nik191 Суббота, 06.03.2021, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [882]
Как это было [627]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [213]
Разное [19]
Политика и политики [182]
Старые фото [38]
Разные старости [65]
Мода [313]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1578]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [549]
Гражданская война [1052]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [163]
Восстание боксеров в Китае [25]
Франко-прусская война [116]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2021 » Февраль » 19 » Туалеты весеннего сезона 1899 г.
05:24
Туалеты весеннего сезона 1899 г.

Туалеты весеннего сезона 1899 г.

 

Наступает весенний сезон, когда дамы начинают заботиться о новых туалетах. Нужна кофточка,— драповая или на легкой ватке, — костюм, шляпа. Яркое весеннее солнце напоминает о том, что можно покинуть темные цвета, которые так надоели за зиму, и перейти к тем чудным светлым материям, которыми наполнены наши московские магазины.

Скажем несколько слов об этих материях. Сукно преобладает: как и зимой, его продолжают носить, но уже начинают появляться ткани более легкие. В Париже в большой моде, новая ткань: это „вуаль", ее можно получить и у нас в Москве. Цвета носят очень разнообразные, но главным образом голубые, лиловые и зеленые. Голубые в большом выборе: «bleu роrсеlaine», «bleu рervеnche» и т. д. Кофточки, которыя осенью носили в Париже очень длинные, сзади фраками, почти исчезли. Перешли снова к коротким кофточкам, которые безусловно гораздо элегантнее. Кушак, как и в прошлом году, носят сверху, но безобразный напуск окончательно перестали носить.

В очень большой моде „фигаро" и главным образом „болеро", т. е. фигаро, придержанный кушаком. Скажем еще несколько слов о юбках. Они шьются с верху без всяких складок, с застежкой с боку или спереди. Юбки для гуляния лучше не вышивать, а если класть вышивку, то темную или в цвет. Для гуляния, для верховой езды, скачек и т. д. в большой моде тальмы полудлинные. Они делаются так, чтобы облегали плечи. К этой облегающей верхней части пришиваются по вкусу один или несколько воланов.

 

 

Мы даем нашим читательницам очень красивую модель «Вarroin» из светло-коричневаго сукна. „Кокетка", облегающая плечи, вся прострочена, высокий воротник подбит темнокоричневым бархатом. Тальма составлена из четырех пелерин, из которых две прострочены. Вокруг плеч капюшон из темно-коричневаго бархата, спереди придержанный пряжкой. Шляпа коричневая фетровая, слегка приподнята спереди большим пунцовым байтом. Тальму можно делать на подкладке, а также и без подкладки.

 


Даем еще два туалета для гулянья или скачек рис. № 2 из сукна цвета «реrvenchе».

Юбка гладкая, спереди расходится над другой юбкой из бархата того же цвета. На юбке вышивка в цвет, слегка оттененная черным. Лиф, фасон балеро, спереди открывает рубашечку из легкой шелковой ткани в два банта, один под другим. Отвороты бархатные. На лифе и на рукавах та же вышивка, что и на юбке. Кушак из простроченного сукна. Воротник из черной бархатной ленты. Пуговицы золотые. Шляпа чрезвычайно оригинальная, из белой соломы или фетра. Спереди шу из черного бархата и большое кверху закручивающееся «раradis». Посреди шу пряжка. Зонтик черный.

 

 

Рис. № 3. Туалет для гулянья из светлокоричневого сукна.

Лиф с чрезвычайно оригинальными двойными отворотами открывается на вставке из легкой пунцовой материи; спереди бант из той же ткани. Под бантом лиф в двух местах перехвачен. Отвороты оторочены коричневым сукном. На рукавах также оторочка в три ряда, придержанная пуговицами. Юбка двойная, также отделанная темным сукном. Шляпа слегка эксцентричного фасона: из мягкой соломки в цвет платья, четыре красных пера. Зонтик красный.

 

N. I.

 

Московский листок, Иллюстрированное приложение № 12, 21 марта 1899 г.

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: Мода | Просмотров: 25 | Добавил: nik191 | Теги: 1899 г., моды, Весна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz