nik191 Среда, 20.01.2021, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [851]
Как это было [613]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [206]
Разное [19]
Политика и политики [171]
Старые фото [38]
Разные старости [61]
Мода [309]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1574]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [772]
Украинизация [547]
Гражданская война [1047]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [122]
Восстание боксеров в Китае [0]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Июнь » 21 » В чем наша победа
05:17
В чем наша победа

 

 

 

 

 

 

 

В чем наша победа

 

Нами на западном фронте достигнуты значительные успехи: Заняты города Винница и Речица. На широком фронте мы не только остановили наступление, но преследуем по пятам противника, не даем ему времени собраться с новыми силами, отбиваем все его атаки, когда он поворачивается к нам лицом.

Занятие Винницы означает конец Петлюровской авантюры. Когда-то Петлюра, убегая от красных войск, мог еще прятаться в Виннице, туда же кочевала когда-то из Киева и покойная Рада. Если галичанам и другим буржуазным украинцам и самостийникам имело хоть какой-нибудь смысл тянуться за Симоном Петлюрой, когда тот мог быть в Киеве и Виннице, то теперь они вынуждены покинуть этого неудачливого претендента на Украинскую корону.

Но мы ни на одну минуту не можем забыть, какой тяжелой ценой это достигнуто. На Украине, где прошли польские войске, выжжены целые деревни, затоптаны, сожжены посевы на огромных расстояниях. Житница—Украина разорена в полосе военных действий, и она ничего не сможет дать тем, кто ждал ее помощи. Наши войска идут там по голодной стране, они терпят нужду и ждут помощи.

Вот почему так ценно решение Славгородского уездного съезда советов во что бы то ни стало выполнить 8-ми миллионную хлебную разверстку. Стыд и позор был бы всей Сибири, если бы сейчас там, на фронте нужда была в хлебе, когда здесь мы ржаного хлеба почти в глаза не видим, когда его имеются огромные излишки; деревня не обеднеет, отдав положенную на нее разверстку.

Вот почему так радостно и уверенно думаешь о трудовой России, когда челябинцы сообщают о сотнях тысячах пудов угля, добытых в помощь западному фронту, о 8-ми тысячах участников грандиозного субботника, который не только добывает эти 1/4 миллиона пудов угля, но и грузит 320 тысяч пудов; когда узнаешь, как черемховские рабочие увеличили за одну неделю добычу на 50%, а погрузку на 100%.

Вот почему каждая организация должна перед собою поставить ту же задачу помоши западному фронту: увеличение производительности труда.

И в особенности это надо иметь в виду на продовольственном фронте Во многих губерниях центра недород, во многих—засуха. Не простят нам голодные, если мы о них забудем. Не возродится промышленность, если ослабеет питание. Сейчас, вот эти недели и месяцы до сбора нового урожая, до начала обмолота нового хлеба во все последние годы были самыми тяжелыми.

Мы не должны допустить и не допустим, чтобы голод снова стал бродить по городам Советской Республики, если мы знаем, что хлеб в Сибири есть. И те, кто сидит на этом хлебе и не хочет его сдать для голодных, для немедленной экстренной помощи недоедающему западному фронту, тот должен почувствовать, что время теперь военное и что Советская власть будет беспощадна к этим худшим врагам освобождения трудящихся.

 

Усильте всюду и везде продовольственные органы, дайте максимум продуктов для наших железнодорожных и водных перевозок, введите военные способы в эту экстренную работу.

Этим согласованным трудом рабочего и крестьянина—и только им—победит Рабоче-Крестьянская Советская Республика!

 

Е. Я.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 64 | Добавил: nik191 | Теги: гражданская война, июнь, 1920 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz