nik191 Понедельник, 04.12.2023, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [945]
Как это было [663]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [234]
Разное [21]
Политика и политики [243]
Старые фото [38]
Разные старости [71]
Мода [316]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1579]
2-я мировая война [149]
Русско-японская война [5]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [773]
Украинизация [564]
Гражданская война [1145]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]
Англо-бурская война [258]
Восстание боксеров в Китае [82]
Франко-прусская война [119]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Июль » 25 » Трудовой народ чутко стоит на страже своей власти и своих интересов (июль 1918 г.)
05:05
Трудовой народ чутко стоит на страже своей власти и своих интересов (июль 1918 г.)

 

 

Под личиной

 

Путем величайших страданий, путем, орошенным собственною кровью, русский трудовой народ подошел к великой заветной цели—победе труда над поработителями.

После февральской революции, когда власть выпала из кровавых пальцев Николая Романова, буржуазия и кучка людей, именовавших себя социалистами, пытались встать во главе движения, пытались руководить народными массами.

Что они могли дать народу, кроме нового рабства, нового порабощения?

Авантюра «социалиста» Керенского, продавшегося врагам трудового народа, грозила полной гибелью всем надеждам трудящихся масс, всем завоеваниям революции.

Трудовой народ понял это. Понял, что его ведут к новому ярму, и в октябре кровью своей вписал в историю человечества одну из самых славных страниц.

Власть перешла к советам, то есть в руки трудового народа. Власть, а с ней вместе и право строить жизнь по своему желанию.

Буржуазия и ее приспешники из «социалистов» были опрокинуты. Надежды их на закрепощение народа не оправдались.

Они никогда не простят трудовому народу своего поражения и всякими средствами будут стремиться к восстановлению прежнего положения вещей, будут напрягать все силы к тому, чтобы снова взгромоздиться на народный хребет.

Разбитые революцией, поверженные в прах освободившимся народом, они все надежды свои в настоящее время возлагают на империализм, скопляющий полчища вокруг истерзанной окровавленной России, чтобы задавить революцию и погрузить трудовой народ в бездну беспросветного рабства.

Тайными заговорами и открытым предательством они провоцируют власть трудового народа—советскую власть,—на каждом шагу готовя ей ловушки и капканы.

Открытый враг—не опасен. Видя его, можно предугадать с которой стороны будет нанесен удар.

Другое дело—предатель. Имея под боком предателя, скрывшегося под личиной доброжелателя и друга, никогда нельзя предвидеть, с которой стороны вонзит кинжал «дружеская» рука.

Но настают моменты, когда личины срываются. Предательство выплывает наружу. История революций знает тысячи таких примеров. Великая русская революция тоже вписывает их на черные страницы истории.

В борьбе с империализмом задыхается трудовой народ. Советская власть всеми силами стремится к ослаблению ударов, наносимых железным германским кулаком в сердце революции. И когда, наконец, создалась передышка, которой можно воспользоваться для мирного строительства жизни и углубления завоеваний революции,—два провокатора убивают Мирбаха.

Цель ясна—натравить германские полчища на Россию, утопить в крови народной революцию и бросить молодую свободу под каблук немецкого военного сапога.

Потом предатель Муравьев открывает путь чехословакам, направляя красные войска против немцев, не сделавших ни одного вызывающего движения.

В разных местах вспыхивают открытые мятежи белогвардейцев против советской власти, многие из тех, кто долго прикидывался нашими друзьями, беззастенчиво сорвали маски и показали свое настоящее лицо,—лицо предателей трудового народа, лицо соглашателей, пошедших на сделку с англо-французским империализмом.

Сведения, пока что скупо поступающие из Ярославля, говорят о том, что мятеж белогвардейцев не удался. Трудовой народ почуял предательство и не откликнулся на призыв врагов советской власти. Бунт подавлен.

Муравьев, видя крушение своих предательских планов, застрелился.

Советская власть на деле показала свою жизненность и прочность, легко ликвидировав вспыхнувший пожар. А его так долго и упорно подготовляли наши враги!

Как ни тяжел пример, но он только лишь подчеркивает положение. Он говорит за то, что трудовой народ чутко стоит на страже своей власти и своих интересов.

 

Л. Кормчий.

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Гражданская война | Просмотров: 457 | Добавил: nik191 | Теги: июль, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz