nik191 Воскресенье, 31.05.2020, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [732]
Как это было [546]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [114]
Разное [19]
Политика и политики [159]
Старые фото [36]
Разные старости [46]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [767]
Украинизация [527]
Гражданская война [845]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2020 » Май » 15 » Украина останется всегда с Россией
05:14
Украина останется всегда с Россией

 

 


Не расчленяйте России!

 

     • • •

Пусть же никто не пытается расчленять Россию!
Этого она никогда не простит, когда снова станет сильной...
...Надвигающаяся национальная опасность расчленения России, на что покушаются теперь не только наши враги, но и наши союзники, скоро поможет ей собраться с силами.

 • • •

Тяжело, кровью расплачивалась последние годы Россия за торжество большевиков.

Но только теперь для нее наступает настоящая расплата за то, что она до сих пор не сумела избавиться от них.

Только теперь Керенский и все те, кто боролись с Корниловым, Деникиным, Колчаком, могут понять весь ужас того, что они сделали.

Но расплата за торжество большевиков наступает не для одной России, но и для ее союзников, потому что удары, которые ждут Россию, отразятся и на них.

Только теперь союзники поймут, во что им обойдется их робость и половинчатость в борьбе с большевиками, их поддержка тех, кто расчленяет Россию, и их нерешимость идти открыто навстречу Колчаку и Деникину, когда они могли легко уничтожить большевиков.

Мало того, что вся страна разорена и обворована. Мало того, что погибли миллионы и миллионы населения. Внутренней разрухой бедствия России не ограничились. Дело не ограничилось даже и тем, что большевики с легким сердцем сами стали раздавать целые окраины.

Случилось нечто более ужасное.

Большевики довели Россию до того состояния, что она почти перестала быть в состоянии защищать самое себя!

Сегодня Польша и Япония, завтра Китай и Румыния будут расхватывать, когда захотят, коренные русские земли — и Россия, эта еще вчера сильная, могучая держава, оказывается неспособной защищать себя! Соседи ее будут делать с ней, что захотят!

Вот к чему привела Россию проклятая гражданская война большевиков, сделавшая ее легкой добычей соседей!

Пусть же поймут нас наши союзники, и наши враги, почему мы, русские, все время с таким проклятием говорили о большевиках и всех тех, кто прямо или косвенно их поддерживали.

 • • •

С болью в сердце мы читаем теперь известия с Юга России.

Поляки вместе с Петлюрой заняли Киев ...

Занят Киев — и население бессильно защищаться!

Мы всегда стояли и стоим за самый тесный союз России с Польшей. Мы горячо приветствовали образование самостоятельной Польши. Мы хотим мирных, дружественных отношений с Польшей, и знаем, что эти добрососедские отношения с ней нужны для здорового развития России, и неизбежны для самого существования Польши.

Но вот, — в настоящее время Польша собирается совершить огромную историческую ошибку и в союзе с так называемым,   "гетманом» Петлюрой, одним из гнуснейших современных бандитов, она решается нанести тяжелый удар истерзанной и разоренной России.

Разумеется, Польша никакой Украины с Петлюрой не создаст, — да и вряд ли она и имеет в виду создавать какую-нибудь самостоятельною Украину. России она тоже не расчленит и только углубит ров между собою и ей. Но борясь против России Польша совершает свою тяжкую историческую ошибку — прежде всего против самое себя. Эту свою ошибку Польша совершает не одна, — и не на одну ее ложится ответственность за то, что она теперь делает. В данном случае Польша поддержана союзниками и в частности — Францией.    

Союзники только в 1914 —16 г.г. сознавали или, по крайней мере, тогда говорили о том, что они сознавали, необходимость единой и сильной России.

Это было тогда, когда им грозила смертельная опасность от немцев. В то время они еще не думали о том, что им нужна независимая Украина, независимая Эстляндия и независимый Кавказ. Об этом они стали думать, когда немецкая опасность прошла, когда Россия уже выполнила нужные для них задачи и когда, благодаря большевикам, она оказалась достаточно слаба, чтобы можно было ее рвать на куски и выкраивать из нее самостоятельные государства.

Судя по последним известиям в настоящее время не только англичане, но даже французы намерены идти навстречу тем, кто хочет расчленить Россию.

Парламентская, например, подкомиссия по иностранным делам во французском парламенте намечает какой-то новый план действий по отношению к России и вступает на новый скользкий путь, предлагая поддержку самостийных государствам.

Мы можем допустить, что некоторые наши союзники делают это, напр., для того, чтобы побороть большевиков, но мы должны прямо и решительно сказать, что в этой своей политике они глубоко ошибаются и по отношению к России стоят на ложном и крайне опасном пути.

Вместо того, чтобы в какой-нибудь степени облегчить разрешение тяжелого нынешнего положения России, эта политика союзников — французов в том числе— только усложнит общее наше положение. Прямым последствием всего этого может быть только дальнейшее расчленение и разорение России и усиление той смуты и междоусобицы, которыя в корень губит нашу страну.

Нам говорят, что союзники полны самых лучших намерений по отношению к России.

Может быть.

Но это не может мешать нам говорить, что в данное время они совершают величайшие исторические ошибки и помогают расчленению России.

Но, если нашим союзникам когда-нибудь сделается, наконец, ясно, что для борьбы с большевиками и для спасения Европы от анархии нужно существование единой великой России, а не отдельных самостоятельных государств, тогда пусть они об этом громко заявят, с высоты своих парламентских трибун, перед лицом всего мира, так, чтобы их услышали все, в том числе и поляки, которые теперь с помощью Петлюры вносят в мировую жизнь новые ужасы, и англичане, отрывающие от России Эстонию и Кавказ и т. д..    

 • • •

Россия сейчас в тяжелом положении. Благодаря предательству большевиков ее, по-видимому, легко временно расчленять и грабить.

Но надвигающаяся национальная опасность расчленения России, на что покушаются теперь не только наши враги, но и наши союзники, скорее поможет ей собраться с силами.

Пусть же все боятся таких дешевых завоеваний и легких побед над ослабевшей теперь Россией, какие одержаны поляками под Киевом. Эти победы ничего не дадут победителям, и только очень дорого им обойдутся впоследствии.

Расчленить Россию никому не удастся. Украина, напр.,останется, конечно всегда в конце концов, с Россией и никаких петлюровцев там не будет. Границ 1772 г., которые были несправедливы и в свое время, полякам не вернуть никакими союзами с Петлюрами.

Поэтому, пусть же никто и не пытается расчленять Россию!

Этого никому не простит, когда снова она будет сильна.

 

ВЛ. БУРЦЕВ.


Общее дело. - Париж, 1920,  № 71, 16 мая

 

 

 

 

Категория: Украинизация | Просмотров: 23 | Добавил: nik191 | Теги: украина, Россия, 1920 г | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz