nik191 Среда, 13.11.2019, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [666]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Апрель » 25 » В боях с белофиннами (25 января 1940 г.)
06:13
В боях с белофиннами (25 января 1940 г.)

 

 

 

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА

Штаба Ленинградского Военного Округа

В течение 25 января на фронте ничего существенного не произошло.

 

 

Не пощадим ни сил, ни жизни для достижения полной победы над врагом

Митинг в N авиаподразделении

Подразделение готовилось к вылету. Летний состав во главе со своим командиром дважды орденоносцем тов. Вовно прорабатывал задание. Но погода не благоприятствовала полетам. С командного пункта взвилась в воздух ракета. Из-за плохой метеообстановки взлет самолетов запрещен. Не теряя ни минуты, комиссар эскадрильи и руководитель партийной организации тов. Рябчевский объявляют о сборе на митинг, посвященный награждению начальствующего состава Ленинградского военного округа, отличившегося в боях с белофиннами. Комиссар рассказывает о мужестве и геройстве командиров, награжденных орденами, о лучшем воспитаннике подразделения Герое Советского Союза младшем командире Бахвалове.

— Высокая правительственная награда, — говорит штурман подразделения капитан Кирюхин, — обязывает нас ко многому. -Мы будем изо дня в день множить свои боевые успехи.

Один за другим выступают командиры-орденоносцы. Они заверяют партию и правительство, что осиные гнезда финской белогвардещины будут в кратчайшие сроки уничтожены.

Летчики:
А. ГАРНОВСНИЙ.
И. ПОДОЛЬСКИЙ.

Трудящиеся Норвегии против поджигателей войны

ОСЛО, 25 января. (ТАСС). Газета «Арбейдербладет» опубликовала резолюцию, принятую союзом безработных Осло и Акера. Безработные резко протестуют против попыток втянуть Норвегию в войну.    

«Больше чем когда бы то ни было, — говорится в резолюции, — рабочие должны выступать против поджигателей войны и их агентов и строго следить за тем, чтобы нейтралитет Норвегии был сохранен».

СТОКГОЛЬМ, 25 января. (ТАСС). На днях в норвежском городе Берум состоялось собрание членов профсоюза строительных рабочих. В единодушно принятой на собрании резолюции рабочие заявляют:

«Мы требуем, чтобы норвежское правительство сохраняло нейтралитет. Оно должно решительно пресечь всяческие попытки втянуть Норвегию в войну. Необходимо, в частности, прекратить печатание в норвежской печати злостных вымыслов о военных действиях в Финляндии».

Норвежские власти насильно возвращают финских беженцев в бело-Финляндию

СТОКГОЛЬМ, 25 января. (ТАСС). Норвежские власти насильно возвращают в бело-Финляндию всех трудоспособных финских беженцев — мужчин и женщин. 140 человек уже отправлены в бело-Финляндию через Нарвик. Большая группа финских беженцев разослала письма в редакции газет северной Норвегии, в которых они выражают надежду на то, что норвежский народ не допустит насилия над ними.

В газете «Нордландс арбейдерблад» опубликовано письмо, в котором финские беженцы, насильно изгнанные белофинской военщиной из своих родных мест, с возмущением заявляют:

«Мы покинули Финляндию по приказу полицейских и военных властей. Теперь под угрозой наказания нас заставляют ехать обратно. Что нам делать в Финляндии, если наше имущество сожжено? Нас хотят заставить участвовать в войне, в которой финские трудящиеся не заинтересованы.

Наше желание — жить в мире и спокойствии. Мы надеемся, что норвежский народ не допустит, чтобы правительство, руководствуясь интересами белофиннов, нарушило нейтралитет, о котором заявляла Норвегия. Мы просим норвежский народ защитить наши права.

По приказу норвежских властей все работоспособные мужчины и женщины должны вернуться в Финляндию, а их дети остаться в Норвегии. Если же норвежские власти вынудят нас выехать из Норвегии, мы потребуем дать нам возможность ехать не в Финляндию, а в другую страну».
Письмо подписано большой группой беженцев.

Красная звезда, № 20, 26 января 1940 г.

 

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов | Просмотров: 110 | Добавил: nik191 | Теги: СССР, 1940 г., Финляндия, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz