nik191 Среда, 18.09.2019, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [469]
Как это было [493]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [128]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [476]
Гражданская война [592]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Май » 4 » В Советской Венгрии. Все на защиту диктатуры пролетариата!
05:11
В Советской Венгрии. Все на защиту диктатуры пролетариата!

 

 

 

 

В Советской Венгрии

 

БУДАПЕШТ, 4-го мая (РОСТА). Радио. Венгерское бюро печати сообщает: 2-го мая наши посты у Нагидараша (между Поссомб и Рымашомбат) были атакованы превосходными силами чехов.

Контратакой наши войска дважды отбили неприятельское наступление, но затем все же вынуждены были отступить. Чехи заняли Мискольч. На остальных фронтах положение без перемен.    


Наступление румынских и чешских белогвардейцев на Будапешт.

—Нота венгерского правительства Румынии

ЛИОН, 4 мая (РОСТА). Американское радио. Согласно последнему сообщению, румыны и чехи продолжают наступать на Будапешт. Несколько комиссаров и многие вожди венгерских коммунистов прибыли в Вену. Румынским правительством получена телеграмма из Будапешта с предложением немедленно прекратить военные действия и с признанием всех румынских и чехословацких территориальных притязаний.

Северная коммуна 1919 № 098, 6 мая


 

Венгерский пролетариат готовится дать отпор румынам

БУДАПЕШТ, 4 мая (РОСТА). Радио. Призыв будапештского Совета бороться за диктатуру пролетариата нашел живейший отклик во всем Будапеште и сегодня город представляет собой одну сплошную казарму, сплошное место военного обучения. Повсюду царит беспредельное воодушевление, всюду раздаются голоса рабочих, готовых жизнь свою отдать на защиту пролетарской диктатуры.

Северная коммуна 1919 № 099, 7 мая


ПАРИЖ, 4 мая. Правительством в Будапеште выпущено следующее сообщение: сербами захвачено Родмерок и Вассержель. Румыны заняли Шентескуни, Шен Мартин и Мазетур. Нами эвакуирована местность к юго-востоку от Шиссы. Чехи наступают на Чан и Верхнюю долину Шайе. Наши части в окрестностях Чана отступили в направлении Шаторальи и Уйрали. По Горнецкой долине чехи подошли к Шишко и Шенткаперу и далее к востоку достигли Будека, Банрево и Рымашохса. Вследствие продвижения Румынии на Галицийском фронте соединение венгерской армии с большевистскими войсками невозможно.


Предложение мира

Народным комиссаром по иностранным делам Белакуном отправлена правительствам чехо-славянских, югославян и Румынии нота, в которой от имени венгерского советского правительства признаются их территориальные и национальные притязания и предлагается немедленное прекращение военных действий, при условии невмешательства во внутренние дела Венгрии.

Красный Север 1919 № 006, 8 мая

 


Все на защиту диктатуры пролетариата

БУДАПЕШТ, 4 мая. Депутат Гаубрих заявил, что в 8 ч. утра выступают прекрасно организованные и вооруженные 18 рабочих батальонов и предложил делегатам стать в ряды готовых к отходу войск. После шумной овации Бела-Кун в заключительной речи восторженно призывал всех к оружию. Призыв нашел живейший отклик во всем Будапеште и сегодня город представляет сплошную казарму, место военного обучения, повсюду беспредельное воодушевление рабочих, которые готовы жизнь свою отдать на защиту пролетарской диктатуры.

 


На защиту советской Венгрии

БУДАПЕШТ, 4-5. Нарковнудел Раковский отправил румынскому правительству ультиматум об очищении румынами Буковины. Срок ответа 24 часа 4 мая. Нарком воендел Подвойский сообщает, что наступление румын и чехов на Венгрию для захвата Будапешта и удушения молодой советской венгерской республики заставило крестьянское правительство Украины предъявить румынскому правительству ультиматум, коалиция советских республик должна ответить ударом коалиции на западе, помочь советской Венгрии.    

Красный Север 1919 № 007, 9 мая   

 

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 46 | Добавил: nik191 | Теги: Венгрия, революция, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz