nik191 Среда, 13.11.2019, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [488]
Как это было [497]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [88]
Разное [19]
Политика и политики [132]
Старые фото [36]
Разные старости [42]
Мода [299]
Полезные советы от наших прапрабабушек [236]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1572]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [766]
Украинизация [492]
Гражданская война [665]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [86]
Тихий Дон [142]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Март » 21 » Только мировая революция может спасти еще знамя труда
05:20
Только мировая революция может спасти еще знамя труда

 

 

Четверг, 21-го марта.

Агентство Русский Телеграф сообщает:

   
"В Пекине 16 марта состоялось совещание, в котором, будто бы приняли участие Путилов, Гучков и адмирал Колчак.

Китайский и японский генералы возбудили вопрос о подавлении большевизма в России. Представители Японии заявили, что оккупации края до Иркутска включительно требовала вся „небольшевистская“ Россия.

По намеченному плану оккупации Америке предоставляется Уссурийская область и Уссурийская жел. дор. Китаю—Восточно-Китайская ж. д., Японии же—Амур, вплоть до Иркутска.

Силы, при посредстве которых должно быть осуществлено занятие Сибири обещала предоставить Японии“.

Таким образом, мы видим, что все ополчились против Советской Республики, что империалисты всего мира соглашаются между собой, забывают все свои распри и раздоры в тот момент, когда перед ними ставится новая цель—спасение существующего строя и избавление мира от надвигающейся революции.    

Для них важнее всего задушить русскую революцию и перед этим меркнут все их временные несогласия.

Все свои налеты на Россию они совершают с удивительной „изящностью". Они говорят дипломатическим языком и свои грабительские намерения прикрывают демократическими фразами.

Так, например, последние телеграммы говорят нам, что мирный договор Германии с Россией и Финляндией передан рейхстагу. Объяснительная записка отмечает, что брестский договор не является миром насилия, а, наоборот, должен послужить основой новых мирных дружеских отношений, что это мир без аннексии и контрибуций.

Наше спасение сейчас находится в руках европейского пролетариата. Капитал не помирится с существованием в России Советской Республики.

Положение таково, что только мировая революция может спасти еще знамя труда.

Мы должны держаться до последнего, мы будем отступать шаг за шагом, но мы удержим у себя Советскую власть, ибо в ней залог этой революции.

Мы держимся еще и должны продержаться во чтобы то ни стало до конца, т. е. до начала мировой революции.

А на то, что эта революция идет, что она уже близко, говорит нам все нынешнее международное положение.

„Из Вены сообщают, что как в самом городе, так и в промышленных центрах кругом Вены началось снова сильное забастовочное движение. Забастовали рабочие северо-западной и других жел. дор. Рабочие под угрозой вмешательства военной силы явились на место службы, но к работам не приступили.

Забастовала и часть предприятий в Флорисдорфе. Русские военнопленные тоже отказываются работать в виду заключения мира. Движение растет".

В международной революции—выход для нас из нашего трудного положения, революция же эта идет, потому что все нам указывает, что волнения в Вене, это не единичный случай, а начинающееся мировое революционное движение.

Как огонь перед тем, как потухнуть, вспыхивает ярким пламенем, так и международный капитал перед своей гибелью показывает призрак силы.

Но эта сила сейчас же рухнет, как только пролетарий Европы поднимет свою голову.

В этом наше спасение и оно не за горами.


Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №41 (86) (21 марта)

 

Клара Цеткина о русском пролетарском правительстве

Клара Цеткина пишет:

Русское Пролетарское правительство должно бороться с бесконечным количеством затруднений при разрешении жгучих и сложных вопросов. Ему приходится бороться со смертельными врагами, как вне, так и внутри страны. Возмущенный преступлениями царизма и империализма, русский народ не может, не хочет продолжать войну. Мир ему необходим для сохранения и продолжения революции и социального возрождения на новых основаниях, более высокой степени развития.

В виду этого, русский народ не может и не должен тратить крови и лишних сил на борьбу с другими странами. Он должен бережно относиться к своим силам; при данных обстоятельствах для „Совета" не было выбора. Советское Правительство было принуждено принять отвергнутые прежде условия мира.

Далее К. Цеткин доказывает цитатами буржуазных газет, что центральные державы ультиматумом, предъявленным России, желали подавить революционное влияние Советской России. Русский революционный рабочий, расплачивается сейчас за грехи других. Советская власть, ликвидируя наследие старого режима различных соглашательских коалиций, одна расплачивается за бездействие западно-европейского пролетариата.

 

К братьям—рабочим и крестьянам

Каждого из нас давно и сильно волнует вопрос:

— Когда же, наконец, разразится международная революция? Когда, наконец, народы всех воюющих стран, так же, как и мы, сбросят свои правительства и возьмут в свои собственные—народные руки дело мира, дело устроения хозяйственной жизни, дело освобождения рабочего и крестьянского класса?

Скоро ли это произойдет, или, может быть, наши надежды на всеобщее восстание трудящихся всех стран напрасны; может быть, мы так и будем оставаться одинокими в нашей неравной, тяжелой борьбе с капиталистами всей Европы?..

Да, это—вопрос важный, серьезный, и в нем нужно хорошенько нам разобраться.

 

Рабочая и крестьянская Красная Армия и Флот 1918, №42 (87) (22 марта)

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 150 | Добавил: nik191 | Теги: мировая революция, интервенция, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
users online


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz