуазией казнено 74 коммуниста
05:19
В Венгрии буржуазией казнено 74 коммуниста

 

 

 

БЕЛЫЕ ЗВЕРИ

 

В Венгрии победившей буржуазией казнено 74 коммуниста   

Широким потоком льется там кровь рабочего класса. Двоякой мерой мерит буржуазия поступки своего класса и пролетариата. Если рабочий класс для своей защиты тронет хотя волос на голове буржуа—это есть преступление, если буржуазия тысячами истребляет передовых пролетариев—это законное возмездие!

Под всеми широтами и долготами буржуазии верна себе. Десятки тысяч рабочих были истреблены финляндскими мясниками в 1918 году, десятки тысяч рабочих и крестьян пали от руки Колчака и Деникина в России, тысячи лучших рабочих Германии скосила рука палача Носке.

„Форвертс" — центральный орган немецких „социал-демократов", соглашателей, — палачей рабочего класса, убийц Либкнехта и Розы Люксембург,— посылающих войска против рабочих стачечников.

И вот „Форвертс* приводит воззвание социал - демократической партии немецкой Австрии к социалистическим партиям всех стран, в первую очередь к социалистам Великобритании, Франции, Италии и Соединенных Штатов, с протестом против белого террора, царящего в Венгрии.

„Социал-демократическая партия Австрии" — подобно немецким шейдемановцам—вместе со своей буржуазией— душит австрийский рабочий класс.

Австро-немецкое соглашательское правительство допускает германских палачей совершать на его территории аресты баварских коммунистов. У всех в памяти участь тов. Аксельрода.

Теперь правительство Бауера - Адлера выдало баварским властям и скрывшегося было в немецкую Австрию тов. Шнеллера, бывшего народного комиссара финансов Баварской Советской республики.    

Никто не может сомневаться, что австрийские социалисты являются непримиримыми врагами коммунизма и, вместе с шейдемановцами всего мира они всегда лицемерно протестовали против красного террора Советских республик.

Но вот что вынуждены теперь писать австрийские соглашатели о деяниях венгерского буржуазного правительства, которому помогли пробраться к власти венгерские «социалисты».

«Как установлено, в противоположность красному террору, который повлек за собой всего около 500 жертв, число жертв белого террора с момента падения Советской власти в Венгрии достигает свыше 5.000».

Красный террор является детской игрой по сравнению с неистовствами белого террора—это теперь признают и те, кто беспощадно применял террористический режим по отношению к рабочим у себя дома, австрийские и немецкие шейдемановцы.

Но не только на венгерских соглашателей падает ответственность за смерть наших венгерских товарищей.

За события в Будапеште воззвание возлагает ответственность на правительство Антанты.    

Как сообщает берлинское радио по поводу смертных приговоров венгерским коммунистам, вынесенных военным судом в Друмхейде, адмирал Хорсти заявляет, что действительная ответственность за эти события падает на Антанту, ибо в то время, как она делала энергичные попытки в защиту буржуазии от венгерского красного террора, она теперь ничего не предпринимает для того, чтобы воспрепятствовать насилиям контрреволюционеров.

Там «демократические» правители Антанты, которые выражают лицемерное негодование по поводу суровой и по необходимости жестокой борьбы русских рабочих и крестьян с их вековыми врагами, спокойно смотрят на то, как их слуги рекою льют кровь лучших сынов рабочего класса.

Своей кровавой расправой над авангардом венгерского пролетариата эксплуататоры Венгрии ускоряют взрыв новой революции, и пролетариат сумеет тогда рассчитаться со своими угнетателями.

 

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 297, 28 декабря

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 108 | Добавил: nik191 | Теги: 1919 г., Венгрия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz