nik191 Четверг, 22.08.2019, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [458]
Как это было [486]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [87]
Разное [19]
Политика и политики [125]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [757]
Украинизация [468]
Гражданская война [556]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [138]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2019 » Июль » 23 » В Советской Венгрии (июль 1919 г.)
05:15
В Советской Венгрии (июль 1919 г.)

 

 

 

В Советской Венгрии

 

Нота т. Бела Куна к Клемансо

ПАРИЖ, 12 июля (РОСТА). Радио. Венгерский министр иностранных дел Бела Кун обратился к Клемансо с нотой, в которой указывает, что, несмотря на обещание и приказ Клемансо, румынские войска не только не были уведены, но после 24 июля атаковали некоторые венгерские пункты.

Бела Кун просит Клемансо употребить свое влияние и влияние союзных и дружественных держав на изменения враждебных отношений румынских войск к Венгерской республики, изменявшей свое отношение к Чехословакии, навязанная война с которой была прекращена 24 июня согласно данному Советской Венгрии слову.

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 157, 15 июля

 


Поход на советскую Венгрию

Лион, 12 июля. (Роста). Американское радио. Сегодня совет пяти выслушал доклад маршала Фоша относительно операций против Красной Венгрии. Кроме того было заслушано представление Сербии, Румынии и Чехо-Словакии относительно военных операций против венгерских большевиков. Произвел обмен мнений относительно количества войск, которое они могут выставить.

После долгих обсуждений совет пяти отложил решение на неделю, в течение которой каждое отдельное государство должно рассмотреть вопрос и выяснить определенно, сколько каждое из них имеет возможным отправить войск против Венгрии.

Генерал Блисс, как сообщают относится отрицательно к посылке каких-либо американских войск. Британское правительство в свою очередь ничего не может послать. Пишон заявил, что вследствие требований французского народа демобилизовать войска, Франция не будет в состоянии оказать какую-либо поддержку этим военным операциям. Италия умывает руки.

Полагают, что чехо-словаки, румыны, сербы и другие страны должны собрать 200,000 войска, чтобы начать наступательную компанию против советской Венгрии.

 

Красный Север 1919 № 065, 18 июля


Геройство красных венгров

ЧЕРНИГОВ, 15 июля. «Одесский известия» сообщают, что доставленные с румынского фронта раненые румынские солдаты рассказывают о поразительном геройстве, проявленном венгерскими советскими войсками. В венгерских войсках много женщин, стариков, подростков, явившихся сражаться за советскую власть. Венгерские красноармейцы не сдаются в плен, будучи тяжело ранеными они кончают самоубийством. Венгерские войска страдают из-за недостатка продовольствия и вооружения.

 

Красный Север 1919 № 070, 24 июля

 

 

Борьба с Советской Венгрией


К изоляции Советской Венгрии

ЛИОН, 21 июля (РОСТА). „Демократи Нувель“ сообщает, что мирная конференция пришла к решению отдать Восточную Галицию Польше. Украинцы выступили с протестом, ссылаясь на право народов на самоопределение. Отныне Польша будет на Карпатах примыкать к Румынии. Есть предположение, что Чехо-Словакия укрепит свою территорию на юге и таким образом изоляция венгерских большевиков станет еще более суровой.


К наступлению на Советскую Венгрию

ЛИОН, 23 июля (РОСТА). Радио. Бюро Юго-Славянской печати сообщает, что антисоветское правительство Венгрии, находящееся в Чигирине, обращалось к высшему французскому командованию с разрешением начать наступление против венгерских большевиков. Сербское правительство со своей стороны сообщило, что оно не будет препятствовать этому наступлению.

Экипаж с мониторов, бежавший из Будапешта, получил разрешение отправиться в Чигирин, где матросы отдали себя в распоряжение военных властей.

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 166, 25 июля

 

Победа над румынами

БУДАПЕШТ, 23 июля. Верховный главнокомандующий венгерской армией опубликовал следующее сообщение:

"Для вступления во владение областями, лежащими по ту сторону реки Тиссы и предназначенными, согласно ноты председателя парижской конференции от 18 июня, в нашу пользу, наши войска 20 с. м. перешли в нескольких местах Тиссу. Так как румыны, вопреки гарантии держав Согласия оказали сопротивление, то мы атаковали их у озера Бешлет и преследовали от Токая до Козенграда, вдоль восточного берега озера, повсюду с большим успехом.

Нашим победоносным войскам досталось большое количество всякого материала, пушек и пулеметов, взято также много пленных. Особенно отличился 9-й рабочий полк. Совместными усилиями нашей артиллерии и аэропланов удалось блестяще справиться с трудной задачей переправы через реку и борьбы на мосту. Мы понесли незначительные потери".

 

Известия Петрогр. совета раб. и красноарм. деп. 1919 № 167, 26 июля

 

 

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 22 | Добавил: nik191 | Теги: июль, Венгрия, 1919 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz